Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Re: Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

немного позавчерашних фото
дата — моветон.
Выравнивание горизонта уменьшило расширение до 1542х1146
Мне мало, но против ничего не имею.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

BlondinkO

Заблокований
Місто
на Лысой Горе :)

Rostdeore,
Меня устраивает)) Это для домашнего просмотра на телике, что бы по эксифу не смотреть когда ж было сделано. Привычка с пленочного фото, когда по памяти пишешь с обратной стороны кто там, когда и где. Перебирая с родителями часто фото, еще черно-белые и очень старые, иногда спрашивая а кто это... Тяжело потом вспоминать))
Так что воспринимайте просто как фото на память для домашнего просмотра, а не выездная фотосессия))

Місто
Одесса

да и пленочные фотоаппараты были, которые печатали дату.

BlondinkO

Заблокований
Місто

Black_Shef, у меня пленочный был ФЭД-2 ;) Там не было еще даты)) Правда фотик сам еще до сих пор живой, и фотоэкспонометр к нему где то лежит :)
Это фото сейчас с Кенона 150, режимы не выбирались, щелкалось по обывательски: навела/нажала. Как раз тот режим что для Фконтакта))

Кстати: Святогорская Лавра (и один местный пейзажик у меня дома, дерево после бури розчахнуло). Поэтому цель была просто отдохнуть, а не заморачиваться экспозицией ;)

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Maxxx, зеркалка удобнее в руках, чем такие "мыльницы" (в кавычках ибо их действительно трудно назвать так:))
В тему - первый в мире полнокадровый компакт (приятно что от sony)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, зеркалка удобнее в руках, чем такие "мыльницы"

Чем? Конечно, не спорю, для профи в студии или со штативом, или с определенной целью - удобнее, но для туриста, на пьянке-гулянке, чем?

Во! :) Ну нафига после этого зеркалки? :rolleyes: Думаю, по качеству снимка не проиграет, а остальные детали - только в оптике.

BlondinkO

Заблокований
Місто

первый в мире полнокадровый компакт
Цена вопроса (в США) — 2800 долларов.
Сколько он у нас должен стоить и считать не охота, так как бестаможенно такую штучку привезти в страну уже нельзя через границу.

Місто
Одесса

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Roman_UA, аппараты, о которых речь, не такие маленькие обычно, что их нельзя удобно держать.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

аппараты, о которых речь, не такие маленькие обычно
ну и в чем тогда их преимущество перед зеркалками? :)
Ну нафига после этого зеркалки?
Недостатки – тоже типичные для компактов. Контрастный автофокус – относительно медлительный и, нередко, менее «цепкий».
и не только...

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Во! Ну нафига после этого зеркалки? Думаю, по качеству снимка не проиграет, а остальные детали - только в оптике.
Не понимаете зачем нужна зеркалка? А знаете что такое зеракалака и чем она отчается от мылнички, даже с полной матрицей?
Как раз отличается она этим загадочным зеркалом :p Вернее зеркальной призмой, которая направляет картинку с объектива на оптический визирь и фотограф видит именно то что будет спроектирована на матрицу, и ни один экранчик этого не заменит!

Дальше, много людей говорят что есть ручные настройки в мыльнычках, зумах и компактах. А вы ими пробовали пользоваться, с помощью одного 5ти позиционного джойстика и экранного меню это все настроить?? и как Успешно? В лучшем случает 30 секунд, но скорее всего больше минуты. А в полновесной зеркалке с полным набором элементов управления секунд 10-15, и это я еще про ручной фокус не говорил. И дальше по эргономике, зеркалку тупо удобно держать в руке!! В отличий от мыльницы.

ПО надежности, еще кто-то тут говорил про ненадежность, так вот что скажу, что рабочий пять-де-марк-два пережил столько падений и других ексцесов что сомневаюсь что такое переживет фотоаппарат любительского класса

Місто
Одесса

и тем не менее, наблюдая за паломничеством в город иностранцев, я ни у кого не увидел зеркалок, у всех, да разные - модели, по цене, но не зеркалки, типа такого как я дал ссылку выше или таких, что по сути одного класса.

