Внешнее независимое тестирование (ВНО)

• Автор теми rvsw
  • Дата створення

ars

Місто
Киев
ПотапаПапа, вовсе нет. Вопрос я задал серьёзно.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Никогда не знаешь, когда знания пригодятся :) Мне пригодились через 10 лет после окончания института, до этого работал по совсем другой специальности.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Вообще, получение знаний (любых) - это поднятие собственного культурного уровня. Лишних знаний не бывает, сособенно в эпоху информационного общества, куда мы идем. Хотя некоторые идут скорее в эпоху феодализма.

ну правильно, человек может в саду руками работать должен, а его заставляют 5 лет штаны протирать - т.к. престижно и нужна корочка .Имхо считаю надо институт высшего образования уничтожить на корню, 90% и так натаскаются, особенно если с наставником - а как без этого.
Зачем мелочиться? Давай уже тогда и школу отменим. Зачем дворнику уметь читать и писать? Ему метлой работать надо.

И вот интересно, кто это решил, что именно он должен? Или ты с детства предлагаешь всех сразу поделить на касты?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Один богатый другому:
-Сыш, Вова, устроишь моего сына к себе на работу?
-Данивапрос! Пусть завтра приходит к обеду, попьём коньячку, в боулинг поганяем, дам ему зарплату 5штук баксов. Идёт?
-Та не. Я хочу шоб ты его взял на работу.
-Ммм... ну ладно, я понял тебя! Пусть приходит пораньше, часам к одинадцати! По3,14здит на девочек в офисе, пару звонков сделает в банк, ну и пойдём в боулинг...
-Тьху ты! Я тебе объясняю что яхочу чтобы ты его взял НА РАБОТУ! Как все люди: с 9-00 до 17-00, чтобы работал, чтобы зарплата была как у всех! А ты мне что предлагаешь???
-ну извини :( Не могу! Для этого высшее надо...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
ПотапаПапа, работу на 100 долларов можно найти без блата и образования. А где берут на 5тыс.долларов, ну и чтоб в боулинг играть, пить коньяк и трахать секретаря начальника? Может ты берешь?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Трохи працюю в системі вищої освіти і можу з впевненістю сказати, що дуже не вистачає ЗНО перед отриманням диплому (ну в нас 1/3 точно не заслуговує дипломи, ато й 1/2).
Інша справа це те - як його проводять. На одних тестах далеко не поїдеш, ИМХО повинні бути завдання щось довести, накреслити, написати свою думку, твір...
ну і відносне оцінювання - бред. Оцінка повинна бути абсолютною.
І ще не подобається, що внзи не можуть самі вибирати формули за якими рахувати бали (наприклад 50% за математику, 30% за фізику і 20% за мову) або хоча б вибирати профільний предмет результати якого подвояться.
Ну і про адекватність самих завдань навіть говорити не хочеться...

Добавлено через 5 минут
Ну і не подобається, що ЗНО проводять 1 раз за весь матеріал. Його б треба хоча б після 9-10-11 класу проводити, а ще краще що семестру (але не як модулі по темах, а в другому семестрі за 1 і 2, в третьому - за 1, 2, 3...).

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Ну её только недавно венрули, не учёл. Спасибо за правку. Но вот экономику и право никто не чешется возвращать. Просто первый год (2008) эти предметы не ахти сдали многие. Но считаю, что для экономический и юридических специальностей - нужный предмет.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, работу на 100 долларов можно найти без блата и образования. А где берут на 5тыс.долларов, ну и чтоб в боулинг играть, пить коньяк и трахать секретаря начальника? Может ты берешь?

Приколи, да :D

Ну не так конечно круто как в анекдоте, но 5к можно срубывать, если шевелить поршнями и заниматься не 2-3 дня в неделю (как мой племянник Алекс), а хотя бы 5-6. Шоб ничё страшного не подумали - это просто бизнес, никакого криминала.

Зверху