Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249
Місто
Киев\Чернигов
Re: В какую страну лучше всего уехать жить?

1109 uah ЗА КАЖДОГО рабочего в месяц это копейки???
во первых: откуда цифра?
во вторых: ты не поверишь, но для нормального рабочего в нормальной стране, 100 евро это реально копейки, а для государства 100 евро за рабочего - это почти ничего.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Не знаю, закроет ли это вопрос медицины, но вот что я получил по первой же ссылке Яндекса
Например, медицинские системы Норвегии и Швеции, известные высокими стандартами медицинского обеспечения, почти полностью финансируются государством. Уровень затрат на здравоохранение - около 9% ВВП. Пациенты оплачивают только около 5% стоимости услуг. Источник финансирования такой щедрости - налоги. В скандинавских странах уровень их чрезвычайно высок - до 50%. Медицинская система децентрализована - существуют несколько уровней: муниципальный, областной и государственный. На уровне государства осуществляется только регламентирование и контроль.

В Великобритании на здравоохранение тратится около 8,5% ВВП. Там большинство медицинских услуг также предоставляется бесплатно посредством общенациональной службы National Health Service. Только за некоторые услуги приходится платить. Например, за выписанные врачом лекарства, вакцинацию для путешествий в экзотические страны, стоматологическую помощь и лечение заболеваний глаз. Правда, и там есть недостатки - зарплата врачей зависит от количества, а не от качества услуг. Так что последнее может страдать.

Даже в США, где большинство медицинских услуг находятся в частных руках и являются платными, существует система бесплатного медобслуживания для отдельных категорий населения. Она представлена Федеральной системой помощи неимущим, Детской программой медицинского страхования и Программой здравоохранения ветеранов. Правда, правительство Штатов уже не раз признавало существующую систему недостаточно эффективной, так как она обеспечивает полноценное страхование только 15% американцев. Именно поэтому США задумались о реформе и в течение следующих 10 лет потратят на реформу здравоохранения почти $900 млрд.

А вот Франция, Германия, Италия и Австрия - это страны, сделавшие ставку на страховую медицину, которую хотят внедрить и в Украине. Большинство населения в этих странах охвачено обязательным медицинским страхованием. Медучреждения финансируются из государственного страхового фонда, пополняемого за счет взносов граждан. Кроме того, в этих странах развито также добровольное медицинское страхование, что обеспечивает высокую защищенность и достаточное покрытие населения широким спектром медицинских услуг.

В Украине государство ежегодно выделяет 4% ВВП на нужды здравоохранения. То есть, в 2008 году затраты на охрану здоровья составили 32,1 млрд. грн., в 2009 году - чуть больше 36 млрд. грн., а в 2010 году - 40 млрд. грн. В среднем же на одного гражданина приходится около 800-900 грн. бюджетных денег в год. Для сравнения, в США в 2009 году потрачено $6719 на человека, в Германии - $3465, в России - $698, в Китае - $216.
http://news.tochka.net/98813-skolko-stoit-besplatnaya-meditsina-v-ukraine/

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я считаю что для того чтобы естественный отбор включился и заработал - нужно полностью отключить бесплатную медицину и образование. А те слабые потуги, которые совершаются сейчас - это только растягивание агонии. Ну НЕ НУЖНО тянуть за уши человекошлак из *опы болота, пусть сдыхают от своего бухла, наркоты, курева, голимой жрачки и дибильного образа жизни.
Единственная причина, по которой эту биомассу содержат - голоса на выборах.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ПотапаПапа, скорейшего рака яиц тебе

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Hamoff, и тебе не хворать.

Місто
Киев\Чернигов
Я согласен с ПотапаПапой на 100%. Ни к чему бесплатно лечить людей, которые НИЧЕГО не делают. Как вы думаете, всякие безработные, барыги, тограши и ещё 75% населения делают нормальный вклад в медицину, платя налоги? За те копейки, которые большинство платит как налоги, нормальной медицины не было и не будет.
Медицина должна быть бесплатная только для детей. Так же бесплатная должна быть скорая помощь. За остальное будьте добры платить.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ПотапаПапа,
ты немного заблуждаешься насчет естественного отбора. Дарвин оказывается имел ввиду не тупо кто сильнее, а кто приспособленнее к данным условиям среды. Изначально все недра, всё принадлежит всем людям, поэтому ненормально когда прибыль от национального богатства идет в одни руки. Та же петрушка и с медиками. Когда какой-то аппарат стоит в 100 раз больше, и естественно цену за операцию ставят в 100 раз больше, чем получит тот же хирург, или чем он удовлетворился бы вполне, то я не считаю это нормой и естественным отбором.

