Я недавно помог продать пару ферм. Видяхи (RX470-480 4-8 GB) в состоянии средней паршивости (владелец их изначально б/у покупал, так что хз, сколько они в майнинге проработали, у человека - около года). Цена - средняя по olx, торг - умеренный (~150 грн. от цены), у двух карт - проблемы с СО (у одной вентиляторы не стартовали, у второй один вентилятор отвалился прямо при покупателе на тесте, хотя я вроде крутил вентиляторы до того - нормально крутились). Покупателям было, в принципе, пофиг - явно для майнинга покупали. Заранее никаких тестов не делал, состояние карт было мне неизвестно, отдавал покупателям на условиях - или тесты при мне в моем помещении, или деньги мне - а дальше делайте тесты в течение трех дней где хотите, не понравится - приносите карту, получите деньги назад. Те, что с проблемами по охлаждению - дополнительная скидка 200 грн. Тестировали при мне одну карту, возвратов не было.
И нюанс - мне владелец рассказывал, что он снимал СО на всех картах для чистки, а покупатели - "ну мы видим, СО не снималась". Как так то?