Вкрали / загубив телефон - що порадите робити?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Re: Потерял телефон. Что делать :(

Но информация при этом полностью стирается.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Вкрали / загубив телефон - що порадите робити???

В жінки сьогодні вкрали телефон - Nokia 2600 classic. Коробка, гарантійка є в наявності. Телефон не дорогий. Звернутися в міліцію чи не варто? Можливо можна якось його заблокувати по IMEI? Що порадите робити???

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Вкрали телефон - що порадите робити???

милиция сделает всё возможное, чтобы заявку НЕ принять... а если и примут- искать не будут...
практически НЕ ИМХО, +1 к предыдущему оратору

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Скажут что у Вас не украли, а потеряли. Вот и дело не надо открывать....;)

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray

Никому нельзя верить, уж вы мне поверьте ©

Все таки если не составяет труда, то заяву написать стоит, возможно случайно (потому как специально искать вряд ли станут) телефон где нить всплывет...

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500

Написать заяву и получить квиточек из канцелярии гор(рай) отдела о том что заявление принято. Купть новый телефон и восстановить симку. В твоей ситуации есть и позитивные моменты, не надо сушить мозг что подарить жене на 8 марта

Останнє редагування:

Giovanni

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG C5212

Телефон то придётся купить новый, но вот если чел с ним к ментам попадёт...
Меня как-то принял "БЕРКУТ". Я очень удивился, когда они мой тел пробивали по базе.
P.S. Я покупаю всегда только новые аппараты и обязательно с документами и гарантией.

Місто
Николаев

Обязательно пишите заявление, и обязательно подробное где, когда и при каких обстоятельстах это произошло. По новому УК при краже иммущества от 60 грн. возбуждается уголовное дело, милиция конечно сделает всё возможное что бы не принять заявление, (есл примут заявление обязательно сохранить корешок что оно у вас было принято кем когда и в какое время,) или просто отказать в возбуждении уголовного дела (стандартная статья точно сейчас не припомню), обжаловать можно обратившсь с этим ответом приложив дубликаты заявления , постановления об отказе , и приёме заявления в покуратуре , после прокуратуры обычно дело возбуждают , и они начинают шевилиться.
В любом случае оставлять просто так нельзя.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

а никому не нужны документы с коробкой от Самсуня D880? украли у подруги, в ментовку лень идти

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Мамка загубила Siemens A70, картка поза зоною. Пропрацював 6 років і досі був як новенький, обідно... Тепер буду в телефонах ставити опцію "Тілька ця SІМ".

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

вот только вернуть телефон это не поможет

Чому? Ось я знайшов С5-03. Вклав сою сімку - не працює, поклав оригінальну на місце - працює, зателефонував "мамі" загубившого і повернув. А запрацював би телефон з моєю сімкою, то власник би його скоріш за все не побачив.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Дюрі-бачі, но у многих всё же стоит пин-код на карте, так что после выключения уже никак с него не позвонить (если не сбросить пароль телефона, конечно, что не так уж трудно сделать)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Я всегда рекомендую поступать следующим способом:

Контракт:
1. На SIM обязательно установить нестандартный PIN код!
2. При утере телефона забываем про телефон и восстанавливаем SIM. Желательно сразу же заблокировать её до восстановления. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных минусов - долгов к компании связи, которые в любом случае придётся гасить Вам.
3. Для помощи при попытке вернуть Вам телефон стоит наклеить бумажку с другим контактным номером в аккумуляторный отсек.

Предоплата:
1. Обязательно отключить PIN код!
2. Поставить в телефоне защиту "Только своя SIM".
3. Пробовать дозвониться и договориться о возврате за вознаграждение, обычно 20 - 30% от стоимости нового телефона такой модели, не более.
4. Для помощи при попытке вернуть Вам телефон стоит наклеить бумажку с другим контактным номером в аккумуляторный отсек.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Человек либо возвращает телефон, либо не возвращает.
У него внезапно совесть не включается, когда он понимает, что с другой симки позвонить не удастся.
Я на свой смарт установил Android Lost. Не знаю правда поможет ли при потере. Программу нелегко удалить, да и большинство про нее не знает, имхо. Зато можно удаленно управлять телефоном, включить отправку смсок, получить местонахождение телефона, получить фотографию, список звонков, смсок и прочие вкусности. Если человек наглухую выключит жпрс и жпс, то можно эти вещи удаленно включить. Все эти вкусности смартфон выполняет втихую, новый владелец и не знает.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Для помощи при попытке вернуть Вам телефон наклеить бумажку с другим контактным номером в аккумуляторный отсек.
Я думаю, этого будет достаточно, а всё остальное заблокировать, независимо, контракт или нет.

• Like
Реакції: Tsa
Зверху