Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Жизнь в Польше

олігархам, які нас всіх мали десь.
які ви українці кумедні, особливо коли лаєтесь :D
мадяри Це необхідність диктована часом.
а это венгры что-ли ? Если я не ошибаюсь, FM по ср. с AM достаточно цифровой диапазон, и я не понимаю смысла всей этой котовасии кроме как нагнуть автолюбителей массово поменять магнитолы. Что характерно английская ДАБ магнитола не ловит в Испании - это как, это че за стандарт такой разводящий. Вводится цифровое ТВ и вместе с ним можно передавать и цифровое радио. Просто Германия выступила законодателем мод на ДАБ, ну а остальные - мавпи.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Немножечко, на пол-шишечки.
Wox, ФМ, это тип модуляции, только тссс. Ну или если речь о диапазоне ФМ, то он не может быть цифровым, нецифровым или, например, фиолетовым

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Решил платить визовому центру :( 257 грн с носа под ключ со страховкой .

Еще просветите насчёт припейда - звонки внутри группы 3-4 чел и возможно интернет с 1 номера на ноут, и еще ЮСБ модем для интернета покупать в Украине или там взять проще ? может есть какие-то акции типа телефон\модем за 1 злотый ( раскатал губу иностранец ) если стационарный интернет для скайп не найду\не проведу, тогда и звонки домой тоже интересуют. Понимаю можно и на сайтах порыть, но наверняка там много * :) . Как у них там кстати с интернетом ? в маленьких городах ? можно хотя бы на АДСЛ надеяться ?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ладно, лажанулся, с кем не бывает, цифра конечно покачественней будет, но и частотная модуляция на фоне амплитудной рулит . Имелось ввиду качество по звуку AM-FM-D(AB) (VB-T(2)).

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Торі, бери в машину більше людей, тоді більше продуктів зможеш забрати за один раз.
со мной всегда люди, везу их только туда, назад бытовую химию, продаю здесь в Украине. Туда людей, соляру, сигареты - назад бытовую химию

Місто
Киев\Чернигов

кто ездил, подскажите, по каким визам ездите? Нужно съездить на неделю, как частная поездка. Есть друзья там, они могут меня пригласить, или должны быть только родственники?

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8

ближайшая запись на подачу доков на визу в польское посольство (и визовые центры) на конец июня, т.е. через два месяца
правда, говорят, что утречком еще можно выцепить возможность и записаться на другие дни. не проверял - предстоит проверить.
солидные турфирмы помогать с визой по своей броне отелей отказываются.

Місто
Киев\Чернигов

KML, те же проблемы. Мне друзья будут высылать приглашение, а как буду в посольство записываться - не знаю.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

несколько вопросов, [MENTION=7021]vein[/MENTION] - если не ошибаюсь, отписывался что живет в Польше ,
Мне предстоит поездка почти через всю Польшу :)
1) может vein сможет подсказать - как у них там с железной дорогой ? или лучше, дешевле, быстрей автобусом ?

2) гривны на злотые лучше поменять во Львове, или уже в Польше ?
а) им там наши гривны вообще нужны ?
б) менять лучше на злотые или на евро :)

3) как лучше везти сумму, порядка ~1000-2000 евро, налом или картой банка
а) карту какого укр. банка выбрать

4) есть у них какой-то удобный сервис покупки билетов на перед ? с карточки ?

http://rozklad.sitkol.pl/bin/query.exe/pn?S=Z &Z= Do | Przyst. | Linia&identifyLocation=1 - норм сервис ?
прикинул так
автобус Львов- XXXX 500 грн 6 часов 30 минут, http://ticket.bus.com.ua/order/460100
дальше электричка 20-30 злотых.

еще бы цену на поезд узнать Львов - XXXX узнать :) ходит или нет такой

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy

Кредитка від ПБ рулить, навіщо збирати "географію" копійок в кишені, при подорожі в різні країни.

