Ну не в этом году. С такими баллами можно было только в сельхоз да на учителя труда. Средний конкурс в этом году 7,9 на 1 бюджет. А ВУЗы (престижные во всяком случае) сами регулируют контингент. Друг сына в КПИ поступил так у них в группе до первой сессии уже выгнали 6 человек.достаточно получить баллов по 150 по каждой дисциплине.
Ну тут два варианта: или не нужно столько ВУЗов, или не нужны такие специалисты. Первое решается путём сокращений и слияний, что уже предлагал Табачник. Второе решается введением послевыпускной аттестации специалистов - получение рабочего диплома и профессиональных сертификатов в экзаменационных центрах, не с связанных с учебными заведениями (о чём я выше упоминал).Слабые ВУЗы, особенно на периферии, в сильном огорчении от ВНО ибо готовы брать все подряд на коммерческое, лишь бы были студенты (недоборы то сильные), а не могут. С другой стороны, студенты и так весьма слабые, куда ж еще слабее...
- это по сути экзамены, а не ВНО. Сам ВУЗ создал эти тесты, и сам провёл тестирование. Это, кстати, один из существовавших вариантов "совковой системы". (Если не ошибаюсь, в одесском Нархозе ещё с середины 80-х вступительные экзамены проводили в виде обезличенных тестов, впоследствии обрабатываемых ЭВМ. Подробнее не скажу.)поступать в Могилянку, когда там были еще ихние тесты
Вопрос стоял какой из отстоев лучше. А про покупаемое ВНО - много слышу и почему то не вижу. Конечно единичные случаи мухлежа будут всегда, но массовость не верю. А аттестаты выпускникам всегда старались натянуть(если выпускники не мудаки). Хотелось бы вернуть систему выдачи медалей в школе советскую. Эй форумчане которые заканчивали школу при союзе, вспомните сколько у Вас было медалистов? Часто было что один на город, а то и того нет. Но золотая медаль ценилась ого-го. А сейчас пустая железка.Обе системы - полный ОТСТОЙ
Знаешь, дело не только в этом. Должны быть не только общие предметы. К слову, я учусь по специальности "компьютерная инженерия". У нас тут есть девочка, которая не могла включить компьютер в лаборатории, аргументируя это тем, что у нее дома ноутбук (поступила с 750+). Должен быть еще хотя бы какой то тест или экзамен в ВУЗе по специальности.Вот и всё. Математику/физику завалит, хотя их он прекрасно понимает.
Вот до этого момента я бы полностью поддержал. Но с важным замечанием: это тестирование должно производиться непосредственно в выбранном учебном заведении (или по желанию его можно пройти за эту неделю несколько раз в разных ВУЗах). То есть, как ты сдавал в Могилянке - так каждый ВУЗ должен сам для себя составлять тесты, и сам же проводить автоматизированное тестирование.И для меня идеальный вариант поступления выглядит как один комплексный тест. По всем предметам. Тестовая неделя на которой в любой день можно придти и его написать(Только 1 раз). Там же, на месте, в течении пару часов этот тест проверяется компьютером, после чего