Вот такие в Донбассе магазины.

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Статус
Закрита.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Снимать можно, нет нигде закона, который бы запрещал фотосъёмку.
Ну есть как бы внутренние правила, организации, с которыми вы соглашаетесь заходя в эту организацию. Сам не пробавал завалить с камерой, но на супермаркетах видел значки с перечёркнутым фотоаппаратом. Сомневаюсь, что вам в вежливом Харькове разрешат ходить с камерой по супермаркету.
А чё только камеру? Давайте с бульдогами ходить по супермаркетам... В законе вроде про это тоже ничего не написано. Попробуйте на завод какой-нибудь зайти, он тоже, своего рода, общественное место.
Сейчас по миру появляются гостиницы, в которые не селят с детьми до 16 лет. И это в Евросоюзе. Недавно только по телеку сюжет видел.

D

DesKV

Guest
Есть стаття 307 Цивільного Кодексу.
Если я снимаю улицу, а кто-то ко мне в кадр попал - то он вправе удалить его. Но кадр мне дорог и тогда выход - фотомонтаж, чтоб выборочно удалить только его. И именно он должен оплатить эти работы по фотомонтажу, не вопрос.

Ну и из статьи 308 Гражданского кодекса Украины:

3. Фотографія може бути розповсюджена без дозволу фізичної
особи, яка зображена на ній, якщо це викликано необхідністю
захисту її інтересів або інтересів інших осіб.

И вот вообще нечего ко мне в кадр лезть.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Если я снимаю улицу, а кто-то ко мне в кадр попал - то он вправе удалить его. Но кадр мне дорог и тогда выход - фотомонтаж, чтоб выборочно удалить только его. И именно он должен оплатить эти работы по фотомонтажу, не вопрос.

Немножко не так. В каком-то законе прописано, что находясь в общественном месте вы даете негласное согласие на фото- и видеосъемку. Могу конечно путать. Но удалять себя из кадра он может требовать, если я распространяю фотки, например в рекламе... но опять же за его счет.

По поводу фотографирования в магазинах, уже давно мусолилась эта тема, может чего и поменялось за это время, но магазин не является общественным местом. Просто в общественном месте можно фотографировать свободно, но магазин является частной собственность. А на территории частной собственности нужно получать разрешение на любую съемку. Где-то так...

• Like
Реакції: Wox
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Вообще-то должны.
Страна вырождается. Для нас с тобой некому будет платить налоги для наших пенсий.
Кроме того, попробуйте выносить, родить и просидеть с ним 3 года.
Прям уж должны. Должны ребенку только его родители, и то до определенного возраста. Ну а нормы морали это не есть долг.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
магазин является частной собственность
это хорошая отмазка для магазина. Но немного не канает, если вспомнить о том, что магазин - общественное место. Вот если бы владелец магазина сделал вход, как в Метро - по карточкам, то магазин автоматом стал бы необщественным местом, и в нем действительно законно можно было запретить фотосъемку и допуск мамочек с детьми (что Метро и делает на законных основаниях).

Нашел хорошую статью по поводу
http://vilniy.kiev.ua/sovety-pravoz...akh-zapreshcheno-proizvodit-foto-i-videosemku - но тут ссылок на законы нет

• Like
Реакції: lav

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Страна вырождается.
наступил предел, после которого размножаться - значит делать плохо. В Китае например отношение к малым детям как к скоту, в смысле к человеческой жизни вообще, оно надо такое ? Меньше народу - больше кислороду - только сейчас понял всю глубину этой тупой детской поговорки. Реально больше, чистой воды, земли, экопродуктов. Но не все так печально, размножение - это 3 ребенка, и это тьфу-тьфу у нас редкость. 1-2 - можно, это просто воспроизводство.

я так понял мамаша мешает другим покупателям , а значит меньше прибыли - бизнес и ничего личного. Пусть подают в суд. Они реально мешают, в транспорте например со своими колясками - ну не созданы есть места для колясок. В местных магазинах никогда не видел мамаши с коляской.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
А до такого возраста НЕЧЕГО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ по супермаркетам! :mad:
Мало того что какой нить ублюдок может чихнуть-пёрнуть на ребёнка бацылой, так ещё и куче народу гемора добавляется от таких безумных мамашек. Для таких походом есть ПАПА (ну или на крайняк - бабушка). Если нет папы - это уже клинический случай и это тема не этого топика.

Есичё - у меня двое. Старшему ещё нет трёх лет, младшему год с копейками. Так что готов выслушать все наезды великих знатоков ухода за детьми и способами шоппинга.

Не ну сто процентов есть папа. Он не может быть в командировке, к примеру. А бабушки не могут жить в другом городе. Капец.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
lav, хорошо, предлагаю мамашкам с колясками разрешить входить в магазинчики небольшого размера по предъявлению копий трёх документов: командировочное отца и страницы прописки двух бабушек, где отчётливо видна прописка в другом городе.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Не ну сто процентов есть папа. Он не может быть в командировке, к примеру. А бабушки не могут жить в другом городе. Капец.

А в подъезде нет подруги-соседки с таким малышом, или доброй бабули, или соц. работника за $. Мужа послала, замены не нашла, подруги далеко, .. какая-то чернуха прям и невезуха.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
lav, хорошо, предлагаю мамашкам с колясками разрешить входить в магазинчики небольшого размера по предъявлению копий трёх документов: командировочное отца и страницы прописки двух бабушек, где отчётливо видна прописка в другом городе.
:jjosh:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
А по поводу въезда в магазин колясок, то я считаю такое оправданным только при риске кражи коляски. Если есть при входе охраняемое место, нужно оставлять коляски там и не мешать остальным покупателям. И я думаю, большинство людей пропустили бы без очереди мамашу с ребёнком на руках.

Какое, к чертям, охраняемое место? Да в любом супермаркете возле кабинок с ключами надпись: "За пропажу ценных вещей администрация ответственность не несет". А ты про охраняемые места. А по поводу того, что большинство людей бы пропустили. Ага, щаз. Периодически бываю свидетелем, когда в маршрутку заходит явно беременная женщина и куча благородных донов тупо делают вид, что этого не замечают

Добавлено через 2 минуты

А инвалидам-колясочникам тупо на законодательном уровне запретить выезжать из квартиры (они и так у нас в стране особо передвигаться не могут, так проще уж совсем запретить)

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
когда в маршрутку заходит явно беременная женщина и куча благородных донов тупо делают вид, что этого не замечают

Есть спец. места "для пассажиров с детьми и и инвалидов" -вот там пусть смело и сгоняют всех.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Интересно, как многодетный Потап сюда умудряется вписываться

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Сложная тема. Я например, очень не люблю, когда утром в забитую маршрутку лезет мама с плачущим грудным ребенком. Дите плачет, народ нервничает, бабы начинают орать, что мол, немедленно уступите место, проклинают ненастоящих мужчин и т.д.
У меня лишь один вопрос: куда можно ехать с дитем в 7.30 утра с Троещины на Петровку? Не могу придумать вариантов.

Статус
Закрита.
Зверху