Втихаря, только для тех кому пришла смс, Би запустил пакеты инета

Статус
Закрита.

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6, Iphone 6S
Ответ: Втихаря, только для тех кому пришла смс, Би запустил пакеты инета.

Что же мешает тогда заказать рядовому абону (в качестве альтернативы) 100 метров на лайфе? :)
:) Лучше уж заказать 50 мб нормального стабильного инета,чем 100 мб глюковатого до ужаса! Я вон заказал на лайфе 100, чисто попробывать,так там такая скорость была,что пипец! Не мог даже страничку загрузить,так тот траф и згорел...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Zero,
если загружать странички с билайновской скоростью, то 50 метров могут незаметно улететь за пару часиков. С лайфовской скоростью по страницам быстро не попереходишь, но для аськи, форума и почты хватает с головой. 50 метров за 25 грн ну совсем невыгодно выходит! Даже у слонов с их гипер нетами и иксэлями выходит дешевле (правда там действует закон чем быстрее скачаешь, тем меньше заплатишь).
Для закачки файлов не подходит 50 Мб - улетят за час. Для сёрфа малова-то, имхо. Для аськи и почты - слишком дорого.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Zero сказав(ла):
на лайфе 100, чисто попробывать,так там такая скорость была,что пипец!
На Лайфу у меня стабильно 20-25 (speed)? 18-20 (internet)
Это в Одессе, да и в Киеве пару дней недавно был, тоже всё ОК

Такое впечатления, что некоторые люди просто психологически не совместимы с Лайфом.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

MorRex,
в Киеве лайф действительно неплохо работает. Чего не могу сказать про свои вечно перегруженные вышки. Так что психология тут не при чём. Хотя за всё время пользования определённый негатив насобирался.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Кто заказал метры, обратите внимание на состояние счёта, у меня снимает деньги и в байтах, и в гривнах ...
Тьфу на такой сервис, сегодня разгром сделаю по 0611 ... (((((

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский

Да, Пчелиния отожгла! Видать там работают профессиональные юмористы. Проведем простые подсчеты. Человеку нужно эти 95 Мб траффика в месяц, за них придется выложить 70 грн. без ПФ. (25+5*9). У life пакет на 5 Мб больше, и стоит в 3,5 раза дешевле, а также у life есть еще 2 пакета с объемом траффика в 350 Мб и 1 Гб, любой из которых значительно дешевле всех пакетов Билайн вместе взятых. Но стоит обратить внимание, что Билайн послал прямой дорогой к конкурентам тех людей, которые используют в месяц более 100 Мб, а судя по life там самый популярный пакет среди пользователей интернета - интернет 350, то есть многим 100 Мб не хватает. Второе конкурентное решение есть даже в сети Билайна, и называется Утел. Без заказа всяких пакетов 1 Мб стоит 30 коп, и получается парадокс: непакетный интернет в сети Утела или в роуминге Билайна (!) стоит намного дешевле пакетного интернета. Это предполаченный вариант. На контракте от Утела есть предложения, где за те же 70 грн. можно заказать гигабайт (разница существенная-более чем в 10 раз) и если находиться в зоне покрытия Утела можно пользоваться тем же интернетом в несколько раз быстрее, а если покрытия нет - добро пожаловать в Билайн. Есть конкурентные решения от МТС и КС, где за абонплату 5 грн в день можно получить неограниченное количество Мегабайт по 5 коп, те же 100 Мб выйдут 10 грн, правда их надо использовать в один день. Для активных качальщиков МТС предлагает услугу ГиперАктив, где за абонплату 100 грн каждый мегабайт будет стоить 1 коп. на месяц. Исходя из этого можно сделать вывод, что Билайн сделал свои интернет-предложения по принципу: "На Тобі Боже, що мені негоже" и интересны они будут в большей степени постоянным абонентам Билайн, которых уже немного осталось...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

ПАВЕЛ,
+1
полностью поддерживаю всё вышесказанное.

Есть конкурентные решения от МТС и КС, где за абонплату 5 грн в день можно получить неограниченное количество Мегабайт по 5 коп, те же 100 Мб выйдут 10 грн, правда их надо использовать в один день. Для активных качальщиков МТС предлагает услугу ГиперАктив, где за абонплату 100 грн каждый мегабайт будет стоить 1 коп. на месяц.

