Вуличні таксі й служби таксі: Uber, Uklon, Bolt, OnTaxi, Opti тощо

Якій службі таксі ви віддаєте найбільше перевагу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я решаю вопрос поездками на Уклоне. В комфорте ни разу не было Алладинов и прочих неславян. Правда от неадекватного вождения, увы, это не особо спасает.
а там шо - нема рейтинга водятлов? Ну там: 3 из пяти. Гонщик нереальный, меломан, политик.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
а там шо - нема рейтинга водятлов? Ну там: 3 из пяти. Гонщик нереальный, меломан, политик.
Рейтинг есть, но он в целом отображает чистоту авто и культуру общения. У нас, похоже, большинство пассажиров рады вопиющим нарущениям правил и опасной езде, абы доехать побыстрей.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Місто
Kyiv
Капець незрозуміла система ціноутворення в уберболтів одна і та ж поїздка (5 км) коштує то 60 то 200 грн
коефіцієнт застосовується. типу, чим більший попит, тім дорожче
Судя по опыту пользования Убером - скорее пробки, погода, количество водителей в окресностях и их (не)желание брать заказы по нормальной/текущей цене. Причем последнее похоже влияет на цену сильнее всего...
Буквально 3 дня назад - поездка по привычному маршруту с нормальной ценой UberX 120-150грн и временем подачи 5мин:
- UberX - 240грн, Comfort - 260грн, спешить особо некуда - покурил/подождал 5 мин
- UberX - 134грн, Comfort - 170грн, заказываю Х - приложение почти 2 минуты "ищет" водителя и находит умника который везет клиента на соседнюю улицу и будет на месте только через 13(!) минут, естественно делаю отмену и начинаю заказ по новой
- заказываю комфорт, который уже стоит 160 - подача через 7 минут, по факту уже через 6 я сидел в салоне

Если времени совсем в обрез и подождать лишние 5-10 минут пока цена вернется к норме проблематично, то "в эту игру" можно и нужно играть вдвоем - при цене 2Х от обычной машина должна быть выше среднего в комфорте, даже если заказывается X, иначе сразу минус 1-2 балла, каждый "косяк" водителя в пути и каждая минута опоздания с посадкой/высадкой - тоже минус бал.
Шансы выработать таким образом у водителей условный рефлекс - "лучше 1.2х нормальной цены + 10-20грн чаевых, чем 2х и оценка 1-2 балла" конечно стремятся к нулю, но на AI убера которое рулит ценами некоторая надежда есть - ради эксперимента только-что одновременно посмотрел текущую цену на этот маршрут с двух разных телефонов:
- почти 4 года пользования и сотни поездок: UberX - 135, Comfort - 160
- свежеустановленное приложение: UberX - 170, Comfort - 200

Т.е. цены в приложении явно индивидуальные и учитывают предыдущую историю поездок, оценок и чаевых.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А разве водилы убера видят заказ перед взятием? Я имею в виду направление и цену. За отказ от взятия их там тоже дрючат.
Поэтому ж некоторые и звонят и переспрашивают куда, и или самых наивных просят отменить, или сами отменяют если узнают что ехать невыгодно.

Місто
Kyiv
А разве водилы убера видят заказ перед взятием? Я имею в виду направление и цену. За отказ от взятия их там тоже дрючат.
Поэтому ж некоторые и звонят и переспрашивают куда, и или самых наивных просят отменить, или сами отменяют если узнают что ехать невыгодно.
Перед взятием заказа видят рейт и место подачи - "Показан элемент карты с локацией пассажира, а также краткая информация (рейтинг пассажира и коэффициент, по которому будет рассчитана стоимость поездки". Этой информации вполне достаточно чтобы решить "вчера примерно в это-же время при аналогичной погоде/пробках мне попался лох заплативший 2.5X, поэтому лучше подождать минут 10-15 пока Убер найдет очередного лоха чем брать заказ с рейтом 1.2Х прямо сейчас".
После взятия заказа у водителя появляется полная информация и за отказ действительно дрючат. Поэтому им иногда выгоднее "самых наивных просят отменить" - теоретически у клиента есть 2 минуты на отмену заказа (в реальности даже меньше). После 2х минут - если клиент поведется на развод от водителя и сам отменит заказ - он просто подарит Уберу и водителю 40 гривен

Місто
Киев
Candle А какой бесплатный лимит времени для отмены в Уклоне или Болте? Уклон вообще стремный - даже если указана карта основным методом платежа - выдает все равно оплату наличкой, которую можешь заметить после создания заказа.

