Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Re: Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

У меня друг купил супер зум за 3000, через полгода посмотрел мои фотки с зеркалки и одумался, продал за 1800 и купил бюджетное зеркало за 4100. Абсолютно не жалеет! Он (да и я) совсем не профи )
Не зря)) Вы сами расписали именно момент "взросления" пользователя, который понял что это такое и решил что ему уже пора. Та и средств вложил он потом в три с половиной раза больше, чем изначально за обсуждаемую модель в 1300 грн.
А потом туда хороший кофр, несколько комплектов аккумов, нормальную вспышку, зарядное, что бы батарею "батареек" зарядить за раз, а не по очереди, а потом может и объективчик докупить, и выходит ни разу не бюджетное, а под тыщу баксов минимум))

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Maxxx, ну это ты такой запасливый) У остальных второй батарейки обычно нет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Паук, это их проблемы, пусть мечутся и покупают АА у барыг. Я описал, как попадал с девайсом на АА (даже с запасками), и насколько проще стало с Ли-Ион. Как по мне - проще запастись вторым.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

та б/у дзеркало как то не хочется, + хочется фулл аш ди видео, новое дзеркало дорогое, с деньгами сейчас не очень. У меня был кенон а 580, качество фото меня более менее устраивало. Думаю тот кенон что я указал будет по качеству фото на порядок выше

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

У меня был кенон а 580, качество фото меня более менее устраивало. Думаю тот кенон что я указал будет по качеству фото на порядок выше
Не факт. Мыльницы 5-8 годичной давности легко уделывают современные, к сожалению...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Не понимаю вообще, зачем в БЫТУ зеркалки?? Тяжелые, большие, хрупкие, дорогие.. Достаточно хорошего прямого полу-проф, главное приемная матрица побольше и как можно больше очко объектива (апертура), ну и чтобы сама оптика хорошая. А то понакупают аппаратов за несколько кусков зелени, тягаются с ними по ебипетам и турциям, чтобы только Фконтакте "фоточки" выложить, которые сайт зарезает и обрезает по качеству автоматически. Зеркалки - для профессионалов, имхо, если этим зарабатываешь, или получаешь настоящее эстетическое наслаждение потом от просмотра (хобби)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

BlondinkO, это не спасет. Если у матрицы 12 Мегапукселей, то выставляя вручную ниже качество (5, например), ты только заставляешь аппарат программно занижать качество, "выкидывая" лишние пиксели, а информация, которая в виде света приходит на каждый пиксель отдельно, как была херовой по приходу (потому что размер элемента маленький) - так и осталась херовой. Физика :) Из говна конфетку не сделать, наоборот - пожалуйста! :D

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

а фотать на 3, и за глаза хватит.
не хватит.
Я зеркалку никогда не хотел, и не хочу.
А вот 3 мне уже мало, 5 - 8 мне нормально. И не стремлюсь современное мыло покупать с 12 - 14.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

А вот 3 мне уже мало, 5 - 8 мне нормально
3 это уже 2048 x 1536, зачем больше, на чем смотреть?
Вчера на Святогорской лавре были. Там до сих пор такие пейзажи, все цветет и пахнет :) Если сегодня в состоянии буду вечером то скину немного фото на посмотреть с Кенона 150. Погода радовала))

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

3 это уже 2048 x 1536, зачем больше, на чем смотреть?

Для качественной печати на больших размерах материала. Для детализации мелких предметов на изображении (чтобы можно было, как показывают в голливудских фильмах - берут видео с голимой аналоговой видеокамеры и зуммируют, приближая, рассматривают отдельное лицо из толпы или надпись:D)

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Maxxx,
Для качественной печати на больших размерах материала
Издеваешься? ;)
Покажи мне кого нить кто с компакт камеры с 15 мегапуксеми дутыми распечатывает что то аж на 30*40 :eek:
Довольно таки просто и понятно о матрицах и после прочтения проще сказать что чтобы прикупить фотик с действительно тем что всего лишь ровняется с пленкой надо заплатить.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Maxxx, иногда заркало в хозяйстве нужно. И не только профессионалам.

Добавлено через 48 секунд
Мальчишки и девченки. А так же их родители.
Кто хочет зеркалку (при этом зная, зачем она), но не хватает денег на новую - возьмите у Ромы (Roman_UA) его соньку.

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Паук, а видео эта сонька снимает? И в каком качестве?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

нет

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Паук, приведи пример, когда нужно именно зеркало? Вообще-то зеркала - это наследие аналога, производителям было сложно с нуля разрабатывать проф технику и они просто впихнул цифровую матрицу в старый корпус. ИМХО - с появлением доступных led-дисплеев, которые не темнеют на солнце, зеркалки уйдут в прошлое - куда лучше видеть картинку на экране, чем пялиться одним глазом в очко объектива. А лишняя механика удорожает, усложняет и утяжеляет конструкцию. Плюс быстродействие серийной съемки страдает.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

ИМХО - с появлением доступных led-дисплеев, которые не темнеют на солнце, зеркалки уйдут в прошлое - куда лучше видеть картинку на экране, чем пялиться одним глазом в очко объектива.
Когда я пялюсь в очко объектива я отслеживаю снимаемый объект в режиме реального времени - через дисплей влючается лишний временной фактор на на обработку и вывод изображения на дисплей. Да это доли секунд, и для любителя не имеют особого значения, сам фоткаю уже лет 30 - в советское время был первый фотик который купил сам Этюд и стоил он аж 7,5руб. :D потом Смена -Вилия авто- ФЭД - Зенит. В 90 годах когда к нам пришли фото лаборатории с запада и появились мыльницы тоже купил себе пленочный Кодак и был всем доволен, потом купил Цифровой Кенон которым до сих пор и пользуюсь. Но вот дочка когда куда нибудь едет его брать не хочет а берет у друзей Никон Д90 и это не смотря на то что со всеми прибомбасами вес его доходит до 2кг. Сейчас дочь просит чтобы и ей купили зеркалку.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

приведи пример, когда нужно именно зеркало?
Maxxx, ты видел фотки в сравнении с мыла и зеркала?
Добавь сюда скорость фокусировки, ручные режимы, возможность апгрейда в будущем (при желании): сменить объектив, повесить внешнюю вспышку...

Добавлено через 5 минут
Единственные минусы зеркала (для обычного обывателя*) - габариты и вес. Поэтому не понимаю людей покупающих ультразумы (не для самого зума).
Но есть небольшие зеркалки (А35 от Сони, Олимпус, Пентакс) + можно фикс прикрутить (он маленький и фотки красивее чем с зума).
*-Профи не признают маленьких зеркалок.:)

Останнє редагування:
Зверху