Вкрали / загубив телефон - що порадите робити?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: Потерял телефон. Что делать :(

DesKV, в службу набери где машину заказывал, сразу привозят. у меня девченки постоянно забывают в машинах ... да все подряд, даже кошелькит с деньгами.
Да, спасибо, позвонили. Но там говорят ничего не находили... А телефон сразу был не на связи, хотя был заряжен.

Добавлено через 2 минуты
Помню эту тему. Еще ты бы уточнил какой оператор в нем.
МТС

А ты его не привязывал к samsungdive?
Нет. Это не мой телефон, кстати, сразу уточню. Вдвоём с другом брали (но у меня уже сейчас LG p500 - я хоть и не терял его, но уже топил (перебирал потом), сейчас вот придавил сенсор и буду менять, не могу найти по интересной цене).

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Да, спасибо, позвонили. Но там говорят ничего не находили... А телефон сразу был не на связи, хотя был заряжен.
через сколько после высадки ? Может имеет смысл трясти таксиста.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Точно не скажу. Сомневаюсь, что таксист (хотя все может быть), таксист и так деньги зарабатывает, зачем ему это. А вот клиент спокойно мог прикарманить..

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Wox, а ну как покажи где таксист ОБЯЗАН смотреть за потерянными вещами. Где уверенность что он не выпал на дорогу при посадке/высадке?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Точно не скажу. Сомневаюсь, что таксист (хотя все может быть), таксист и так деньги зарабатывает, зачем ему это. А вот клиент спокойно мог прикарманить..
Большая часть извозчиков последние несколько лет на износ ездят, чтоб кредит за авто распетлять, ему бросовых 500 рублей не помешают.
Слишком ты хорошего о людях мнения.
Да хоть бы для удовольствия - будет в другом городе скинет за 400 денег, снимет на час бабу.

• Like
Реакції: Wox

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

drmz, может у вас такой нищий город, или таксист не дорожит репутацией.
Я сам неоднократно забирал забытые вещи своих подруг, причем оплачивал поездку авто в обе стороны (ну и на чай оставлял)
Не знаю, может он "грачем" ездил, я всегда заказываю несколько служб (и давно ими пользуюсь)

Добавлено через 7 минут
ОФФ:
Кстати о Таксистах : Как меня зае...ли таксисты с славного города Черкассы :dash1:
Номер платина, бухие часто ошибаются ... и так почти со всеми моими красивыми номерами.

Добавлено через 8 минут
BeePlus, а если на следующем вызове пассажир забрал, то что таксист привезет? Или таксист обязан после каждого клиента осмотр машины делать?

ОБЯЗАН ! Если работает в хорошей компании.

Добавлено через 12 минут
гублюся в думках як ти заробляєш
я не скрываю : обучение персонала по работе с клиентами ;) (в направлении телекоммуникации и сфера услуг (клубы, рестораны)
Иногда как бренд менегер выступаю (например когда раскручиваем ночной клуб)

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

BeePlus, если таксист смекалистый, то "возьмет" (для диспетчера) следующего клиента с бордюра по минималке. И потом все стрелки на этого "клиента" будут.

Извочик, чаще, это не призвание, а нужда. А в нужде не до благородств. Репутация и соцответсвенность в пирамиде Маслоу, сдвинулась в самый верх после зимы 8-го - 9-го годов.

А то,что возвращали, были случаи, так исключения только подтверждают правило. Хотя бывает извозчик с перепугу просто не сориентировался(ну в первый раз ему такой бонус выпал).

Они на стоянках, на сходках тоже друг другу "повышают квалификацию по работе с людьми":feel:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Рассказывали о таком нехитром приёме. Клиент уже тёпленький, и телефоном недешёвым крутит, дак ему печечку потеплее включают. Уютно, мягко, задремал, мышцы расслабились - и телефон уже не в руке, а под кресло скользнул...
Разные таксисты бывают.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

drmz, да у нас разное понимание службы такси и разные таксисты.
ТО кого ты описал это или бомбилы или мелкая служба (скорее первое)

Добавлено через 45 секунд
о, ток что очередной бухой звонил и доказывал что не ошибся номером :D

Добавлено через 2 минуты
DesKV, я часто рассуждаю : "лучше так потерять, чем здоровьем". Тел это наживное, новый купишь, зато скоро в ином подвалит. Закон сохранения энергии :)

Останнє редагування:

