Вода, яку ми п'ємо (фільтри, картриджи)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
странные вы какие то городские, даже самостоятельно руки помыть не можете :confused:
странные вы, селяне... готовы покупать дорогущий обратный осмос, чтобы потом руки мыть из черпака :D

PS Я понимаю, что не во всех пгт понимают, что такое "ирония"... но мне кажется, что постоянные посетители редфорума уже должны понимать, ЧТО это такое ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
SerP, а почему тебя смущает, что вода две недели не портится? Даже водопроводная для полива в бутылках зарастает зеленью не за две недели, а питьевая еще ж и очищенная от живности. И с внешним миром не контактирует по сути

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Поставил вчера осмос. Самый большой недостаток - низкая скорость фильтрации.
Я как бы понимал что будет не быстро, но немного переоценил :)
Знаю, что зависит от многих параметров. Надеюсь, что со временем немного "разработается".

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
чи може це такий "осмос" без бачка впарили?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
С баком, с баком и с "минералкой" :) Вот такая система.
Ставил через хорошего человека, не напарили. Действительно осмос :)
Скорость с бака конечно нормальная. Но он имеет свойство заканчиваться, тогда идет со скоростью самого осмоса (бак то небольшой, всего до 7 л по паспорту).

Куда лучше вывести дренаж (1 или 2)?

Вкладення

• butylochnyj-sifon-dlya-rakoviny+.jpg
    butylochnyj-sifon-dlya-rakoviny+.jpg
    8.3 КБ · Перегляди: 118

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Проложи шланг букафкой U, в которой будет постоянно вода - это и есть гидрозатвор.
Шланг пускаешь вначале сверху вниз, от "точки 1" до "дна" сифона, потом ведешь вверх, до "точки 1", и там запускаешь в сифон.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Roman_UA, у меня на 4+ человека бачка "хватает" то есть ни разу не слили до конца что бы почувствовать недостаток скорости. Объем бака не знаю - брал контрабас из Польши. http://www.ustm.pl/ru/accopmumehm/fulnpydlua-body/bytobye-filtpy-cycmemycobpatnom-ocmocom RO5 не могу найти какой там бак, похоже что 12л.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
магазинная бутилированная вода , проще говоря брендовая , может иметь в своем составе антибиотики или их следы , по какой причине это уже другой вопрос ( как консервант, или просто как следствие не качественной очистки )

Добавлено через 3 минуты
с другой стороны если если верить украинской прессе, то например в Сингапуре вся сточная вода идет на очищение и используется по второму кругу, проще говоря сточные воды вообще не сливают , а очищают и обратно используют для водоснабжения в т.ч.как питьевую и в бутылки разливают , но у них степень очистки ого-го просто фантастическая , если сравнить с нашей, украинской :)

Останнє редагування:

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
portable, попробуй только адмануть!
***уехал в Метро***

В Петровском под Киевом аншлаг, говорит тарят склад так что попа в мыле, в АТБ цена была 5,95, не знаю цену в Метро.
Инфа от оф дистриб Евроаква.

****не спеши продавать по старой цене****

Місто
Киев
еще раз у почти каждого аналогового счётчика есть порог срабатывания ниже которого учёт не проводиться , так вот если во время работы осмоса других потребителей воды нет, тогда учёта НЕ будет. Количество зависит от параметров воды: в г. Львов очень жесткая ( если сравнивать с другими регионами ) возможно теоретически в Полтаве будет соотношение 1 к 4 , а не 1 к 6 как в г. Львов , то есть 40 литров дренажа на 10 фильтрата , это зависит и от давления и от температуры и от самой мембраны . Я дома дренаж сливаю в унитазный бачок , уже писал, там есть защита от перелива, попросту говоря когда бачок набран до высоты Х , вода просто стекает в унитаз.

цветам нужно на порядки меньше, огород на балконе большой не поместится даже при желании
у меня клумба за домом на заднем дворе, 5 на 5 метров, я на 3-м этаже летом когда засуха поливаю садовым шлангом с обычного крана на кухне, обычной водой,
вот как раз возникла идея дренаж спустить с 3-го этажа тоненькой трубочкой на задний двор :D правда трубка дороговата и стибзить могут :D
это такой намек на частный сектор типа особняков.

представляю этот цирк - при каждом мытье рук кого-то звать на помощь полить
ну еще ~15 лет назад когда вода в моем городе была по графику все мыли руки из набранной ванны набирался черпак воды и без проблем и самостоятельно ставился в мойку намочил руки намылил полил одной рукой на другую , ну блин или в черпаке, а потом еще сполоснул ... странные вы какие то городские, даже самостоятельно руки помыть не можете :confused: я даже в селе, правда летом, с одним колодцем ведрами\черпаками\корытами печкой на дровах во дворе никаких проблем не ощущал и мылся даже целиком, а не только руки .

одна проблема - как осмос к колодцу приспособить
ну если уже есть колодец то часто бывает и насосная станция с расширительным баком для воды и подводом воды куда надо, многие и в селе себе в доме сделали полноценный сан узел.
Если в водопроводе слабое давление к осмосу покупается насос ( или уже идет в комплекте во многих моделях ) с глубины штатный не потянет конечно, но см. выше и было бы желание . Или проще начерпал кудато в бак 10 ведер воды кинул трубку осомса и он своим штатным насосом выкачает , пробовать надо.
Делают ведь дорогие фирмовые системы для военных например
http://rosa1.com/uk/catalog/novinki...chischeniya-vodyi-dlya-polevyih-usloviya.html на основе осмоса из любой лужы, это конечно фирменный вариант на роту солдат :) а для дома можно думаю и раз в 10 дешевле найти насос .

а вообще 99% народа не заморачивается и просто сливает в канализацию.

Добавлено через 23 минуты

о каком именно фильтре речь ? кувшин, проточный, осмос, и т.д. ? что там можно не так сотворить ? оно ж стандартно и почти полностью унифицировано. у меня два осмоса одни польский, другой украинский на колбы разные у одних резьба внешняя у других внутренняя , а так все взаимозаменяемо. Надо только паклю или фум ленту использовать на соединениях.
О кувшине. Я не знаю, что там можно не так сотворить, так как конструктор у меня папа, это все мои связи с отраслью. Но когда крышка не совмещается с пазами, набрать нужное количество воды можно только за несколько заходов, а при попытке вылить воду новый картридж вылетает в унитаз - что-то не так в датском королевстве.

Зверху