Місто
Одесса
AjvarD, В Уклоне было до момента подачи авто, а Болт в этом вопросе копирует Убер.
Ну например: не хочу ехать с водилой, который темнее меня.
Хочу предупредить, что

Місто
Бровари
А у болті є рейтинг пасажира? Бо на відміну від конкурентів не бачу його.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ну так а какая разница? в глово тоже в основном индусы катают
Разницы никакой, если гость этой страны владеет хотя бы русским или украинским. Но вот упомянутый мной чуть выше Эммануэль, например, вообще не говорил по русски и КРАЙНЕ опасно водил, создав четыре аварийных ситуации, особенно на участках с круговым движением, как на Трое. Благо мой английский в порядке и я смог ему довольно настойчиво объяснить, что у меня нет времени останавливать машину и выходить, но я хочу доехать живым, и он подуспокоился, даже в small talk смогли слегка.
А бывает, и тут одессит меня точно поймет, что из-за кретинизма градостроителей и пофигизма составителей сервисов онлайн-карт, тысячи их, некоторые новые дома нормально на карты не наносят. Вот Болт пользуется картами, на которых 103 дом по моей улице нанесён прямо на дороге в 500-600 метрах наискосок от собственно 103 дома. Если вызвать такси на остановку общественного транспорта рядом с этим перекрестком и не проследить за тем, какой адрес покажет точка, невнимательный водитель поедет во дворы, где ему другие карты покажут 103 дом правильно. И начинаются звонки водителю и робкие попытки объяснить куда ехать на самом деле. А если водитель Эммануэль? :)
И большинство людей вообще не шарят этих тонкостей и при возникновении проблем встают в позу "у меня лапки", а потом заваливают поддержки Болтов-Уберов жалобами и проклинаниями. Имеют право, и часто даже по делу, но "та й таке".

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Ну так а какая разница? в глово тоже в основном индусы катают
Разницы никакой, если гость этой страны владеет хотя бы русским или украинским. Но вот упомянутый мной чуть выше Эммануэль, например, вообще не говорил по русски и КРАЙНЕ опасно водил, создав четыре аварийных ситуации, особенно на участках с круговым движением, как на Трое. Благо мой английский в порядке и я смог ему довольно настойчиво объяснить, что у меня нет времени останавливать машину и выходить, но я хочу доехать живым, и он подуспокоился, даже в small talk смогли слегка.
А бывает, и тут одессит меня точно поймет, что из-за кретинизма градостроителей и пофигизма составителей сервисов онлайн-карт, тысячи их, некоторые новые дома нормально на карты не наносят. Вот Болт пользуется картами, на которых 103 дом по моей улице нанесён прямо на дороге в 500-600 метрах наискосок от собственно 103 дома. Если вызвать такси на остановку общественного транспорта рядом с этим перекрестком и не проследить за тем, какой адрес покажет точка, невнимательный водитель поедет во дворы, где ему другие карты покажут 103 дом правильно. И начинаются звонки водителю и робкие попытки объяснить куда ехать на самом деле. А если водитель Эммануэль? :)
И большинство людей вообще не шарят этих тонкостей и при возникновении проблем встают в позу "у меня лапки", а потом заваливают поддержки Болтов-Уберов жалобами и проклинаниями. Имеют право, и часто даже по делу, но "та й таке".
НАсчет горе водителей - честно говоря хватает лихачей по всем национальностям.
Касаемо знания не знания языка - ну тут уже он или везунчик, или просто компании пофиг, т.к. уверен что жалобы бы посыпались на 2-й день работы, т.к. английский знают далеко не все...
Касаемо домов... я всегда ставлю точку где ему стоять, и 95% приезжают именно на точку и ждут. если стоит не там - ответ один, есть точка, едь туда.

Місто
Kyiv
Сегодня пришлось не просто выставить 1 балл, но и пожалеть об отсутствии отрицательных, или хотя-бы нуля. :mad:
9 утра, обычный маршрут метро Академгородок - Голосеево, который в это время стоит гривен 140 и занимает минут 40-50, на 10:30 запланирован довольно важный колл с клиентом, который перенести проблематично и нужно хотя-бы минимально подготовиться, т.е. запас времени - вроде как есть, но на самом деле впритык.
Uber выкатывает цену ~210 (т.е. рейт порядка 1.5х и соответственно цена как за Комфорт), подачу через 9мин, высадку через час и Ford Fiesta (спасибо хоть не рынологан, но все-равно почти дно X по цене комфорта).
- от Лавины до Академа это чудо ехало 15мин
- вместо того чтобы поехать по маршруту Шулявка-Лобановского-Совки (который был мне показан в приложении Убера) поехало через окружную (где уже не первый день идет ремонт и в узком месте половина полос недоступна)
- перед самой пробкой влезло между фур в крайнем левом ряду и даже не пыталось оттуда уйти правее, когда появлялась такая возможность, и это при том что в конечном итоге все-равно уходить с окружной надо направо
- ответило на 2 телефонных звонка, на ВДНХ чего-то там минуты полторы кликало в Waze, но в итоге все-равно поехало по Голосеевскому проспекту, на котором левых поворотов нет от слова совсем (адрес высадки именно на левой стороне улицы)
- опоздало с высадкой почти на пол часа, и то только потому у меня уже не оставалось времени и пришлось выйти возле светофора на правой стороне и топать 300 метров пешком - доехать до Голосеевской площади, там развернуться и вернуться обратно заняло-бы еще минут 10
- про отсутствие кондиционера, громкую музыку (Вакарчук мне тоже нравится, но не при таких обстоятельствах) и необходимость дважды сказать что переднее сиденье нужно отодвинуть подальше я промолчу
- накрутило еще 20% к первоначальной цене - тут все просто, разницу Uber мне вернул обратно в пару кликов

