Вот такие в Донбассе магазины.

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
то им за это в обществе все должны.
Вообще-то должны.
Страна вырождается. Для нас с тобой некому будет платить налоги для наших пенсий.
Кроме того, попробуйте выносить, родить и просидеть с ним 3 года.
Во все времена молодая мать имела привелегии - это нормально. Даже в животном мире. Не знаете что пишете.

Місто
Киев
А по поводу въезда в магазин колясок, то я считаю такое оправданным только при риске кражи коляски. Если есть при входе охраняемое место, нужно оставлять коляски там и не мешать остальным покупателям. И я думаю, большинство людей пропустили бы без очереди мамашу с ребёнком на руках.

А Вы пробовали делать покупки в магазине с ребенком на руках? Или просто теоретически мыслите?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
большинство людей пропустили бы без очереди мамашу с ребёнком на руках.
Это не так. Папашу по краней мере не пропускают :). Кроме того в маркете за пять минут не скупишься. А долго носить ребенка тяжело, даже в слингах/эрго. На руках - так вообще риск упустить ребенка, пока выбираешь что-то или катишь корзину.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А Вы пробовали делать покупки в магазине с ребенком на руках? Или просто теоретически мыслите?

В нормальных супергипермаркетах есть спецтележки для детей. Садится в неё малой, и вперед делать шопинг..

Місто
Киев
В нормальных супергипермаркетах есть спецтележки для детей. Садится в неё малой, и вперед делать шопинг..

Ага, конечно!!! Вы рассматриваете только случаи прихода в магазин, когда ребенок УЖЕ СИДИТ? А ничего, что до 6-7 месяцев они не сидят и их нельзя рано садить? Может тогда давайте рассматривать ситуацию, когда ребенок ходит уже сам и обходится без коляски?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Prorab, тоже ребенка наверное нет? :)
Когда ребенок достигает такого возраста, что он може сесть в такую корзину или корзину в форме автомобилчика - еему уже не нужна коляска. В сухом остатке, как только ребенок начинает ходить/бегать (а это год, полтора) - коляска ему становится не интересна. До этогго возраста ребенка не возможно посадить в корзину с отделом для детей - он немного выпадет. Да и нельзя его садить, особенно девочек - это чревато для здоровья.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Да при чем тут. Нормальные люди уступают детям в транспорте, пропускают, как уже говорили, без очереди, помогают поднять по лестнице коляску. Но это не их обязанность по большому счету, не повинность вырастить налогоплательщика, а просто доброе стремление, т.к. все такими были или будут.
А заявлять "мне должны, я с дитем" - смахивает на "запаркуюсь на детской площадке, эти уроды мне не построили персонального паркинга".

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ага, конечно!!! Вы рассматриваете только случаи прихода в магазин, когда ребенок УЖЕ СИДИТ? А ничего, что до 6-7 месяцев они не сидят и их нельзя рано садить? Может тогда давайте рассматривать ситуацию, когда ребенок ходит уже сам и обходится без коляски?

А до такого возраста НЕЧЕГО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ по супермаркетам! :mad:
Мало того что какой нить ублюдок может чихнуть-пёрнуть на ребёнка бацылой, так ещё и куче народу гемора добавляется от таких безумных мамашек. Для таких походом есть ПАПА (ну или на крайняк - бабушка). Если нет папы - это уже клинический случай и это тема не этого топика.

Есичё - у меня двое. Старшему ещё нет трёх лет, младшему год с копейками. Так что готов выслушать все наезды великих знатоков ухода за детьми и способами шоппинга.

Місто
Киев
Согласен, но в наших реалиях, к сожалению, никто не пропустит, не поможет, если не сказать об этом прямо. К сожалению, сознательных граждан не так уж и много.

