Вибір 3G, 4G WiFi MiFi роутера

Саня-068

Радіоентузіаст
Місто
Вараш
Телефон
Infinix hot 11s NFC
Когда дома-нет,а когда надолго выезжал,то ужасно переживал и на модемы ложил пустые коробки(с подоконника не снимал-итак скорость дохлая),но деваться некуда-от них запитаны все веб камеры наблюдения и надо было оставлять включенными в розетку(
Тут лише пораджу варіант із зовнішніми антенами, щоб роутер і акумулятори не піддавалися перегріву, від сонця і інших факторів. Для такої техніки потрібно добре провітрювальне місце, а не прямі сонячні промені, чи коробка з накопиченням тепла. Я взагалі здивований як той акумулятор не взірвався від перегріву. Можна ще подумати над варіантом стаціонарного роутера з 4G, теж не поганий варіант в такому випадку.

Місто
Харьков
Взяти великий стаціонарний 4ж роутер з агрегацією?
Я бы рад и давно,но проблема была с нормальным провайдером раньше,а сейчас вроде появились,но не хочу тянуть провода и морочиться и эти 2 модема мобильных жаль в ящик складывать

Кстати самый первый модем стоит tp Лink m7200 и если раньше инсиго работал в 4 раза быстрее,то сейчас они сравнялись по скачке(

Хотя на него ни обновлений не было,, и прочего и я покупал его в 2019 году в розетке и он у меня с того момента лежит на подоконнике и служит Верой и правдой,только акки вздуваются раз в 3 года

Місто
Харьков
Когда дома-нет,а когда надолго выезжал,то ужасно переживал и на модемы ложил пустые коробки(с подоконника не снимал-итак скорость дохлая),но деваться некуда-от них запитаны все веб камеры наблюдения и надо было оставлять включенными в розетку(
Тут лише пораджу варіант із зовнішніми антенами, щоб роутер і акумулятори не піддавалися перегріву, від сонця і інших факторів. Для такої техніки потрібно добре провітрювали не місце, а не прямі сонячні промені, чи коробка з накопиченням тепла. Я взагалі здивований як той акумулятор не взірвався від перегріву. Можна ще подумати над варіантом стаціонарного роутера з 4G, теж не поганий варіант в такому випадку.
Это да))Я как нибудь найду старые аккумуляторы и выложу в этой теме-они вздутые и похожи на хлопушку на колесе автомобиля

Саня-068

Радіоентузіаст
Місто
Вараш
Телефон
Infinix hot 11s NFC
Игорь666, Зі стаціонарних варіантів можу порадити huawei b535-333 lte cat:13. У мене такий був, користувався рік часу. Що можу сказати, по факту: стабільна робота 24/7, підтримує агрегацію частот (Cat13), має роз'єми під антени, підтримує два діапазони wi-fi, є гігабітні WAN і LAN, не гріється, стильний корпус, є різноманіття прошивок, є роз'єм під стаціонарний телефон. Не роутер а ракета!

Місто
Харьков
Игорь666, Зі стаціонарних варіантів можу порадити huawei b535-333 lte cat:13. У мене такий був, користувався рік часу. Що можу сказати, по факту: стабільна робота 24/7, підтримує агрегацію частот (Cat13), має роз'єми під антени, підтримує два діапазони wi-fi, є гігабітні WAN і LAN, не гріється, стильний корпус, є різноманіття прошивок, є роз'єм під стаціонарний телефон. Не роутер а ракета!
Спасибо за совет,но стационарный и большой я бы если купил,то только со слотом 4G(без свистка бокового через юсб).Просто,чтобы было внутри слот.Я бы его поставил на повербанк и он бы работал по принципу мобильных модемов

Просто вдруг понадобится родителям или ещё кому-то за простоты перемещения без проводов -думаю для меня это самый лучший вариант

Місто
Львів
Почему из всех модемов недорогих и ломанных м2000
У вас є досвід використання 2000? Цікаво почути відгуки: нагрів, швидкість зарядки, глюки, спонтанні перевантаження, вздуття батареї? Які є версії прошивки і яка між ними різниця? Ще б цікаво довідатись ссилку на надійного продавця. Дякую.

Саня-068

Радіоентузіаст
Місто
Вараш
Телефон
Infinix hot 11s NFC
Там точно Cat.13? Бо те що нагуглив по цій моделі - всюди пишуть Cat.7+ (400 Mbps)
Точно!!! Цей роутер часто плутають із huawei b535-232 там Cat7. У huawei b535-333 Cat13 навіть на коробці ця інформація зазначається! Ось достовірні характеристики але не повні.