ты разве не знал что Билайн позволяет растягивать "удовольствие"? :D

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Кто заказал метры, обратите внимание на состояние счёта, у меня снимает деньги и в байтах, и в гривнах ...
Тьфу на такой сервис, сегодня разгром сделаю по 0611 ... (((((

аналогично, звонил. обещают пофиксить

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

MorRex, Одесса и Киев это не вся страна. И например я за мерзкое качество платить не хочу.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Den.I.Am сказав(ла):
своего покупателя эти пакеты найдут, но их стоимость оправдывает лишь юзанье почты и аськи
Не, а шо еще нужно для телефона, смарта? Ну еще страничек чуток. Если через оперу-мини, то как раз.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

mgv,
я с телефона (смарта) не сижу потому как это не совсем удобно (особенно текст набирать) и под рукой обычно всегда есть комп. Когда компа не было, мне 100 метров где-то и хватало просто сидеть с телефона на вап-страницах, изредка качать игрушки, рингтоны.
И опять таки для этих же целей гораздо выгоднее использовать 100 метров от лайфа - для просмотра страниц с оперы мини, юзанья аськи и почты много скорости не нужно. Лайфовской хватает по крайней мере у меня (вечером проблемы бывают только). Да и трафика получаешь в 2 раза больше (а платишь меньше).
Короче 50 мб люди будут заказывать в таких случаях:
1. если инет от лайфа вообще дрова;
2. если основной номер Би (не свои люди) и лайфом не пользуешься;
3. просто ради интереса;
4. от незнания тарифов на инет от конкурентах (что мало возможно, учитывая "разрекламированность" услуги)

Круг людей небольшой, если учитывать ещё и ограничение в 95 Мб, которое тут "ни к селу, ни к городу", а также число абонентов от Би.

Мурр, tytanik,
это они за 4 месяца не смоглинастроить и протестировать свой биллинг или как?

А если на счету будет минимальная сумма для захода в инет, будет услуга работать или будет жаловаться, что бабок нет на счету?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Судя по тому, как растет количество гневных сообщений на мабиле о неправильной тарификации с интернет-пакетами,у Би действительно проблемы с биллингом.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

EricX сказав(ла):
растет количество гневных сообщений на мабиле о неправильной тарификации с интернет-пакетами
Продолжает симать деньги за жпрс, не смотря на пакет?

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Видимо, первое время будет много таких багов. Надо подождать, пока все пофиксят.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Видимо, первое время будет много таких багов. Надо подождать, пока все пофиксят.

ну то понятно насчет багов, но не на деньгах абонентов упражняться. Запустили бы тестовый режим или что то другое придумали.

У меня например снимает и трафик - нафик, и балабасы

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Den.I.Am сказав(ла):
это они за 4 месяца не смогли настроить и протестировать свой биллинг или как?
Недавно был пресс-релиз о том, что БИ наконец-то прикрутил SASN (тут в двух словах о том, что это такое по-английски, ключевой фразой считать "Realtime charging interface for prepaid users") - это было прямо перед введением пакетов. У меня складывается ощущение, что маркетологи, которым надо было скорее запустить, не до конца договорились с технарями и объявили раньше чем надо - прикрутить к существующей живой сети такую ноду и пустить через нее чарджинг и чтобы все работало - вопрос не недели нифига. Ну или же технари лопухнулись - пообещали сделать все очень быстро.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

plebis,
Ага,я уже писал в другом топике ... не могут настроить эту железку ... а сам знаешь тупарей в Эрике ...

Насчет заплати 100грн и качай в свое удовольствие я категорически против,тк у Би сетка слабенькая!!!
Насчет цены удовольствия ... у лайфа явный демпинг идет ... есть порог рентабельности и Свои люди это оптимальное соотношение.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

plebis,
эту новость видел. Но дело в том, что готовиться они начали ещё в конце того года - когда появилось USSD-меню *105#. Так что я думаю они с того момента по идее не должны были сидеть сложа руки. Ну а по-видимому потом планы изменились и они решили поставить SASN (либо они хотели поставить его раньше, но были какие-то проблемы и установка задержалась). Может быть запуск отложили бы ещё на некоторый сркок и всё бы было ок. Но Володькин ведь пообещал, что в марте точно появятся пакеты. так что если бы они всё таки не появились в марте, его бы смело можно было бы назвать лжецом. Короче по-мойму всё становится на свои места.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Вроде починили
У кого были проблемы с пакетным инетом, проверяем. Вроде уже расходуется трафик.

Статус
Закрита.
Зверху