Выбор видеокарты

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Andrew, а чего только 720, а как же 1080p ? Вообще видео - это не показатель, запустите тест FurMark - на встроенном видео - обнять и плакать, результаты.. Если вдруг придется гонять что-то с поддержкой 3D-рендера - встроенная проиграет дискретной.

Добавлено через 1 минуту
Advoc@te, ключевые слова:
если в корпусе правильно сделана вентиляция

многие обычно умеют ее правильно сделать?

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Пассивное охлаждение тоже надо выбирать очень осторожно - как показывает практика, при забитии системника пылью карта начинает перегреваться
Как показывает моя практика, говнистый (мелкий) кулер на видеокарте забьется и остановится гораздо быстрей, чем системник обрастет пылью до перегревания пассивной СО.

Моё мнение - если маломощная видеокарта, то только с пассивной СО и хорошим обдувом корпуса. Если средняя или мощная, то с активной СО.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Andrew, а чего только 720, а как же 1080p ? Вообще видео - это не показатель, запустите тест FurMark - на встроенном видео - обнять и плакать, результаты.. Если вдруг придется гонять что-то с поддержкой 3D-рендера - встроенная проиграет дискретной.

На ноуті HD3000. Комфортно дивиться будь-яке відео, спокійно граються ігри рівня Облівіона/Сталкера...
ИМХО Дискретні відеокарти є зміст брати рівня 6850/GT560 і вище. З усім іншими задачами прекрасно впорається інтеграшка.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Да 90% смогут (если будут знать, как).
Ничего в этом сложного нет.

Ну не знаю... Коли я установив в корпус 6930 - то температура піднялась на 10 градусів, а вінт взагалі перегрівався до 50. Довелось купувати вентелятор і прикручувати на видув прямо над ВК + заклеїти картоном із скотчем щілину в кожусі, щоб весь гарячий воздух видувало на двір, на не половину туди, а половину в корпус на стойку з HD...
А 6930 це всього 200 Вт + нормальне охолодження HIS

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как показывает моя практика, говнистый (мелкий) кулер на видеокарте забьется и остановится гораздо быстрей, чем системник обрастет пылью до перегревания пассивной СО.

А кто говорил брать с мелким говнистым кулером? Кулер должен быть большим, или большой самостоятельно приделать на радиатор "пассивной" видеокарты. Проверено - системник в среднестатистической киевской квартире обрастает пылью очень быстро, через год там можно уже картошку высаживать. И это если хозяева довольно чистоплотные и хоть иногда делают уборку пылесосом. Если же убирают редко, и/или в доме есть шерстяные домашние животные - то пушной зверек приходит к охлаждению заметно раньше.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Если же убирают редко, и/или в доме есть шерстяные домашние животные - то пушной зверек приходит к охлаждению заметно раньше.
Если убирают редко, то пушной зверек к любой СО приходит одинаково регулярно :)

P.S. свой чищу раз в месяц.. :) Бородами такими обрастает, что валенки катать можно..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
свой чищу раз в месяц.. Бородами такими обрастает, что валенки катать можно.

Я тоже раньше чистил. Потом организовал воздушный фильтр, заглушил все лишние отверстия, уменьшил обороты внутренних кулеров - системник стал тихим и пыли нет уже несколько месяцев подряд, спецом периодически открываю, посмотрю и закрываю. :)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Intel HD 2000 Graphics, 650 МГц (1 Ггц в режиме Turbo Boost)

Если взять например Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 5450

По производительности дискретная будет выше?

Что понравилось в ней так это большой пассивный радиатор.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Если взять например Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 5450
По производительности дискретная будет выше?

Не знаю, не сравнивал.. Мне кажется будут примерно одинаковы по производительности. Прогуглируй этот вопрос..

Добавлено через 1 минуту
Я тоже раньше чистил. Потом организовал воздушный фильтр, заглушил все лишние отверстия
А из чего фильтр соорудил? Продаются где-то фильтры для системников, или подручными ср-вами?

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
На работе сотрудник 4 года назад купил корпус с противопыльной защитой, вытирает снаружи тряпочкой и все. Недавно приносил комп на работу (что-то сломалось, фирма, где он комп покупал - в соседнем переулке), глянули внутрь корпуса - пыли ничтожно мало, я оценил, что как за месяц работы в обычном корпусе.

У меня первая рекомендация по защите от пыли - поставить системник повыше от пола - постамент в 5 сантиметров уменьшает количество пыли раза в 2.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
уменьшает количество пыли раза в 2

Уменьшает чуток, но не в 2 раза. В говнополисах пыли очень много, у меня когда на столе системник стоял, тоже собирал очень много. Ноуты на столах стоят и тоже собирают, так что это не панацея.

ЗЫ: для сравнения - у родственников, живущих в райцентре вдали от промышленных городов, недавно пришлось вскрыть системник. Учитывая, что его последний раз вскрывал и чистил я пару-тройку лет назад как минимум, пыли оказалось на удивление мало для такого срока. Стоял практически на полу. Вот так, и этим говном мы дышим..

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Даже от районов города сильно зависит. У меня в офисе пыли меньше, чем дома :(

Насчет 2-х раз - дома/в офисных условиях - да, скорее всего в 2 раза меньше не будет. Это я про складские помещения, там пыли на полу больше и удаление системника от источника сильно помогает.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Menwyy, Мужик, спасибо... Мы как бы все по телефону решили.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

А смысл смотреть видео 1080р на экране 1440x900? :D
Не, оно то понятно, что дискретное видео размером с половину ноутбука, обойдет по производительности видеоядро площадью несколько мм, распаянное на кристале процессора. Я даже не сомневаюсь :) Я о другом - о разумно достаточной производительности. Это все равно что купить Porsche с мотором >400 л.с. и стоять на нем в киевских пробках. ;)

Зверху