Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Re: Жизнь в Польше

В кошельке всегда с собой для погранцов 500 евро, никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще, говорю что есть, и на всякий случай они в кошельке. За 4 года стабильных поездок в Польшу и евросоюз денег не показывал ни разу(!)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Эх, как бы я тоже хотел в кошельке иметь запасные 500 евро для показа :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще,
Меня как раз спрашивали, куда и на сколько, а вот про деньги - ни слова.

Місто
Киев\Чернигов
В кошельке всегда с собой для погранцов 500 евро, никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще, говорю что есть, и на всякий случай они в кошельке. За 4 года стабильных поездок в Польшу и евросоюз денег не показывал ни разу(!)

Ты же на авто ездишь, у тебя другие приколы.

Місто
Киев\Чернигов
Эх, как бы я тоже хотел в кошельке иметь запасные 500 евро для показа :)

Везде уже начинаем пиписьками меряться. Хвастаться можно тем, сколько ты можешь потратить, в не сколько у тебя есть.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

totskiy, ты начинаешь первым, я просто сказал про 500 евро. А потратить мог бы и миллион, если бы он у меня был

Місто
Киев\Чернигов

Tori, цитату видел? Ты тут совсем не причем. Правильно, имеешь заначку для взятки если что.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ох и п*здец. "Нужно хвастаться тем, сколько можешь потратить" - это мне кажется сразу все, что было непонятно в человеке, раскрывает

kityn

*
Місто
Warszawa

vein,
totskiy,
Karabusik,
спасибо за столь оперативный и качественный ответ :kruzhki:

ЗЫ в справке жд вокзала сказали нету поезда из Львов - Вроцлав :confused: автобус самое то !

Добавлено через 2 минуты
личный оффтоп ***скрытый текст***

Добавлено через 4 минуты
totskiy, еще глупый вопрос я могу сказать что на неделю еду и показать грубо 700 злотых , а остаться если позволяет виза на месяц (например) или если виза на 3 месяца я сразу должен показать 9000 злотых на границе :confused:

13.04 ехал через Дорохуск, между прочим спросили куда еду, пока багажник открывал. Деньги не спрашивали.

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU

якщо автобусом їхати по шопінг-візі то питають у всіх. мінімальна квота передбачена на 1 день перебування складає 100 чи 100 з гаком злотих. Тому краще говорити, що їдеш на 3-4 дні, якщо в тебе 700 злотих.

kityn

*
Місто
Warszawa

ipconnect, в Києві шопінг-віз немає

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Ощущения репатрианта

Моя многолетняя мечта осуществилась! Я и мои близкие: жена и сын, теперь граждане Израиля. Если модераторы не против хотел бы поделиться рядом впечатлений. Самое ужасное ощущение- быть "глухонемым", имею в виду не владеть в совершенстве государственным языком страны. Если вам говорят что в Исраэле все говорят по русски, перед вами несведущий человек. Все бланки, бумаги, общение вокруг в основном на иврите. Израиль красивейшая страна мира- но увы, много грязи. Продолжу описание в этой теме, если модераторы не против, если против, тема будет закрыта. Я люблю Израиль!

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: Ощущения репатрианта

Накрутки быть здесь не может. Ведь сейчас у них все тарифы контрактные в пределах 170-200 гривен в месяц на всех операторов Израиля! И безлим на смс и у кой кого большой обьем мегабайт за эти же деньги!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

В Израиле все хорошо, кроме того, что вокруг Израиля :)
Служить будете?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Самое ужасное ощущение- быть "глухонемым", имею в виду не владеть в совершенстве государственным языком страны. Если вам говорят что в Исраэле все говорят по русски, перед вами несведущий человек. Все бланки, бумаги, общение вокруг в основном на иврите.

Непорядок!! Ущемление!! Срочно заслать к вам Колесниченко, чтобы сделали вторым государственным!! :dik:

1_3.jpg

volga

Заблокирован
Місто
Киев

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Андрюха, гражданство еврей доказавший свое еврейство документально получает его при прилете в Израиль. Только это специальный прилет организованный еврейскими организациями. Вчера мы прилетели, получили теудат зеут и теудат олим.

Добавлено через 2 минуты
В Израиле все хорошо, кроме того, что вокруг Израиля :)
Служить будете?

я? Нет, мне уже 36 лет. А сыну придется. Хотя все возможно.

Добавлено через 4 минуты
Непорядок!! Ущемление!! Срочно заслать к вам Колесниченко, чтобы сделали вторым государственным!! :dik:

Переглянути вкладення 10211

в Израиле уже два государственных языка, иврит и арабский. Я против третьего, тем более русского.

Добавлено через 7 минут
Кстати сейчас использую вовсю Лайф Трэвэл и для моб.инета и для смс на Украину, без проблем!

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Черновецкого еще не встречал? :D

Зверху