Выбор видеокарты

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Дюрі-бачі, ну мне ваще то две и нужно. Я просто настороженно отношусь к фразе "майнинг". Это не смертельно-заразно?))

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
а где и как нужно смотреть? научите...
Ну з однієї сторони на відеокарті є кулер і пластмасова кришка, а з іншої - гола плата. От на голій платі і треба дивитися, чи нема коричневих плям від перегріву. А в загальному - взяти на тест на кілька днів, подивитись, як працює чи не тупить, чи нема артефактів в іграх.
Post automatically merged:

Нет , после майнинга .
Та ну. Я вже майже рік користуюся 4 відеокартами, які є після 3-річного майнінга. Все працює бездоганно. Воно якщо глючне, то зразу вилізе.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Якщо не видно слідів перегріву на платі
а где и как нужно смотреть? научите... :Olen:
дивитись з 2:54

20-доларовий корпус з 1 дешманським вентилятором на 1500 обертів, чіфтек БЖ з високооборотним 120 мм і в ньому GTX1070+і3-10100
МОЖЕ ПОРА ВЖЕ ЗІБРАТИ ЦЕЙ ТРЕШАК і спробувати на шумність і перегрів? Поки що виходить бомба-ракета.
До речі, а що там з кулером процесора - боксовий?

Останнє редагування:
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
МОЖЕ ПОРА ВЖЕ ЗІБРАТИ ЦЕЙ ТРЕШАК і спробувати на шумність і перегрів? Поки що виходить бомба-ракета.
я шото ничё не понял.... Шо не так?
збери одну штуку і подивись на температури і шум. Особливо зверни увагу на температури мат.плати. і чи не ребутається комп в іграх, не висне.
поки що в тебе дешман вентилятор 120мм 1 шт. буде намагатись 250 Вт тепла витягнути з корпуса. Удачі, короче, йому

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
murk, та ну ты такое придумаешь... Не хватало мне ещё собирать комп и пробовать! Я что - лох какой то тебе? Пусть стоит разобранный.
Да и вообще. Если вдруг будет перегреваться - то меня это не парит. Я конечно не буду ставить кулер, или менять плохой на хороший. У меня на это своё мнение, я конечно же никого спрашивать не буду, не хватало ещё - вот это ходить на какие то форумы... задавать какие то вопросы каким то людям... Я что - не мужик??? пусть греется нахрен. Сгорит- ещё купим! У нас же тут бабла как гавна.
Кстати! забыл сказать спасибос за чёткий и лаконичный ответ по видеокарте. Особо помогло видео. теперь я точно знаю что мне делать с видеокартой.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Якщо карти друг продає то які можуть бути проблеми? Пару днів поганяти якщо артефакти не лізуть, синіх екранів нема і вентилятори не торохтять то карти будуть як нові. А якщо проблеми то друг верне гроші

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Якщо карти друг продає то які можуть бути проблеми? Пару днів поганяти якщо артефакти не лізуть, синіх екранів нема і вентилятори не торохтять то карти будуть як нові. А якщо проблеми то друг верне гроші
У видеокарт , особенно после длительной работы под нагрузкой могут через время проявляться некоторые неприятые баги которые так просто не вычислишь . Связано это с тем что в майнинге видеокарта длительно используется при максимальной нагрузке а при домашнем применении даже в играх максимальная нагрузка не всегда . Один из этих моментов когда перестаёт считываться часть памяти чипа , причём не сразу . Вычислить в каком сложно . Если всё же хочется купить видеокарту б/у то стоит запустить длительный синтетический видеотест на сутки - двое .

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
NVIDIA GeForce 210, два монитора в неё, один в мать. Работе вроде ок, но есть один глюк: когда жму Shift+Win+S и выделяю область - то все три монитора тухнут на пару секунд, а потом включаются. Чозаботва??? :Olen:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Есть игры с упором на процессор (типа загрузка ЦПУ 100%, загрузка ГПУ 30%), тогда мощная видеокарта не нужна. Такой вопрос без указания игры бессмыслен. Ну, вроде связки Целерон+2080.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как проверять б/у карту при покупке с рук? Имеется возможность встретиться в магазине у меня, и тут есть комп, в который я могу воткнуть покупаемую карту и посмотреть как она и чего. Но что смотреть то и как? Заранее спасибос за советы!

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Как проверять б/у карту при покупке с рук? Имеется возможность встретиться в магазине у меня, и тут есть комп, в который я могу воткнуть покупаемую карту и посмотреть как она и чего. Но что смотреть то и как? Заранее спасибос за советы!
Я б запустив Furmark чи Kombuster хвилин на 15-20 і подивився температури...

Місто
Полтава
Телефон
Samsung A52
Я б запустив Furmark чи Kombuster хвилин на 15-20 і подивився температури...
Кроме бублика, запустите ещё игру ВОТ например на максимальных настройках что позволяет карта, были случаи когда бублик крутил без глюков, а в игре через 2-5 минут вылетал видеодрайвер и усё.

Зверху