Вопросы Тансу Еэну, генеральному директору life:)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не, ошибаешься, было время, когда у платины было 5000, а у УМСы действительно неограниченные оставались только у избранных(как и сейчас наверное), реальными были 4000-ные уже. Наверное это было недолго, но как народ брал платину именно по этой причине - помню точно.

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
Не, ошибаешься, было время, когда у платины было 5000, а у УМСы действительно неограниченные оставались только у избранных(как и сейчас наверное), реальными были 4000-ные уже. Наверное это было недолго, но как народ брал платину именно по этой причине - помню точно.
Я в то время имел отношение к продаже этой байды (Платинума и всего остального), так вот брать его начали нормально с июня 2006 года , как раз когда УМСа начала резать свой анлим, но было это очень не долго , поскольку к концу 2006 года Платинум порезали до смешного и народ его просто повыкидывал.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
УМСа порезала свой анлим.

Ага.давай теперь еще обвиним лайф , а ведь именно из за ихней гривне за 5 минут входящих и порезали безлимиты по большому счету.
Плюс помимо тарифа у лайфа было куча наворотов вроде красивого номера, и прочих скидок

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Плюс помимо тарифа у лайфа было куча наворотов вроде красивого номера, и прочих скидок
Ну то рюшечки, которые предсказуемо не сработали - тут я с Дестро согласен на 100%

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
Ага.давай теперь еще обвиним лайф , а ведь именно из за ихней гривне за 5 минут входящих и порезали безлимиты по большому счету.

Да не собираюсь я никого ни в чем обвинять и убеждать, я написал , что я в то время имел отношение к его продажам и зачем мне тебя в чем то убеждать, я клиентов наубеждался до не могу, а обвинять, так чем слабее враг , тем легче жить.

key

И это есть зезультат того самого позиционирования,тут кто то написал о мтс как об эталоне.я возмущен:связь никчемная,деньги мягло говоря некорректно списывают,так еще и тем кто возмущается ограничивают дозвон к оператору.бредятина,но со мной так и сделали о чем оператор радостно мне и сообщил

хых... а были времена... 60 центов минута за исходящий звонок...

40 центов за входящий...
подключение чтото под штуку баксов...
заря умц между прочим.. год так 96-97..

Добавлено через 57 секунд

я думаю, безлимиты порезали, по совершенно другим причинам.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Да меня тоже заинтересовало, что же там Тансу наш Еєн ответил. На что Сергей Гипш своем блоге уведомил
Ответы получены, будут опубликованы отдельным постом. К этому посту комментарии закрыты. Следите за обновлениями!

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Тансу Еэн отвечает на вопросы читателей Gipsh.com

21.07.2009

Идея собрать вопросы для Тансу Еэна, генерального директора life от читателей блога пришла ко мне неожиданно. Больше всего я не хотел, что пост с вопросами превратился в критику компании и рассказы о том, как все плохо. Повышают тарифы, согласен. Кроме этого есть и другие моменты, которые интересно узнать. В итоге, я получил много интересных вопросов, за что вам, мои читатели, большое спасибо. Некоторые из вопросов уже были включены в перечень моих тезисов. Некоторые были интересны для меня (не понимаю, почему я их не включил в свой список?). Отдельное спасибо ребятам с red-forum, которые анонсировали мою встречу с Тансу и задали интересные вопросы. Этот пост – только ответы на вопросы пользователей. Интервью, которое я планировал, выйдет отдельным материалом.

Вопрос №1 от ACE: Никогда не пользовался life, но при этом от всех знакомых слышу исключительно негативные отзывы о качестве связи этого мобильного оператора. Большая часть из них - из какого-то далекого прошлого, когда компания только начала работать. Как вы собираетесь бороться со сложившимся стереотипом плохого качества связи, предоставляемого компанией?

Ответ №1: Такая проблема существует. Многие ассоциируют life с тем периодом, когда мы только вышли на рынок и наша сеть находилась в начальной стадии развития. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что наша сеть ничуть не хуже конкурентов. У нас более 700 базовых станций. Покрытие есть на территории, где проживает 94% населения Украины. В скором будущем мы запустим дополнительные активности, чтобы показать абонентам других операторов, что наша сеть качественная. Я регулярно изучаю технические отчеты и исследования, подготовленные соответствующим департаментом. И, хочу сказать, что я доволен нашей сетью.

Вопрос №2 от ShurYk: Мобильный бродбенд. Как будут развивать, какие технологии использовать. Будет ли ценовая политика такой же, как в GSM. Купит им Ахметов частоту 3G или не купит?

