Выбор видеокарты

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
А так не пробовали (из Win10):
«Обновление и безопасность» → «Восстановление» → «Особые варианты загрузки» → «Перезагрузить сейчас» → «Поиск и устранение неисправностей» → «Дополнительные параметры» → «Параметры встроенного ПО UEFI» → «Перезагрузить»
или:
Для Windows 10 существует и альтернативный способ перехода к UEFI из экрана входа в систему или через меню «Пуск». В обоих случаях нужно нажать на иконку «Выключение» и, удерживая клавишу Shift, запустить перезагрузку. Это действие позволит открыть раздел особых вариантов загрузки системы.
После этого нужно будет выполнить те же шаги, что и в предыдущем способе. То есть нужно будет перейти к пункту «Поиск и устранение неисправностей», выбрать «Дополнительные параметры» и «Параметры встроенного ПО UEFI», а далее нажать «Перезагрузить».

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Народ, новый вопрос по старой теме. Крч научили тут меня разгонять видеокарту, шоб резче копейки собирала. Ну я тут неспеша, по крапулечке надобавлял от души. Вроде уже на максимум накрутил, а пропеллер поставил на мимимум, жду когда греццо начнёт. А она, сцобака, не греется почему то. В чём может быть дело?
1212.jpg
Post automatically merged:

И второй вопрос: почему когда вхожу в игру при запущенном майнинге то частота видеокарты падает с 2040 до 1500МГц и там и стоит как вкопанная? Такое впечатление что игра держит частотут на каком то фиксированном значении...

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Вроде уже на максимум накрутил, а пропеллер поставил на мимимум, жду когда греццо начнёт. А она, сцобака, не греется почему то. В чём может быть дело?
Глянь скільки Ват відеокарта використовує. Є крипта де ядро майже відпочиває а от память нагружена по максимуму

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вроде уже на максимум накрутил, а пропеллер поставил на мимимум, жду когда греццо начнёт. А она, сцобака, не греется почему то. В чём может быть дело?
Глянь скільки Ват відеокарта використовує. Є крипта де ядро майже відпочиває а от память нагружена по максимуму
Понаблюдал сутки. Мощность не доходит до 120 ватт. Нагрузка постоянная 100%. Пропеллер на 41% крутится. Температура всегда 69 и не растёт. Может быть афетбурнер нихрена не раскачивает карту? Например ползунок вольтажа и частоты памяти уже упёрт на максимум, а карта и не думает греться. А вот ползунок частоты ГПУ не двигаю дальше, потому что если ставить ещё больше - то в майнинге начинаются какие то сбои. Он перезапускает скрипт, а мне это не нравится, поэтому я на нашёл значение где он стоит надёжно и держу его там.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

ПотапаПапа

ти пп читаєш? Робив то, що я тобі там написав? Бо щось не видно... І не відписуєш про результат стосовно написаного...

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
ПК:
Материнка - ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI (s775)
Процессор - Intel Core 2 Quad Q9400
Видеокарта - Nvidia GT 9400 512 MB
ОЗУ - 4 ГБ (максимальная поддержка материнкой)
Монитор VGA.

Хочу апгрейдить видеокарту на 2-х гиговую на замену старой 512 мегабайтной. Хотелось бы, чтобы был разъем VGA, чтобы не покупать переходник, но это не в приоритете.
В приоритете играть в GTA 5 на минимальных-низких настойках. Бюджет до 2000 грн.
Приметил такой вариант, но смущает, что у неё пассивная система охлаждения, из-за чего она может быть менее производительнее такой-же но с активной системой охлаждения.
Ещё нашел такой неплохой вариант с активной системой охлаждения, но у неё нет разъема VGA. Какие варианты посоветуете? С какой системой охлаждения лучше взять видеокарту для моего пользования?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
vlady, я сейчас карту 1660ti пытаюсь "разогреть" разгоном и майнингом, увеличил частоту памяти на МАКСИМУМ, увеличил частоту ядра на 130мгц, выставил вольтаж на максимум, загрузка видяшки 100%, хешрейт вырос чуть ли не вдвоё, а пропеллер как стоял на минимальном значении - так и стоит на 41% (выключить не знаю как. Температура выше 69% не подымается. Параллельно запускаю игру на максималках - но температура не растёт, так как карта каког то чёрта сама снижает частоту ядра.
К чему это я? Думаю что не надо бздёхать насчёт пассивки. Я смотрел несколько видосов про майнеров, так у них на фермах карты молотят с заклинившими пропеллерами и температура стоит в норме. Она даже не парятся насчёт заменить пропеллер.
Я, кстати, даже думал сделать домой обогреватель на основе карт с пассивкой (шоп шум вентиляторов не мешал спать), но нет подходящих карт с нужными характеристиками.