ПотапаПапа, что значит "нечего таскать"? Где это такое написано и кто так решил? Почему если что-то вдруг понадобиться жене ли ребенку, они должны ждать меня с работы до вечера, чтобы им это купить? Почему они без меня сходить не могут, допустим, в детский магазин ( по сути, тот же супермаркет)?
Интересные правила, конечно. Давайте повесим на дверях табличку вход с животными и ДЕТЬМИ ДО ГОДА запрещен..... Нормально это?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Согласен, но в наших реалиях, к сожалению, никто не пропустит, не поможет, если не сказать об этом прямо. К сожалению, сознательных граждан не так уж и много.
Это смотря где. Если микрорайон молодой, то подхватят чуть ли не сразу, сам так делаю в переходе без пандуса :) Иногда не зазорно и попросить, что в этом стыдного - потенциальный помощник мог не заметить, погрузиться в свои мысли. Реальных отморозков, которые не уступят просьбе вежливой маме с ребенком или старику - мало. Даже если это последний гоп - то побыть мужиком, уступить женщине - это круто, а когда начинаются наезды и требования - то тут уже отношения переходят в другую плоскость и в дело вступают другие принципы.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Нормальные люди уступают детям в транспорте, пропускают, как уже говорили, без очереди, помогают поднять по лестнице коляску
знаешь, одно дело доброе стремление, и другое, когда твоей добротой пользуются. когда уступаешь пятилетке место в транспорте, он садится, а его старенькая бабушка едет стоя, когда люди специально берут детей, чтобы пролезть без очереди, а ты не пускаешь, зная, что своего оставил дома и он ждет тебя, или когда коляску поможешь поднять, а в квартире ее муж открывает с пивом - помогать уже меньше хочется. насчет последнего случая можно было возразить - типа ты помог мамаше, она не виновата что муж не помогает, но меня как то выбесил другой случай - в хозмаге сухонькая бабулька попросила меня донести мешок цемента до машины, ну кто бы отказал ей - а в машине крепкий детина сидит,, даже не вышел багажник открыть, и она ему "поехали, внучек", а мне даж спасибо не сказала.
и кста, на Метро маленьким детям нельзя, но у них есть детская комната, где можно их оставить

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну так а я о чем - не все мамаши и старики - ангелы. Но с тебя-то корона не упадет поднять коляску на один пролет до лифта? Лично мне приятно, когда я оказываюсь полезней чем ее муж или кто он там :)
Цемент бы я уже не таскал - это бабушке не пакет с молоком, явно не вещь первой старческой необходимости.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, что значит "нечего таскать"? Где это такое написано и кто так решил?

А то и значит - нечего таскать. Вот часто люди высираются на тему "У нас свободная страна". На что есть отличное выражение: "Твоя свобода заканчивается ТАМ, где начинается МОЯ." И если мамашка с коляской в обычном магазине (не супермаркете, где все ИТАК с колясками едут) МЕШАЕТ людям ходить - тогда НЕЧЕГО ей там лазить. А если мамашка припёрлась в супермаркет, где к колясякам все равнодушны (ну например я часто заезжаю с коляской в амстор и в кышеню, там это - обычное дело, и всем по-боку на коляску) - то это и обсуждать никто не будет.

Місто
Киев
Так вопрос был не в том, что равнодушны или не возводят в определенный статус, а в том, что их туда не хотят пускать. В сюжете охранник, Вы тоже пишете..... А Вы случайно не имеете отношения к данному супермаркету?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Если маркет маленький, то коляской легко задеть или повредить одежду других, или товар на полке. А это недовольство ни в чем не повинных посторонних или порча хрупкого товара. Дети опять же по непониманию могут или разбить чего или на себя опрокинуть.

Місто
Киев
Если маркет маленький, то коляской легко задеть или повредить одежду других, или товар на полке. А это недовольство ни в чем не повинных посторонних или порча хрупкого товара. Дети опять же по непониманию могут или разбить чего или на себя опрокинуть.

Вот тут согласен на все 100!!! Не понимаю таких мамаш, которые езят в маленькие магазинчики при том, что недостатка в больших нет. И всем удобнее будет, начиная от нее самой, заканчивая окружающими.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, тоже ребенка наверное нет? :)
Когда ребенок достигает такого возраста, что он може сесть в такую корзину или корзину в форме автомобилчика - еему уже не нужна коляска. В сухом остатке, как только ребенок начинает ходить/бегать (а это год, полтора) - коляска ему становится не интересна. До этогго возраста ребенка не возможно посадить в корзину с отделом для детей - он немного выпадет. Да и нельзя его садить, особенно девочек - это чревато для здоровья.

Хорошо, с этим я лопухнулся конечно. Но, не знаю как в-других, а в нашей таврии есть возможность заказать товар на сайте этого супермаркета, и тебе его доставят к порогу дома, вместе с чеком..

Місто
Киев
Но, не знаю как в-других, а в нашей таврии есть возможность заказать товар на сайте этого супермаркета, и тебе его доставят к порогу дома, вместе с чеком..

Нифига себе!!! Клево, жаль, что у нас такого нет.... Может свой бизнесс открыть, пока ниша свободна? :D

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Статус
Закрита.
Зверху