Выбор видеокарты

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Имеется возможность встретиться в магазине у меня, и тут есть комп, в который я могу воткнуть покупаемую карту и посмотреть как она и чего.
Якщо на компі не 10 Віндовс, то треба буде ще й для цієї відеокарти знайти в інтернеті драйвери і встановити їх, а вже потім вдасться перевірити. А це займає трохи часу. Не кожен продавець захоче сидіти довго в магазині. Це треба враховувати і завчасно про це домовлятись.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как проверять б/у карту при покупке с рук?
По факту, никак. Только чуйка, везение и обязательный визуальный осмотр с лупой на предмет пайки, перегрева и снятия системы охлаждения (родная пломба). Если снимали - значит грели чип перед продажей, или она была в ремонте. Мало кто захочет ехать куда-то и проверять, в Киеве так точно, ну а вообще всякое бывает, тогда ставить свежие дрова и гонять бубликом как можно более длительное время.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Если снимали - значит грели чип перед продажей, или она была в ремонте.
Не факт. Я снимал СО со своей видяхи только для того, чтобы поменять термопасту \ почистить от пыли под радиатором.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я недавно помог продать пару ферм. Видяхи (RX470-480 4-8 GB) в состоянии средней паршивости (владелец их изначально б/у покупал, так что хз, сколько они в майнинге проработали, у человека - около года). Цена - средняя по olx, торг - умеренный (~150 грн. от цены), у двух карт - проблемы с СО (у одной вентиляторы не стартовали, у второй один вентилятор отвалился прямо при покупателе на тесте, хотя я вроде крутил вентиляторы до того - нормально крутились). Покупателям было, в принципе, пофиг - явно для майнинга покупали. Заранее никаких тестов не делал, состояние карт было мне неизвестно, отдавал покупателям на условиях - или тесты при мне в моем помещении, или деньги мне - а дальше делайте тесты в течение трех дней где хотите, не понравится - приносите карту, получите деньги назад. Те, что с проблемами по охлаждению - дополнительная скидка 200 грн. Тестировали при мне одну карту, возвратов не было.

И нюанс - мне владелец рассказывал, что он снимал СО на всех картах для чистки, а покупатели - "ну мы видим, СО не снималась". Как так то?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если снимали - значит грели чип перед продажей, или она была в ремонте.
Не факт. Я снимал СО со своей видяхи только для того, чтобы поменять термопасту \ почистить от пыли под радиатором.
Вот у тебя бы я уже не купил, потому что сказать можно что угодно. И потом, менять заводскую термопасту можно, если уже она сильно гонялась, иначе лезть туда не надо лишний раз.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
sprintload, если карте "давали просраться", то надо, если использовалась в щадящем режиме, то нет, мне ведь выгоднее купить не "загнанную лошадь"? Даже если надо менять, то лучше я сам это сделаю, правильно, чем рисковать брать не зная, какие рукожопы туда лазили, и просто меняли термопасту, а не меняли или грели чип.

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
если карте "давали просраться", то надо, если использовалась в щадящем режиме
В моем случае, видеокарта использовалась исключительно для игр. Да тогда и майнингом то никто не занимался. И тем не менее, заводская термопаста высохла так, что с трудом её от чипа отодрал.

Даже если надо менять, то лучше я сам это сделаю, правильно,
Ну т.е я должен был гонять и дальше карту на повышенных оборотах кулера из-за плохого охлаждения, всю в пылюке, с высохшей термопастой, чтобы потом покупатель сам всем занимался? А если потенциальный покупатель еще больший рукожоп чем я? :)

Понятно, что каждый сам для себя решает как правильно покупать б\у товары, но не всё так однозначно :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
не всё так однозначно
Естественно, но зачем мне лишний риск, тем более не за копейки, а за 100...200 баков? За последние полтора года так нарыл до десятка карточек, и реализовал в составе ПК.
Post automatically merged:

Кстати, это еще один признак, что карту колупали - обычный юзер идеально пыль не почистит, а мастер в сервисе, когда паяет чип - да, поэтому к пыли тоже присматриваюсь.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Народ, подскажи как включить второй монитор. Крч поставил дискретную видеокарту и в неё вкорячик HDMI монитор. А второй, с синим разъёмом который - включен, как и раньше, в разьём материнки (оба монитора до покупки видеркарты работали от материнки и встроенного видеоядра проца. И вот сопсна основной монитор от видеокарты работает, а второй молчит как рыба об лёд. Чё деалть то? Не обнаруживает его система...

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
ПотапаПапа , все мониторы должны быть подключены непосредственно в видеокарту, если второй монитор только на VGA или разъёма нет нужного в видеокарте, то лучше всего для тебя купить какой нить такой адаптер ТЫЦ, ТЫЦ и похожие переходники, главное убедиться чего не хватает.

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Так, а что за карта-то? Назовите, модель, а мы посмотрим, можно ли к ней VGA монитор подключить.
Чтобы заработали обе видюхи, нужно попробовать в биос включить определение первой видеокарты интегрированной, а второй дискретной. Но не факт, что заработает. Вход в биос иногда бывает ещё по F8, F10 и даже F11.

Зверху