Вода, яку ми п'ємо (фільтри, картриджи)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Вода из крана вонючая и с противным привкусом тут. Может это зимой только, но пить не хочется, даже кипячённую.
Покупали привозную по 75 копеек литр, теперь 1 гривна.
Теперь в ларьке в 50 метрах от дома поставили бак с той же водой по 1 гривне литр - ещё удобнее.
Рядом колодец крытый - вода со всякими соринками, хотя люди много берут, не стали брать.
Чуть дальше колодец такой же - не работает уже который день.
И третий колодец (примерно в 500 метрах) - вода кристально чистая, очень вкусная. Бесплатно:) Там ещё больше людей берёт, чуть ли не очереди. Приходят даже с элитного района через дорогу.

Неплохая теперь экономия: 4 баклашки по 6 литров - 24 гривны.

Немножко далековато идти, но впереди лето, да и харе лениться уже.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
500 метрів - це далеко?
Я по воду літом на велосипеді їздив 23 км в обидві сторони, зараз на машині 120 км в обидві. Однак, все одно дешевше ніж купляти, і вода набагато краща.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
ПотапаПапа, в мене вдома занадто жорстка вода, ніяких фільтрів не напасешся. Возити питну ніхто не возить. Дешевше їздити в Моршин машиною. Лікування потім буде дорожчим.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
PRADA, а якщо це зробити з задоволенням, як прогулянку, то буде дуже корисним.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, в мене вдома занадто жорстка вода, ніяких фільтрів не напасешся. Возити питну ніхто не возить. Дешевше їздити в Моршин машиною. Лікування потім буде дорожчим.

Да ты мажор! :)
Поставь осмос. Решишь проблему с водой.
А лечение да, дорогое шопестец. Я уже пару лет назад отдал полторы штуки бакинских за операцию на почке..

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Кочевник, звичайно, я про те й пишу. Весна попереду, літо, треба вбивати в собі лінь і йти гуляти, тим паче що з користю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
500 метрів - це далеко?
Я по воду літом на велосипеді їздив 23 км в обидві сторони, зараз на машині 120 км в обидві. Однак, все одно дешевше ніж купляти, і вода набагато краща.

Дешевше?? 200 грн на бензин на таку поїздочку, я на них купляю 285 літрів очищеної осмосом води під боком

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, Ну ее ведь нельзя пить постоянно, может притащить 200 литров и будет выгодно, но сколько же ее пить? Везти выгодно, только если более 40 литров, если меньше - выгоднее купить в магазине.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Maxxx, 5 літрів дизеля, навіть по 26,5, це 132,5 грн. За одну поїздку набираю 60-70 літрів (для себе і компанії). Моршинська питна зараз 42 грн/6 літрів.
Раз на місяць можна дозволити.

Питну Моршинську якраз можна пити щодня. В неї мінералізація невисока. Навіть рекомендують як столову.

я на них купляю 285 літрів очищеної осмосом води під боком
Не возять в моє село питну воду.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, Минерализация.. Камни в почках, отложения солей в разных слабых местах, оно надо?

Кочевник, тогда выгодно

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
PRADA, Кочевник, а не проще купить фильтр и не возиться ? :eek: получается что фильтр подорожал практически так же как и вода . Вода была 50 коп стала 1 грн, фильтр был 1650 стал 3300 грн :) . И самое главное после фильтра я уверен в качестве воды , а не по принципу - " все там берут целая очередь - значит вода хорошая" .

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Моршинская не газированная уже 10,64 грн, была 5,95

Зверху