Вкладення

• Screenshot_2026-01-06-14-00-03-834.jpg
    Screenshot_2026-01-06-14-00-03-834.jpg
    356 КБ · Перегляди: 13
Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У меня стоит Mikrotik Chateau LTE 18 ax. Есть фиксация бэндов LTE Возможность подключить внешнюю антенну. Работает на упс. Доволен. Конечно, он не дешевый, но работает супер. Один раз настроил и забыл.

Місто
Харьков
Почему из всех модемов недорогих и ломанных м2000
У вас є досвід використання 2000? Цікаво почути відгуки: нагрів, швидкість зарядки, глюки, спонтанні перевантаження, вздуття батареї? Які є версії прошивки і яка між ними різниця? Ще б цікаво довідатись ссилку на надійного продавця. Дякую.
К сожалению опыта нет,но по советам продаванов тянущих эти модемы с Америки и тут перепрошивающие.Думаю я куплю до февраля м2000 и тогда отпишу впечатления.Давали на пол часа попробовать,я вынул сим водафона с 8800 инсиго и вставил в этот

Вообщем на 8800 был н прием 24.8,а на м 2000-78.5.
Правда это все на автомате было и думаю если залезть в меню с привязкой к конкретным бандам-может выдаст и больше

Місто
Львів
Правда это все на автомате было и думаю если залезть в меню с привязкой к конкретным бандам-может выдаст и больше
Мене не так швидкість цікавить, як стабільність роботи. 8800 періодично підтуплює. Інколи буває, що мережа є, але підключені пристрої видають "відсутнє підключення до інтернету", доводиться перезавантажувати.

Місто
Харьков
Мене не так швидкість цікавить, як стабільність роботи. 8800 періодично підтуплює. Інколи буває, що мережа є, але підключені пристрої видають "відсутнє підключення до інтернету", доводиться перезавантажувати.
По 8800 претензий нет к обрывам и стабильности..есть только по скорости скачки.Ну может ещё меню тормознутое и медленное и интерфейс на телефоне дистанционных настроек -лагучий и много деревянных настроек и нерабочих(

Если возьму м2000-отпишу,хотя на последней прошивке думаю он будет летать и без вопросов

Місто
Харьков
Если возьму м2000-отпишу,хотя на последней прошивке думаю он будет летать и без вопросов
Замовив. Сьогодні мають відправити, на днях протестую.
О,класс!Если будете тестить в ручную попробуйте соединить В3+В7 или В20+В8..какие будут в наличии.

Говорят,что Водафон в миллионниках самая лучшая связка 20+8,а в райцентрах 3+7,но м2000 самое свежее железо и может ещё подтянет какой band

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Ось скріншот агрегації роутера з lte cat.20.
Тобто агрегується B7+B1+B8+B3.

По ідеї, м2000 з lte cat 22 має в автоматичному режимі нормально б на агрегувати 4 частоти, що має дати дуже хорошу швидкість інтернету.
Post automatically merged:

миллионниках самая лучшая связка 20+8,
Щось тут не те

Вкладення

• Screenshot_2026-01-07-08-22-31-171_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-07-08-22-31-171_com.android.chrome-edit.jpg
    72.5 КБ · Перегляди: 19
Останнє редагування:
Місто
Львів
Місто
Харьков
Ось скріншот агрегації роутера з lte cat.20.
Тобто агрегується B7+B1+B8+B3.

По ідеї, м2000 з lte cat 22 має в автоматичному режимі нормально б на агрегувати 4 частоти, що має дати дуже хорошу швидкість інтернету.
Post automatically merged:

миллионниках самая лучшая связка 20+8,
Щось тут не те

Місто
Харьков
Если будете тестить в ручную попробуйте соединить В3+В7 или В20+В8..какие будут в наличии.
Взяв М2100 з батарейкою 5050 мАг. Протестую на Київстарі та відпишусь.
Если покажет агрегацию хотя бы на 3 станции,то соответственно нагрузка должна быть меньше и 5050 акка должно хватить надолго

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Харьков
Если покажет агрегацию хотя бы на 3 станции,то соответственно нагрузка должна быть меньше
Звідки такий висновок?
Я когда искал замену 8800-хлопец тягающий с Ебея залоченные м2000 сказал,что он тестил правда не на посл.прошивке это железо и м2000 в месте уверенного приема и с подцепленной правда не принудительно,а автоматом агрегациией живёт на процентов 30 больше чем 8000 на последней прошивке с модом от ноября 2025 года

За что купил,за то и продаю,а там надо конечно тестить,но мне кажется будет классно работать со свежим модемом с протоколами поддерживающим 5G и все подобное,как по скорости так и по энергопотреблению

-Я на эксперта не претендую.Так,обрывки информации и личная интуиция)

Зверху