Ответ №2: Интересны технологии UMTS/HSDPA и LTE. Комментировать покупку лицензий сейчас бессмысленно, так как нет достоверных данных по цене и по срокам. Ценовая политика будет такая же, как и в GSM.

Вопрос №3 от Bester: Господин Еэн, в марте Вы заявили, что условия для абонентов life ухудшаться не будут. А с конца апреля по середину июля насчитывается уже 24 изменения, которые Ваши абоненты (существующие и уже бывшие) характеризуют как ухудшения условий. Как Вы это прокомментируете?
Особое «спасибо» Вам за решение практически полностью истребить бонусную программу - из-за этого я уже сделал свой выбор в пользу другого оператора. И я не одинок в своем выборе.

Вопрос №4 от Максима: Когда-то Тансу Еэн обещал, что больше ухудшений не будет, но они имеют место быть 1 за 1. Как прокомментируете это? Спасибо.

Ответ №3-4: Я говорил, что ухудшений не будет, если курс доллара будет ниже 7. Вы видите, что творится с курсом. Те изменения, которые мы внесли, например, лимит в 1000 минут, не касается большей части абонентов. У нас нет кардинальных изменений в тарифах.

Вопрос №5 от Юрия: Господин Еэн, у меня вопрос по поводу покрытия лайф в Киеве, ул. Будиндустрии (Печерский район!). Хотел бы узнать когда будет улучшено покрытие, а ведь это Киев, лицо компании, где связь не может пропадать, а именно на этой улице сигнала лайф в зданиях нет, уже очень много людей обращалось в 5433 с этой жалобой, а результата как не было, так и нет, только завтраками кормят что установим базовую станцию, а когда установят не известно. Хотел бы Вас попросить чтобы посодействовали с этой проблемой, а ведь здесь расположено огромное количество фирм (около 200),это промзона, и многие клиенты могли бы подключится к бизнес лайф, а не могут из-за того что как только заходиш в любое здание на ул. Будиндустрии и ул. Деревообрабатующей, сигнал пропадает. Заранее спасибо.

Ответ №5: Спасибо за Ваше предложение. Наши планы по развертыванию сети строятся с учетом пожеланий абонентов, поэтому подобная «обратная связь» для нас действительно важна. Как Вы понимаете, установка новой базовой станции занимает время: нужно пройти длительную бюрократическую процедуру, связанную с вопросами аренды, получения различных разрешений и т.д. Наш отдел планирования принял в работу Вашу заявку когда Вы обращались к нам ранее, и Ваш район был включен в приоритетный план покрытия на этот год. Т.е. связь на Вашей улице появится настолько быстро, насколько это возможно.

Вопрос №6 от Сергея Горбачевского: Да, чуть было не забыл - как там проект с виртуальным оператором для заробитчан в Италии?

Ответ №6: Проект с MVNO в Италии пока заморожен. Сейчас не лучшее время для подобных инициатив. Вы наверно помните, что мы анонсировали проект еще в 2007. Коммерческий запуск планировался весной 2008 года. До кризиса. Тогда у нашего партнера Italy3 начались финансовые проблемы, из-за которых нам пришлось перенести запуск на несколько месяцев. Затем мы отказались от сотрудничества с Italy3 и начали переговоры с Vodafone. Но, повторюсь, сейчас не лучшее время для старта. Мы не отказываемся от проекта, нет. Просто его запуск пока отложен.

Вопрос №7 от Андрея: Интересует, когда на официальном сайте лайф будет карта покрытия в более расширенном виде, нежели то, что предложено сейчас. И еще, почему лайф переставал давать пресс-релизы о том, что где покрыл и улучшил связь, нежели как это было раньше?

Ответ №7: Спасибо за предложение по поводу карты покрытия. Мы учтем его в процессе улучшения нашего Веб-сайта, вместе с другими пожеланиями абонентов life.

Такие пресс-релизы были интересны для СМИ на начальных стадиях расширения нашей сети. Сейчас, когда мы покрываем практически такую же территорию и количество населения, как и другие два оператора, подобные новости уже не представляют интереса для СМИ.

Вопрос №8 от Игорь@Нетович: Почему нельзя послать абоненту смс-ку с информацией об изменении в его тарифном плане или других деталях которые он обязан знать. Почему смс приходит только тогда, когда «дай денег, дружище» или же сплошная реклама (которая, кстати, не отключается полностью при связи с оператором и отписке от рекламы). Он вежливо сообщает, что дескать тонна рекламы, которую я получаю в смс - это уже не та реклама, которая «реклама», а ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация от оператора).

