нужно было изначально брать правильную систему)Все хочу на свою соньку а200 фикс 50мм 1.4
Когда речь идет об аналоге, то позолота и качество кабелей играет роль. Нет, ну правда, я сравнивал.Аудиофилы уже давно на них собаку съели и платят нехилые бабки за позолоту и прочую пое...нь
нужно было изначально брать правильную систему)
Когда речь идет об аналоге, то позолота и качество кабелей играет роль. Нет, ну правда, я сравнивал.
Когда речь идет об аналоге, то позолота и качество кабелей играет роль. Нет, ну правда, я сравнивал.
В случае с цифрой - звук/изображение либо идет, либо не идет. Но если очень хочется, то можно и цифровой кабель с позолотой найти. Шоб було.
Я думаю, что непрофи сильно и не гоняются. Во всяком случае в моем окружении есть только один любитель, который хочет поменять свой D90 на что-то другое, ибо в процессе пользования понял, что ему в этом не так и чего бы он хотел от другого аппарата.Народ (не берем профессионалов) гоняется за всякими прибамбасами, крутыми объективами, вспышками, меняют сами фотоаппараты чуть ли каждый год...
А почему 50/1,8 не возьмешь? Он реально дешевлеВсе хочу на свою соньку а200 фикс 50мм 1.4.
Я тоже при переходе на зеркалку сразу как-то не заметил разницы, даже стал немного волноваться, что может зря переплатил... А потом как-то пересматривал фотки и успокоился - разница видна невооруженным глазом.И уж поверьте, те же средние друзья не заметят разницы в снимках, сделаных на 90% даже бюджетных фотоаппаратов.
Если нет денег, то можно взять б.у. 20D Canon и советские объективы за 100-200 у.е., которые снимают просто прекрасно. Но без автофокуса. Хотя тут как, для пейзажей он и не очень то нужен. И даже портреты отлично получаются.В том то и дело, что качественная оптика и стоит те же 400-500 у.е.
я когда фотки в контакте листаю то вижу сразу где зеркало, и это несмотря на то, что контакт пережимает фотки зачастуюА потом как-то пересматривал фотки и успокоился - разница видна невооруженным глазом.
Приятно видеть много экспертов.
Прошу дать оценку качеству этой фотографии. Она сделана на бюджетную мыльницу выпуска 2011 года. Рассматриваю этот фотик на замену старому.
Я внимательно разглядывал фотографию. Понравился цвет лица, по моему мнению очень хорошо передан. По поводу фокуса с вами согласен. Очевидно, что фотография "обрабатывалась" мозгами самого фотоаппарата. Он искусственно размыл фон с закосом на зеркалку (сколько у меня мыльниц не было, то такого эффекта не видел). Меня удивило по началу что и лицо и одежда в одной плоскости, а фокус лица не поймал. Я думаю, что это некорректность ПО фотоаппарата, который кроме фона размыл еще и лицо.Фокуса не лице нет. Есть на одежде до лица и есть на шапке за лицом.
Я внимательно разглядывал фотографию. Понравился цвет лица, по моему мнению очень хорошо передан. По поводу фокуса с вами согласен. Очевидно, что фотография "обрабатывалась" мозгами самого фотоаппарата. Он искусственно размыл фон с закосом на зеркалку (сколько у меня мыльниц не было, то такого эффекта не видел). Меня удивило по началу что и лицо и одежда в одной плоскости, а фокус лица не поймал. Я думаю, что это некорректность ПО фотоаппарата, который кроме фона размыл еще и лицо.
Фотоаппарат был dsc-wx30. Снимок был сделан в режиме авто человеком, который фотографировать не умеет![]()
Приятно видеть много экспертов.
Прошу дать оценку качеству этой фотографии. Она сделана на бюджетную мыльницу выпуска 2011 года. Рассматриваю этот фотик на замену старому.
bigbo, а где в экзифе указан зум?
Вот экзиф
[skip]
Если был зум, то ларчик просто открывался![]()