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

Утерялся дроидофон Samsung 5500 в Краматорске, выпал из кармана, в такси...
IMEI 359763037570504
Помню на kievsat помогали когда-то, тогда помогли еще телефон один найти, который в школе ученик украл. Пишу с надеждой на помощь...
Если память мне не изменяет, то IMEI вроде его ник был.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
drmz, да у нас разное понимание службы такси и разные таксисты.
ТО кого ты описал это или бомбилы или мелкая служба (скорее первое)

Добавлено через 45 секунд
о, ток что очередной бухой звонил и доказывал что не ошибся номером :D

Добавлено через 2 минуты
DesKV, я часто рассуждаю : "лучше так потерять, чем здоровьем". Тел это наживное, новый купишь, зато скоро в ином подвалит. Закон сохранения энергии :)

Да заказывай хоть самое элит такси...везде работают люди, и мотануть тебя может как вася на ланосе так и эдуард на мерине с500. По этому, то, о чем ты толкуешь тут по барабану.

• Like
Реакції: NPP

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Где уверенность что он не выпал на дорогу при посадке/высадке?
Кстати, и так бывает. У меня разные знакомые так находили телефоны на дороге у тротуара.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

чем помочь - сходить форумчанину на радиорынок Кременчуга и окружных городов и поискать телефончик - только будут ли по морозу, и есть ли кто оттуда...По имеи можно блокануть, но он наверно меняется (?).

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Нет тут радиорынков :).
И только не сильно умный "товарисч" будет торговать таким делом в киоске и прилюдно. Может куда по цыганско-наркоманской стезе, в какое забитое село и уедет(а их в(на) Украине ;) валом, где закон только в зомбоящике бывает, и то не в новостях) -там может поработать чуток.
Сам терял два телефона и жена один. По последнему была даже заява в милицию - так как его украли вместе с сумкой в маршрутке (опять же -не совсем украли, сначала же сумку забыли как только закрылись двери -сразу это обнаружили, гнались пешком, потом на попутке -но не догнали :) ). Так вот по заявленному -попытки искать были - даже в виде предложения взять другой телефон, может ошибочно, а может чтобы дело закрыть -кто его знает.
Оператор никогда не берется блокировать по IMEI -только по требованию органов(прокуратуры). А если телефон утерян -тут вообще дело гиблое(разве что есть знакомые хранители общественного порядка ;) - и то не факт).
Так что на два других честно мною утерянных -заяв не писал, а к оператору звонил -он и объяснил -что дело гиблое.
Кстати второй телефон выпал именно при посадке в машину, где его через пол минуты на глазах у жены, весело провожающих меня в окне - и подняли.Карточку долой ну итд...
Жалко было. Зато потом купил новый... :)

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

че-то в в Кременчуге какие-то все растеряши. Воздух там что-ли особый...

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Не, у нас просто видимо компьютеров с дешевым выходом в интернет на душу населения больше чем в миллионниках - вот и пишут все о своих проблемах.А другие просто тихо и молчаливо страдают ;).

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Vval, вторая версия была - очень богатые люди, может правда :feel:. Насчет дело гиблое, почему бы и не накатать заяву - пусть шерстят киоски, никто там доки не проверяет вроде, там в основном телефоны без паспортов. На р/рынке тоже никто документы не спрашивал никогда, спокойно берут телефон за полцены, в данном случае за четверть, глупых вопросов не задают. Это ты ведешь к тому что никто его отслеживать по имеи не будет - а вот это странно, операторы могли бы ввести такую услугу, или по требованию прокуратуры.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Menwyy, в таксопарке моего друга даже специально люди оставляют тела и если водила не вернул ... в лучшем случае он потеряет работу.
В клубах столько лет боролись с присвоением чужого, теперь сотрудники следят за вещами посетителей.
Ну а про остальное ... пусть остается на совести нашедшего.
Лично мне чужая вещь не нужна и даром. (найденная, а тем более украдена)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Однажды в Харькове за мной таксист бежал, чтобы отдать телефон. Выпал на сиденье, а когда я уже вышел мне кто-то позвонил и он заметил.

Буквально перед новым годом покупал ëлку. Выходил из своей машины и выронил телефон. Сразу не заметил. Дома уже обнаружил,что его нет. Тоже связи небыло. Оделся и поехал опять к этим ëлкам. Телефон лежал в луже в чехле. Но я когда подъезжал, нечаянно его переехал. И не работал он не потому, что его нашли и выключили, а из-за воды. Так что, в первую очередь, подозревать нужно себя, а потом уже остальных.

Зверху