Ответ №8: Мы всегда доносим информацию об изменениях, которая касается наших абонентов. Я отдельно приношу извинение тем абонентам, которым, по какой-либо причине сообщения не дошли. Мы всегда информируем абонентов, и, соглашусь с Вами, это очень важно, чтобы пользователь получил информацию.

Вопрос №9 от Jin: Чи провів/проводить Астеліт оптимізацію персоналу у зв’язку з кризою? Чи проводились корекції обсягів запланованого ьудівництва магістральних ліній зв’язку?

Ответ №9: Оптимизации персонала не было и не планируется. Планы по развитию магистральных линий также не изменялись.

Вопрос №10 от Влада: Скажите, до каких пор будут подключать без ведома абонента всякие услуги и брать деньги с тех кто не читает смс, как 2 дня назад было у моего друга, который не досчитался 12грн, он был просто в шоке и задумался о переходе на другого оператора, так как поддержка морозится и говорит, что денег не вернут? Вам не нужны абоненты с 4 летним стажем?

Ответ №10: Информирование абонентов посредством SMS о новых предложениях является общепринятой практикой на большинстве рынков мира. Это единственный надежный способ коммуникации с клиентами, которые пользуются предоплаченной связью, поскольку единственной контактной информацией для оператора в этом случае является их мобильный номер. Поэтому, я надеюсь, на понимание наших абонентов и призываю их читать приходящие сообщения от оператора, поскольку в них может содержаться важная информация. Подобно тому, как все мы читаем информацию на счетах, приходящих за коммунальные услуги.

Вопрос №11 от Stan: Интересует, не планирует ли оператор вернуться к посекундной тарификации. Потому как это единственный (насколько я знаю) оператор с “нетрадиционной” тарификацией звонков.

Ответ №11: Нет, не планируем.

Вопрос №12 от Плохого: Каким образом Лайф собирается обойти решение НКРЗ относительно нулевых тарифов?

Ответ №12: Я еще не видел разъяснения этого решения, поэтому комментировать что-либо сейчас – все равно, что искать иголку в стоге сена. Если НКРС не устраивают нули в рекламе, достаточно будет поменять маркетинговые материалы. Пока нет детального требования, я не могу сказать, как мы решим этот вопрос. В любом случае, тарифная политика нашей компании соответствует действующему законодательству.

Вопрос №13 от Павла: Будут ли портироваться новые тарифные планы линейки BUSINESS life, на индивидуальный сегмент?

Ответ №13: Мы разрабатываем наши тарифы на основе потребностей наших клиентов. Маркетинговые стратегии для абонентов BUSINESS life и индивидуальных абонентов life отличаются, поскольку это разные группы клиентов с разными потребительскими профилями и потребностями. Мы можем распространить тарифы одного сегмента на другой в тех случаях, когда это выгодно нашим клиентам и нашему бизнесу. Однако в данный момент мы не планируем таких переносов.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Я, наверное, дожился до маразма, ТОЛЬКО ЧТО в другой теме было
Вопрос №3 от Bester: Господин Еэн, в марте Вы заявили, что условия для абонентов life ухудшаться не будут. А с конца апреля по середину июля насчитывается уже 24 изменения, которые Ваши абоненты (существующие и уже бывшие) характеризуют как ухудшения условий. Как Вы это прокомментируете?
Повторюсь, у Прады нашего украли;)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Ответ №13: Мы разрабатываем наши тарифы на основе потребностей наших клиентов. Маркетинговые стратегии для абонентов BUSINESS life и индивидуальных абонентов life отличаются, поскольку это разные группы клиентов с разными потребительскими профилями и потребностями. Мы можем распространить тарифы одного сегмента на другой в тех случаях, когда это выгодно нашим клиентам и нашему бизнесу. Однако в данный момент мы не планируем таких переносов.
Очень жаль, я надеялся на другой ответ. :) ух как хочется Супер Лайф 100. :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Місто
Киев
спасибо за републикацию!

Я специально зарегистрировался чтобы выложить ссылку сюда!

Если что - комментарии читателей доступны по этой ссылке

Там же появляются сотрудники оператора, поэтому можете задавать им вопросы. Желательно, в начале вопроса вставлять что-то типа: "вопрос сотруднику life:)"

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не волнуйтесь, изредка следим - сотрудники у вас там появляются совершенно водяные, дзюбатые, я бы даже сказал; отвечают ведром воды, как и Тансу-бей в 90 процентов своих ответов. Да и средний уровень понимания того, что происходит на нашем мобильном рынке непозволительно низок. Так что спасибо за приглашение, но у нас как-то и сотрудников побольше и помощь если че потолковее. Хотя и пустых разговоров много, но это проблема формата

Зверху