Выбор МФУ

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Помогите с выбором МФУ

Advoc@te, Мы ее тоже покупали в Запорожье (почему-то;)), в Днепре нет. А может не искали просто:)

D

DesKV

Guest

Advoc@te, лучше, конечно в магазине уточнить "что почём". Я просто не пойму, заявлен ресурс 2100 страниц...
Очень вероятно что в принтере стоит "стартовый" картридж и если докупить второй "полный", то будет всё хорошо.
Такая же ситуация с принтерами HP-2015, там стоит картридж на 2500 страниц. Но потом докупаешь "полный" и тот на 5000 страниц аж бегом.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

DesKV, Вот я тоже удивился, что в описании 4600 всего 1500 копий. Реально он, как минимум, в два раза больше печатает!

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)

DesKV, имеется МФУ CANAON MF4410, с родным и покупным картриджем.
После заправки и тот и тот печатает очень-очень блекло.
Что делать? Предъявлять претензии тому кто заправлял?
Есть ли отличая от "родного" и покупного картриджа?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

DesKV, имеется МФУ CANAON MF4410, с родным и покупным картриджем.
После заправки и тот и тот печатает очень-очень блекло.
Что делать? Предъявлять претензии тому кто заправлял?
Именно так. Сколько заправлял тонером SCC и KATUN - нормальное качество отпечатков. В случае же использования тонера Patron и WWM может быть светлым.
Есть ли отличая от "родного" и покупного картриджа?

В Starter бункер для тонера меньше, чем в "покупном". Больше различий нет.

D

DesKV

Guest

У этого картриджа "бледность печати" - это известная "болезнь". Требуйте от фирмы-заправщика нормальной качественной заправки. Многие заправщики не умеют заправлять эти картриджи, увы. "Секрет" в том, что уже при первой заправке часто приходится менять фотовал. Плюс обязательно хороший тонер. Подходит IPM (примерно 100 грамм банка - на две заправки) либо IPS (там 50 грамм).

Останнє редагування:
Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

Есть струйный МФУ HP c3183. Пользуется уже много лет мама, но он все время после изъятия картриджа для дозаправки выдает ошибку. Потом правда успокаивается, и печатает дальше. Хочу ей взять лазерное МФУ.
Требования:
1. Возможность заправки чернилами неоригинальными.ъ
2. Простота замены.
3. Цена.
Может кто недавно покупал подобное, что подскажете?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

BacR89, как ты собираешься заправлять чернилами лазерный принтер?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

що порадите взяти додому з цих трьох? або не з них а щось інше. ціную компактність, лазер чорнобілий, можливість заправки і ціну, звичайно.
Canon i-SENSYS MF3010
Panasonic KX-MB1500UCB
Samsung SCX-3405

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

По поводу струйников
Чернила для струйников продолжают дорожать
Чернила для струйных принтеров — одна из самых дорогих жидкостей на планете, а производители нашли новый способ извлечения сверхприбыли: уменьшение объёма картриджей, пишет The Guardian. На иллюстрации: картридж для принтера HP300 образца 2002 года (слева) и 2010 года (справа). Размер губки с чернилами уменьшен, хотя размер картриджа остался прежним.

Цветной картридж Epson T032 образца 2002 года имеет такой же физический размер, что и картридж Epson T089 образца 2008 года, но первый содержит 16 мл чернил, а второй — 3,5 мл. Аналогичная ситуация у компании HP: десять лет назад самый продаваемый картридж для HP300 содержал 42 мл чернил и продавался примерно за $33, а сейчас картридж объёмом 5 мл продаётся за $20. Полный картридж маркируется как HP300XL и продаётся за $30-38.
.....

