Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Tori

Заблокований
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Re: Жизнь в Польше

В кошельке всегда с собой для погранцов 500 евро, никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще, говорю что есть, и на всякий случай они в кошельке. За 4 года стабильных поездок в Польшу и евросоюз денег не показывал ни разу(!)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Эх, как бы я тоже хотел в кошельке иметь запасные 500 евро для показа :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще,
Меня как раз спрашивали, куда и на сколько, а вот про деньги - ни слова.

Місто
Киев\Чернигов
В кошельке всегда с собой для погранцов 500 евро, никто из "цельников" никогда не спрашивал куда и на сколько я еду, это маразм. Частенько спрашивают есть ли деньги вообще, говорю что есть, и на всякий случай они в кошельке. За 4 года стабильных поездок в Польшу и евросоюз денег не показывал ни разу(!)

Ты же на авто ездишь, у тебя другие приколы.

Місто
Киев\Чернигов
Эх, как бы я тоже хотел в кошельке иметь запасные 500 евро для показа :)

Везде уже начинаем пиписьками меряться. Хвастаться можно тем, сколько ты можешь потратить, в не сколько у тебя есть.

Tori

Заблокований
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

totskiy, ты начинаешь первым, я просто сказал про 500 евро. А потратить мог бы и миллион, если бы он у меня был

Місто
Киев\Чернигов

Tori, цитату видел? Ты тут совсем не причем. Правильно, имеешь заначку для взятки если что.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Ох и п*здец. "Нужно хвастаться тем, сколько можешь потратить" - это мне кажется сразу все, что было непонятно в человеке, раскрывает

kityn

*
Місто
Warszawa

vein,
totskiy,
Karabusik,
спасибо за столь оперативный и качественный ответ :kruzhki:

ЗЫ в справке жд вокзала сказали нету поезда из Львов - Вроцлав :confused: автобус самое то !

Добавлено через 2 минуты
личный оффтоп ***скрытый текст***

Добавлено через 4 минуты
totskiy, еще глупый вопрос я могу сказать что на неделю еду и показать грубо 700 злотых , а остаться если позволяет виза на месяц (например) или если виза на 3 месяца я сразу должен показать 9000 злотых на границе :confused:

13.04 ехал через Дорохуск, между прочим спросили куда еду, пока багажник открывал. Деньги не спрашивали.

ipconnect

Заблокований
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU

якщо автобусом їхати по шопінг-візі то питають у всіх. мінімальна квота передбачена на 1 день перебування складає 100 чи 100 з гаком злотих. Тому краще говорити, що їдеш на 3-4 дні, якщо в тебе 700 злотих.

kityn

*
Місто
Warszawa

ipconnect, в Києві шопінг-віз немає

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Ощущения репатрианта

Моя многолетняя мечта осуществилась! Я и мои близкие: жена и сын, теперь граждане Израиля. Если модераторы не против хотел бы поделиться рядом впечатлений. Самое ужасное ощущение- быть "глухонемым", имею в виду не владеть в совершенстве государственным языком страны. Если вам говорят что в Исраэле все говорят по русски, перед вами несведущий человек. Все бланки, бумаги, общение вокруг в основном на иврите. Израиль красивейшая страна мира- но увы, много грязи. Продолжу описание в этой теме, если модераторы не против, если против, тема будет закрыта. Я люблю Израиль!

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: Ощущения репатрианта

Накрутки быть здесь не может. Ведь сейчас у них все тарифы контрактные в пределах 170-200 гривен в месяц на всех операторов Израиля! И безлим на смс и у кой кого большой обьем мегабайт за эти же деньги!

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

В Израиле все хорошо, кроме того, что вокруг Израиля :)
Служить будете?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Самое ужасное ощущение- быть "глухонемым", имею в виду не владеть в совершенстве государственным языком страны. Если вам говорят что в Исраэле все говорят по русски, перед вами несведущий человек. Все бланки, бумаги, общение вокруг в основном на иврите.

Непорядок!! Ущемление!! Срочно заслать к вам Колесниченко, чтобы сделали вторым государственным!! :dik:

1_3.jpg

volga

Заблокований
Місто
Киев

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Андрюха, гражданство еврей доказавший свое еврейство документально получает его при прилете в Израиль. Только это специальный прилет организованный еврейскими организациями. Вчера мы прилетели, получили теудат зеут и теудат олим.

Добавлено через 2 минуты
В Израиле все хорошо, кроме того, что вокруг Израиля :)
Служить будете?

я? Нет, мне уже 36 лет. А сыну придется. Хотя все возможно.

Добавлено через 4 минуты
Непорядок!! Ущемление!! Срочно заслать к вам Колесниченко, чтобы сделали вторым государственным!! :dik:

Переглянути вкладення 10211

в Израиле уже два государственных языка, иврит и арабский. Я против третьего, тем более русского.

Добавлено через 7 минут
Кстати сейчас использую вовсю Лайф Трэвэл и для моб.инета и для смс на Украину, без проблем!

Останнє редагування:

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Черновецкого еще не встречал? :D

Зверху