Не думаю, что они все такие глупые, и тем более не могут себе купить хорошую зеркалку.

BlondinkO

Заблокований
Місто

я ни у кого не увидел зеркалок
Просто потому что очень дорогое и очень тяжелое для путешествия. Камень на шею просто так по-щелкать, мне кажется, не всякий захочет.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Паук, приведи пример, когда нужно именно зеркало?
Когда я хочу пальцами крутить кольцо зума, а не щелкать кнопки.
Когда я хочу подправить фокус после фокусировки ("доводка фокуса" в автофокусном режиме) или сфокусировать сам, чтобы фокус был на лице, а не там, куда придумается пластиковым мозгам мыльницы.
Когда я хочу смотреть в видеоискатель, и видеть обычную для моего глаза трехмерную картинку. А не всматриваться в маленький экранчик с 30-40 см, пытаясь увидеть "что за хрень там будет"
Когда я хочу сделать вот такую фотку ночью почти в кромешной тьме

Когда я хочу получить качественный снимок.

А вот мыльница мне нужна, чтобы сделать на мотоцикле в движении вот такой кадр

Или поднимаясь на подьемнике зимой вот такой

Или взять фот на какую то скалу, на водный велосипед, или куда то еще, где важен размер.

Maxxx, считай меня закоренелым консерватором) Когда пошел бум на мыльницы и фотолабы в средине 90х, я фотографировал как мыльницей, так и Зенитом - потому как с зеркалками знаком с детства.

Добавлено через 5 минут
ЗЫ: у тебя есть длительный опыт использования зеркалки?

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Паук, Роза понравилась.

Когда я хочу смотреть в видеоискатель, и видеть обычную для моего глаза трехмерную картинку. А не всматриваться в маленький экранчик с 30-40 см
Да надо будет присматриваться - маловат экранчик:D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Когда я хочу пальцами крутить кольцо зума, а не щелкать кнопки.

Опять же, дело привычки. Напоминает, опять же, тех владельцев авто на механике, утверждающих, что автомат - это говно для блондинок, а механика позволяет им лучше "чувствовать" автомобиль. На что я честно признаюсь, что автомат - это рулез, но на данный момент денег хватило только на механику, плюс на механике меньше расход топлива и дешевле в обслуживании, и нефиг оправдываться.

Когда я хочу смотреть в видеоискатель, и видеть обычную для моего глаза трехмерную картинку.

ТРЕХМЕРНУЮ картинку ОДНИМ глазом? :D Вдумайся, что ты сказал... :)

А не всматриваться в маленький экранчик с 30-40 см

Я не зря сказал, что пока не появятся проф. фотыки с хорошими экранами, зеркалки будут в плюсе, но 4"...5" LED экран даст результирующей картинке намного больше реалистичности, чем очко объектива, как не крути.

ЗЫ: у тебя есть длительный опыт использования зеркалки?

Конечно есть, я никогда не пишу о том, чего сам не пробовал и не знаю (как "спецы" в соседних темах про iPhone, которые его разве что у друга раз взяли в жизни подержать). Длительно тот же Зенит, и Минолта пленочные еще, и из цифровых и Марека, и попроще аппараты довелось пощупать, поюзать, поэтому знаю, о чем говорю.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

ТРЕХМЕРНУЮ картинку ОДНИМ глазом? Вдумайся, что ты сказал...
Не подкалывай) Закрой один глаз - ты будешь видеть то же обьемное пространство, что и двумя.

Предлагаю прекратить оффтоп на тему зеркало-мыло

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Не подкалывай) Закрой один глаз - ты будешь видеть то же обьемное пространство, что и двумя.

Суть объема - это как раз видеть пространство двумя глазами, на этом 3D и основано :)

Предлагаю прекратить оффтоп на тему зеркало-мыло

Вроде как тема звучит "выбор цифровика", зеркало и мыло относится напрямую к теме, где тут оффтоп? ;)

Зверху