Для сравнения - то-же время и маршрут (но нормальный водитель и ехали через Шулявку) ровно неделю назад: Hyundai Accent, 145.80+20tip, по времени вложился в час, скорее даже 45-50мин...

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Сегодня пришлось не просто выставить 1 балл, но и пожалеть об отсутствии отрицательных, или хотя-бы нуля. :mad:
9 утра, обычный маршрут метро Академгородок - Голосеево, который в это время стоит гривен 140 и занимает минут 40-50, на 10:30 запланирован довольно важный колл с клиентом, который перенести проблематично и нужно хотя-бы минимально подготовиться, т.е. запас времени - вроде как есть, но на самом деле впритык.
Uber выкатывает цену ~210 (т.е. рейт порядка 1.5х и соответственно цена как за Комфорт), подачу через 9мин, высадку через час и Ford Fiesta (спасибо хоть не рынологан, но все-равно почти дно X по цене комфорта).
- от Лавины до Академа это чудо ехало 15мин
- вместо того чтобы поехать по маршруту Шулявка-Лобановского-Совки (который был мне показан в приложении Убера) поехало через окружную (где уже не первый день идет ремонт и в узком месте половина полос недоступна)
- перед самой пробкой влезло между фур в крайнем левом ряду и даже не пыталось оттуда уйти правее, когда появлялась такая возможность, и это при том что в конечном итоге все-равно уходить с окружной надо направо
- ответило на 2 телефонных звонка, на ВДНХ чего-то там минуты полторы кликало в Waze, но в итоге все-равно поехало по Голосеевскому проспекту, на котором левых поворотов нет от слова совсем (адрес высадки именно на левой стороне улицы)
- опоздало с высадкой почти на пол часа, и то только потому у меня уже не оставалось времени и пришлось выйти возле светофора на правой стороне и топать 300 метров пешком - доехать до Голосеевской площади, там развернуться и вернуться обратно заняло-бы еще минут 10
- про отсутствие кондиционера, громкую музыку (Вакарчук мне тоже нравится, но не при таких обстоятельствах) и необходимость дважды сказать что переднее сиденье нужно отодвинуть подальше я промолчу
- накрутило еще 20% к первоначальной цене - тут все просто, разницу Uber мне вернул обратно в пару кликов

Для сравнения - то-же время и маршрут (но нормальный водитель и ехали через Шулявку) ровно неделю назад: Hyundai Accent, 145.80+20tip, по времени вложился в час, скорее даже 45-50мин...
На звонок с клиентом то успел хоть?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Убер подыхает в Киеве, я уже бросил попытки вызвать, на Позняках подача минут 10-15, то есть машин считай нет. Из любопытства зашел в группу убер таксистов, у них целая тема есть с курьезными подачами, по 20-25 минут уже просто рутина, но запомнился скрин, где таксисту на Трое предлагалось подаваться в аэропорт Борисполь со временем подачи 50 минут!

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Убер подыхает в Киеве, я уже бросил попытки вызвать
Ну, наверное, раз на раз не приходится - недавно вот только Убер нашелся на 7 мест с Ж/Д на Воскресенку в 5 утра, и по относительно гуманной цене. Хоть пришлось подождать минут 20, пока закончил заказ в центре.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Maxxx, тут уж совсем уникальный случай, минибус нужен одному из сотни, если не реже.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
совсем уникальный случай
И это слова редовского свинорыла??))) Толпой выгоднее разделить бус/минивен, чем брать две отдельных тачки.:) Я еще к тому, что на Болт и Уклон вообще не было машин в этой категории.

• Sad
Реакції: drmz
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Maxxx, да какой же я свинорыл, у меня меньше 10 платежных карт и аккаунтов на Бильше:)

• Haha
Реакції: drmz
Зверху