Місто
Киев\Чернигов

еще бы цену на поезд узнать Львов - вроцлав узнать ходит или нет такой
яндекс расписания смотри

3) как лучше везти сумму, порядка ~1000-2000 евро, налом или картой банка
а) карту какого укр. банка выбрать
в кошельке по 100 злотых (или эквивалент в другой валюте) на каждый день поездки (погранцы могут попросить показать), остальное - безнал. у того же привата 2% комиссия за снятие - не обеднеешь.

прикинул так
автобус Львов- Вроцлав 500 грн 6 часов 30 минут, http://ticket.bus.com.ua/order/460100
дальше электричка 20-30 злотых.
можно и дешевле .. смотри тут

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Staslviv, Отвечаю на Ваши вопросы.

1)С железной дорогой все хорошо,но быстрей и дешевле автобусом.

2)По деньгам -советую внести на эту карту http://ru.unicreditbank.com.ua/view.services_cards_deb_visa/ и снимать наличные в банкоматах этого банка без всяких комиссий( вариант для очень экономных) http://www.pekao.com.pl/ или около 30% держать наличными евро и обменять их уже в Польше, только не на вокзале,а в отделении банка (стоит сравнить курс валюты в нескольких местах).остальные держать на банковской карте для безналичных расчетов. Сумму 1000-2000 евро лучше иметь наличными(мало -ли чего захочется смотрите из расчета 100-150 злотых в день) как везти без разницы. Карта может быть любого банка (желательно не ниже Visa Classic или Mastercard Standar с чипом) ,кроме Привата (работают не везде и часто изымаются банкоматами) Гривны актуальны в районах приграничной торговли,поменять их на злотые лучше в Украине. (меньше головняка)
4) Сервис http://rozklad.sitkol.pl/bin/query.exe/pn?S=Z &Z= Do | Przyst. | Linia&identifyLocation=1 -вполне годный.
5) поезд Львов -Вроцлав тоже имеется http://e-kassa.org/rasp/poezd-14777.html

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Staslviv,
Посмотри тут, можно купить билет онлайн, и вроде как автобусом Львов-Вроцлав цена будет 150 злотых.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

яндекс расписания смотри

в кошельке по 100 злотых (или эквивалент в другой валюте) на каждый день поездки (погранцы могут попросить показать), остальное - безнал. у того же привата 2% комиссия за снятие - не обеднеешь.

можно и дешевле .. смотри тут
если есть приглашение то тоже надо 100 злотых в день предявлять ?
ого так дешево Львов-Вроцлав 350 грн :eek: аж не вериться ,Спасибо :) если так то классно

Місто
Киев\Чернигов
Правда. Я занимаюсь тем же вопросом что и ты. Если приглашающий пишет что расходы берет на себя - то не надо, но деньги походу надо предъявлять. Еще тебе нужно в посольстве показать где ты будешь жить. Если отель - надо хотя бы 50% оплатить сразу, просто бронь не подходит

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

vein,
totskiy,
Karabusik,
спасибо за столь оперативный и качественный ответ :kruzhki:

ЗЫ в справке жд вокзала сказали нету поезда из Львов - Вроцлав :confused: автобус самое то !

Добавлено через 2 минуты
Правда. Я занимаюсь тем же вопросом что и ты. Если приглашающий пишет что расходы берет на себя - то не надо, но деньги походу надо предъявлять. Еще тебе нужно в посольстве показать где ты будешь жить. Если отель - надо хотя бы 50% оплатить сразу, просто бронь не подходит
личный оффтоп

Добавлено через 4 минуты
totskiy, еще глупый вопрос я могу сказать что на неделю еду и показать грубо 700 злотых , а остаться если позволяет виза на месяц (например) или если виза на 3 месяца я сразу должен показать 9000 злотых на границе :confused:

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Киев\Чернигов

totskiy, еще глупый вопрос я могу сказать что на неделю еду и показать грубо 700 злотых , а остаться если позволяет виза на месяц (например) или если виза на 3 месяца я сразу должен показать 9000 злотых на границе
да нет, это условности. У тебя просто погранец на границе может спросить: "а чем Вы будете обеспечивать свое проживание в Польше?" - и тут тебе нужно уверенно показать лопатник с деньгами и кредитками.

Зверху