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

;)
Китайцы нам помогут с ПЗК и СНПЧ.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Так как моему Самсу 4100 скоро присниться северный пушной зверек озадачилась поискам его замены. Катридж там пережил уже вторую заправку, барабан стал марать по средине не полосу а скорее три размазанные точки, нагребая на барабан все время в одном и том же месте тонер на три кучки. Ремонтировать старичка смысла нет, так как и печка в нем разогревается уже почти минуты две до готовности печати.
В общем поиски привели к интересной модельке . Все обзоры по ней почти писают кипятком. Тонер конечно экзотический, но если договориться с поставщиком и стандартный на 1000 страниц заменить на повышенной емкости сразу (2200) то цена будет в районе 1500-1600 грн. Учитывая что Самс у меня отработал в режиме для себя и вряд ли я на нем испечатала более 5 пачек бумаги для собственных нужд то может мне его хватит тоже лет на 5-7 :D

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

В общем поиски привели к интересной модельке . Все обзоры по ней почти писают кипятком. Тонер конечно экзотический, но если договориться с поставщиком и стандартный на 1000 страниц заменить на повышенной емкости сразу (2200) то цена будет в районе 1500-1600 грн. Учитывая что Самс у меня отработал в режиме для себя и вряд ли я на нем испечатала более 5 пачек бумаги для собственных нужд то может мне его хватит тоже лет на 5-7
У меня 3010 на таком же картридже. Во-первых, как я понял, емкость на 1000 и 2700 совершенно одинакова, т.е. менять не нужно. Во-вторых, там чип, который только меняется на новый (в смысле, не прошивается и т.п.). Я купил себе вроде как автообнуляющийся, но еще не устанавливал - посмотрю на деле позже. Тонер без особых проблем брал: 19 грн за 30 граммовую "баночку".

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Так как моему Самсу 4100 скоро присниться северный пушной зверек озадачилась поискам его замены. Катридж там пережил уже вторую заправку
Это не более 10 тыс копий. Принтер проживет в 10-20 раз больше.
Кто как, а я категорически против Xerox и Samsung в лазерной оргтехнике. Очень не советую.
p.s. лучше купить картридж. Полторы минуты разогревается - это потому что имя ему Самсунг, это норма для него. А принтер поживет еще долго, зачем менять его шило на мыло.
Хотя при таких объёмах вместо картриджа можно взять canon недорогой. Как раз будет то, что надо. Только нужны хорошие заправщики под рукой, картриджи новые у canon капризные к качеству заправки (навидался я как заправляют.....).

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

p.s. лучше купить картридж.
пол стоимости МФУ?))

Полторы минуты разогревается - это потому что имя ему Самсунг, это норма для него.
Не, ранее он быстренько стартовал. А сейчас включаю и иду "чай пить", потому как стоять и ждать надоедает.
Я купил себе вроде как автообнуляющийся, но еще не устанавливал - посмотрю на деле позже. Тонер без особых проблем брал: 19 грн за 30 граммовую "баночку".
То есть умельцы уже смогли и на этот порошок нарыть? И как качество печати после заправки? У меня на Самсе только оригинал печатал отлично, а перезаправка так себе Читаемо, но не тот компот. Как будто в экономичном режиме постоянно, сероватый цвет.

Добавлено через 3 минуты
Хотя при таких объёмах вместо картриджа можно взять canon недорогой.
Не, надо только МФУ. Не удобно копировать через ПК, даже если Самс оставить как копир а потом передавать на принтер. Специфика такова что ксерокопии документов чаще чем просто распечатать. Так как отчеты давно по электронке то копии чаще требуются. А в поселке цивилизации маловато, надо свой прибор иметь, а не бегать потом по городу.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

То есть умельцы уже смогли и на этот порошок нарыть? И как качество печати после заправки?
Еще не перезаправлял - жду. До сих пор стартовый картридж не выюзал.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Есть отличные Canon MF серии. В домашнем сегменте лучшего и не будет - HP это будет доплата за бренд с той же начинкой, а Xerox это оболочка Samsung.... Но Samsung принтер себя оправдывает только когда он стоит для мебели, в других случаях с ним будут только одни проблемы. Ну и опять напомню - всё это в домашнем сегменте. В сегменте дорогих аппаратов ситуация совсем иная.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
, а Xerox это оболочка Samsung....
Да нет же уже! В новых моделях (в частности, упомянутых выше) они светодиодную технологию используют; разработка совместная с Fuji и к Самсунгу уже никакого отношения не имеют.

Зверху