В среднем же на одного гражданина приходится около 800-900 грн. бюджетных денег в год
это выходит где-то один врач на 10 000 человек, если не на 100 000. Зарплата у него пусть 12000 в год, пусть еще больница ест 90 000 - большинство не болеет или не обращается, особенно в сельской местности -это 8млн грн - я считаю что вполне остаются деньги и для операций и для родов и других нужд.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

totskiy, барыг и торгашей не обижай, да ;) Я за прошлый год более сорока тысяч налогов заплатил, есичё... :mad:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Жизнь в Польше

У меня глобальный вопрос :)
Решил Надо сделать визы в ПЛ родственникам
вроде бы всё понятно заполняй анкету - распечатывай - собирай доки и в консульство на приём
https://secure.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza.aspx?guid=6b627f74713a4b3eb0b826e80f8ab527
в общих фразах инструкцию нашёл здесь
http://travel.tochka.net/6425-kak-poluchit-vizu-v-polshu/
но есть одно но, говорят что проверил на сайте
https://www.visaservices.firm.in/Poland-Ukraine/Ukranian/scheduleanappointment.html
No date(s) available for appointment at Львів
нету свободных дат для подачи документов

Отсутствие свободные даты до 2013-06-27
Знаю что можно регистрироваться и потом мониторить и переносить на ближайшую дату, но опять нюанс "предприниматели" (уличные торговцы "визами") предлагают за 150-250 грн без проблем на адекватные даты .... в чём секрет ? не хочется платить за 3-5 человек этим "предпринимателям" .
В интернете в одном месте пишут о том что можно через колл центр , в другом что нет.

ЗЫ Я конечно буду рыть форумы и на днях сам попробую забить дату через более официальный сайт
https://secure.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza.aspx?guid=6b627f74713a4b3eb0b826e80f8ab527
но может кто расскажет в чем секрет :)

Добавлено через 4 минуты
http://habrahabr.ru/post/164783/
конечно как бы ничего , но 100 у.е в месяц возьми да отдай , ИМХО проще сначала искать работу находясь на месте в Польше, а уже потом работодатель даст запрос на рабочую визу . Тем более не особо понятен вопрос налогов ? каков налог будет с оборота Х в месяц , какой там аналог нашего ЧП.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов

Staslviv, знаешь польский - звони в посольство, говори что нужно записаться на карту поляка. У них более адекватная информация по датам, да и при разговоре с живым человеком быстрее все станет понятно.
Торговцы местами - не слышал, че за фигня, это же не вокзал?..

Місто
Тернопіль

у нас, в Тернополе, жена позвонила в кол. центр, (общались на укр. языке) назначили дату (две недели),
пришли в назначенный день --- там бесплатные есть и нужные бланки анкет и ксерокс
за минут 10 все заполнил на месте
минут 10 очередь и док. сдал
через 10 дней виза готовая
(работники центра цеплялись к фото жены--ему было больше 6 мес., пришлось переделывать)

kityn

*
Місто
Warszawa

kolodaj, это виз центр http://polandvisa-ukraine.com
Услуги 200 грн + 30 грн комиссии за каждую платежку

Добавлено через 4 минуты
В виз центр нужно записываться по телефону, на сайте у них всегда нет дат, а по факту может быть свободно даже на завтра

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

kolodaj, ты про шопинг визу? Сейчас знакомый хотел сделать эти номера кол центра недоступные..

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU

а тим часом, мапа плану запуску DAB+ радіо

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

вот чек с покупки в Бедренке, на чеке более менее указано про налоги. Забрал целый пакет еды за двести с лишним гривен, завтра поеду снова по бизнесу туда, опять закуплюсь, в украине практически ничего не покупаю, дорого

Вкладення

• 2013-04-06 11.43.01.jpg
    2013-04-06 11.43.01.jpg
    884.7 КБ · Перегляди: 151

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU

Торі, бери в машину більше людей, тоді більше продуктів зможеш забрати за один раз.
Якщо не помиляюсь, ліміт - 200 євро на кожного, це так щоб митниця не причепилась.
по закону - зачем платить больше? цілком підтримую такий метод - нєфіг платити подвійні ціни за гівняні продукти підприємствам котрі належать олігархам, які нас всіх мали десь.

Добавлено через 2 минуты
Wox, глянь на сторінці radiomap.eu чехи, мадяри, хорвати, словенці теж запустили вже по одному мультиплексу цифрового радіо. Про Берлін і інші великі центр мовчу - по 3 мультиплекси. Це необхідність диктована часом.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Якщо не помиляюсь, ліміт - 200 євро на кожного, це так щоб митниця не причепилась.
500 евро на ввоз в Украину, а есть ли из Польши ограничения - не знаю, но сомневаюсь.

Зверху