Выбор монитора

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
25 - хорошая цена. Я в МЕТРО за 55 по-моему брал, hama.

Андрюх@dp.ua, а какая там длина?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Hamoff, короткий, меньше метра. 1,8 м стоит уже 49 грн. Все цифры по-памяти, я себе microUSB брал за 10 грн., а hdmi там рядом были

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Винница
Телефон
Пишу с BenQ VW2430 24-дюймового.
Как получал и распаковывал - маловат, не сильной большой.
Как первый раз блымнула заставка BenQ - мониторище, как загрузился рабочий стол - так это ведь кинотеатр!:apl:
Календарь и гаджет погоды, которые были у меня справа в углу, оказались чётко посередине экрана.
Пока бегаю глазами по экрану, пытаюсь что-то находить на этой громадине.
Яркость убавил до 20%, не могу пока что к такому яркому привыкнуть.

Вот вопрос. Только включил монитор и загрузилась Windows, сразу установился режим 1920х1080 60 Гц. Есть смысл устанавливать какие-то программы или драйвера с диска, который шёл в комплекте?

Добавлено через 8 минут
Если поставить яркость меньше 90-95% - начинает мерцать экран (прекрасно видно через камеру телефона или если посмотреть боковым зрением).
Выставил яркость 95% и контрастность 0%.

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Пишу с BenQ VW2430 24-дюймового.
[...]
Пока бегаю глазами по экрану, пытаюсь что-то находить на этой громадине.
"Громадина" ещё та :dash1: : на 0.6 см больше по высоте от моего 20" Samsung SyncMaster 204B... (в рекламе 5-годичной давности тогда ещё серо-полосатый кот играл в теннис с таким монитором).

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
PRADA, у мну более старая модель :) никакие дрова не ставил , мерцания не замечаю , яркость 25 , контраст 50, на особо тёмных фильмах ил днём добавляю яроксти до 35 . Уже боле двух летна 24" диагонали - теперь всё что меньше кажется жутко неудобным, на кухне 17" квадратная мало... не могу серфить удобно :eek:
хочется 27" с тем же расширением 1920 на 1080, что бы буковки были побольше :) но пока есть более важные статьи расхода :) А вообще как читаю обзоры мониторов за последний год прямо бум какой-то ...еще пару лет назад и выбирать было не из чего ...либо ТН либо очень очень дорого... а теперь глаза разбегаются :) и 27" уже не кажется чем-то заоблачным, Хотя до телек 32"-42" еще далековато вот и думаю что с монитором наверное пока стоп для серфинга самое то ,
следующим будет телек для фильмов самая дешёвая фул ХД 42" на лампах в погоне за диагональю

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ естественно я не охватываю весь экран 24" взглядом сразу :) , часто-густо слева форум , справа свежий журнал - ЗА рулем , скайп \ фильм \ ток-шоу \ ББС или еще что-то :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Договорился с подсветкой.
Поставил в настройках монитора на самом мониторе всё на 100%, а в настройках видеокарты в AMD Catalyst уменьшил докуда надо.
Так теперь супер! Всё, глаза уже принимают монитор как свой. Никак не мог кнопками на мониторе настроить, может реально подсветка мешала.

Staslviv, монитор конечно не мерцает, а вот подсветка если её уменьшать начинает мерцать.
Включи камеру на телефоне и посмотри - увидишь, или не увидишь если не идут вертикальные полосы.
Мой совет, конечно, убрать мерцание, глаза его хоть и не видят, но оно им точно не будет на пользу.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
PRADA, такая проблема судя по тестах во многих мониторах и даже в мониторах ценой больше 300 у.е :) . Широтно-импульсная модуляция. Да знаю о ней , но пока что не беспокоит

Місто
Винница
Телефон
Staslviv, а я пока как ни стараюсь, не могу настроить яркость и контрастность.
Если ставлю такую яркость чтобы можно было хоть какие-то детали в тенях рассмотреть, то белый экран при чтении текста (например тут на форуме) просто выедает глаза и светит на всю комнату. Если ставлю яркость поменьше, белый экран становится как белый и глазам не мешает, но изображения в тенях становятся почти полностью чёрными, иногда вовсе чёрными.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
камера снимает 60-50-15 Гц, монитор не знаю пусть 60, там такая интерференция будет, точнее наложение частот, что камера не показатель. Еще на ЭЛТ замечал, но чтобы ЖК мигали - это что-то новенькое, или мне тяжело заметить, но как ни делал, и сбоку смотрел - ничего не мигает.

PRADA, с обновкой ! Где брал - в розетке ?

Staslviv, а я пока как ни стараюсь, не могу настроить яркость и контрастность.
говорил делл профи надо было брать, там еще экран крутится как хочешь - хоть по диагонали. (не являюсь дистрибъютором никакой из фирм ).

Місто
Винница
Телефон
камера снимает 60-50-15 Гц, монитор не знаю пусть 60, там такая интерференция будет, точнее наложение частот, что камера не показатель. Еще на ЭЛТ замечал, но чтобы ЖК мигали - это что-то новенькое, или мне тяжело заметить, но как ни делал, и сбоку смотрел - ничего не мигает.
У каждого человек по-разному. Помню, когда ещё в компьютерном классе в школе на всех мониторах стояло 60 Гц, я просто в ужасе был когда сел за такой, а друг сидел и говорил что, мол, не выдумывай, абсолютно ничего не мерцает.

Мерцает LED-подсветка, не сам монитор.
Когда я поставил 100% яркости и начал регулировать яркость и контрастность видеокартой, у меня перестали так напрягаться глаза. Значит что-то в этом есть.

Добавлено через 3 минуты
Убрал все настройки через видеокарту, вернулся к настройкам через сам монитор. Теперь всё хорошо, и белый экран как белый, и детали в тенях не пропадают. Посмотрим как будет на глаза влиять этот ШИМ.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
[MENTION=1728]Irop[/MENTION], что там с мониторчиком? Рассказывай.:)
замовив сьогодні цей:LG Electronics IPS237L-BN
але він чорний. потім спишемся тут які в кого враження будуть :)

Всё, полностью привык к новому мониторчику своему, Benq VW2430.
Установлено 100% яркость и 0% контрастность. Учитывая то что тут типа супер-пупер большая контрастность, то 0% для неё как раз.:) И ШИМа нет при 100% яркости.
И 24 дюйма 1920х1080 самое оно!

Но больше всего нравится внешний вид монитора. Выглядит реально на порядок богаче и красивее других, например, Dell.
Посмотрите:

Вкладення

• 01-benq-vw2230h-und-vw2430h.jpg
    01-benq-vw2230h-und-vw2430h.jpg
    265.4 КБ · Перегляди: 422

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
:) стоїть. користуюсь. кращий за той що був. не було натхнення копирсатися. в меню не заходив нічого не міняв. тому сказати нічого.
твій кращий :) щонайменше - візуально

Зверху