Хочу абгрейдить видеокарту
що з нею зробити? 😲
Аб! И Тихры у нох моих зели.
Аб! И знова в хласа мне хлятят!
Аб! И Грудядзя на гарузели.
Аб! И ф опруч харяжий ледяд.

Кстати насчёт обогревателя!!! Я же решил вопрос с колодрыгой у себя в подсобке на работе, где сижу и мёрзну. Это комнатушка размером два на два метра. Раньше я обогревался тут обычным полотенцесушителем мощностью 120ватт. Прикрутил его к ножке стола и он грел комнатку. А теперь у меня вместо него видеокарта GTX 1660Ti работающая в компе в режиме майнинга :p Кароч по потребляемой мощности - тоже самое (она потребляет ДО 120 ватт судя по статистике, и в комнатушке стало тепло, я даже куртку снимаю. А если совсем морозы - то я на ночь не включаю три монитора - и тогда они догревают комнату.
Учитывая нонешнюю цену на майнинг - то получается что я не только не попадаю на бабос, а ещё и получаю бабки за обогрев! Ловкий хитрожоп? А это ещё не всё)) Карту то я брал чтобы в игры играть. Так что хитрожоп в кубе. :igra2:

Останнє редагування:

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Vlady, та GT710 имеет dvi-i, и вытянуть с неё vga очень просто пассивным переходником, зачастую комплектным. Проблема в том, что она не отвечает минимальным требованиям для GTA V. Там нужна 9800gt, которая побыстрее 710-й. 710-я же очень похожа на встройку.
Что касается пассивной карты, то в ней будет ниже ресурс разгона. Хотя для 710-й это не важно.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Vlady, та GT710 имеет dvi-i, и вытянуть с неё vga очень просто пассивным переходником, зачастую комплектным. Проблема в том, что она не отвечает минимальным требованиям для GTA V. Там нужна 9800gt, которая побыстрее 710-й. 710-я же очень похожа на встройку.
Что касается пассивной карты, то в ней будет ниже ресурс разгона. Хотя для 710-й это не важно.
Как это не соответствует минимальным системным требованиям? Вы хотите сказать, что NVIDIA 9800 GT
1 ГБ мощнее, чем GT 710 ? В тестах GT 710 GTA 5 показывает 30-35 FPS на минимальных настройках HD и
25-30 на средних настройках HD.

До 2000 грн есть только GT 710 и 730, а дороже нет смысла покупать для такого ПК, так как это уже будет стоимость самого ПК. Или что-то из Radeon можете посоветовать (я нормальных вариантов не нашёл).

Останнє редагування:

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Также есть вариант купить Б/У MSI Radeon RX550 2 Gb за 1700 грн с гарантией 90 дней в магазине CompX в Киеве (брал у них Б/У процессор, работает уже 2 года), она точно мощнее, чем GT 710/730 или не советуете
Б/У брать?

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Вы хотите сказать
Не изучая сравнительные тесты, чисто по наитию, да, 9800 быстрее. 710 делали для офисных машин без встроенного видео, чтобы хоть что-то показало.
Rx550 куда более новая видеокарта, да и изначально она делалась для казуального гейминга. Конечно, этот вариант предпочтительнее. Но в ней нет vga. Так что нужен только активный конвертер.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Нашёл такую же MSI Radeon RX550 2 Gb, но только новую за 2200 грн. Как думаете стоит доплатить 500 грн и купить новую с гарантией 36 месяцев или за 1700 грн купить Б/У з гарантией 3 месяца и не переплачивать?

Зверху