Выбор монитора

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
MVA - это матрицы от AUO. Вроде как и сильно плохими их не назовешь, но засветы часто встрачаются, и нельзя брать если плотность пикселов высокая - будет сильный эффект "мокрой тряпки". Сам невыдержал это и вернул 20-дюймовый монитор с AUO матрицей (разрешение 1600*1200). Связано это с тем что антибликовые частицы у матриц AUO достаточно грубые. У LG и Самсунгом этот эффект меньше. Мне вообще понравились мониторы с e-IPS от LG. За свои деньги у них нет конкурентов. Хотя с полутонами там все тоже что и на *VA только по диагонали. Сам пользуюсь самсунгом на s-PVA. И могу сказать что премиум матрицы все-же отличаются от бюджетных, на том же s-PVA эффект полутонов минимален. В любом случае мониторы на TN сейчас покупать уже не интересно. А кабели DVI не кладут комплект для того чтобы максимально снизить цену и сделать монитор конкурентным. Я думаю если человек увидит недостаточную четкость то и сам догадается купить DVI кабель за 9$.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Хотів я теж брати той Делл, але в червні була купа бракованих: з 4 що дивився вживу в 3 були гіганські засвіти. Може ситуація зараз краще.
Та зупинила від покупки відсутність НDМІ: планував використовувати монітор і як телевізор, та ніяк руки не дійдуть купи приставку.
Насчёт брака немного смутил, но учитывая столько ярких отзывов на Розетке... Может у них они как-то проверяются?
HDMI не нужен. Стоит качественная система 2.1. Как телевизор использоваться не будет, а если и будет, то только на моём столе где стоят колонки.:)
Кабель DVI, сказано в видеообзоре, идёт в комплекте.

Місто
г.Николаев
Полгода уже пользуюсь DELL U2312HM UltraSharp, скажу - весьма не плох за свои деньги, карта АSUS 560TI 1GB нормально выводит цветовую гамму, до этого стоял SAMSUNG 943nw, так DELL лучше в разы, в игры шпилю редко, но в динамике вроде нормуль, у знакомого LG IPS235T так тот постоянно жалуется на видимые шлейфы в играх. Хотя если игры не динамичны, считаю подойдет любой не дорогой IPS, главное чтоб владельцу нравился. Свой кстати покупался в России, причем абсолютно случайно и без всякого выбора.

Місто
Винница
Телефон
мауГугли, в игры, можно сказать, не играю вообще, особенно в сильно подвижные.
Видеокарта AMD Radeon HD6670 DDR3 1GB 128bit.
Думаю для использования монитора в обычной негеймерской среде будет достаточно.

Місто
г.Николаев
Та более чем достаточно, тем паче с 5570 я его тоже гонял, главное чтоб брак не попался. Тогда бери и не терзай себя сомнениями. Не прогадаеш.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
VА- Повільні+Blасk сrush: під кутом всі темні кольори стають чорними.

І ще варто звернути увагу на виходи, бажано щоб підключався не по vgа

У меня больше 10 лет уже вот такой Viewsonic VP150m на PVA и никакого Blасk сrush на нем нет (наоборот, под углом темные тона осветляются процентов на 10-20). Но это проф серия, так что не скажу про другие VА.

И соглашусь про подключение. Цифровые мониторы (т.е. все ЖК) никогда и ни за что не подключайте по vgа! Лучше сразу выбросить :) Двойное преобразование цифра-аналог-цифра портит все.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
PRADA, купил я недавно Philips 239C4QHSB
моник мне нравится и в кс никаких шлейфов нету :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PVA и никакого Blасk сrush на нем нет (наоборот, под углом темные тона осветляются процентов на 10-20). Но это проф серия, так что не скажу про другие VА.
Ну професійні монітори це одне, а користувацький шерпотреб - зовсім інше. Це як порівнювати автомобілі для ралі і звичайні позашляховик. Сучасні eIPS/PVA це такий собі гібрид професійних матриць і користувацького TN: звісно що 100% кольорового охоплення нема, та і різні зміщення не рідкість, але і таких градієнтних драбин як на TN теж нема. І кольори не інвертуються коли сидиш прямо перед монітором, ну і час відклику значно менше ніж на проф...
у знакомого LG IPS235T так тот постоянно жалуется на видимые шлейфы в играх.
Треба дивитись реальний час відклику монітора чорне-біле-чорне, а не ті 2-5 мс які пишуть від сірого до сірого. Якщо в 16 мс вкладається то все ок, і жодних шлейфів фізично бути не може (зараз в переважної більшості IPS на матрицях LG він білизько 14мс, в TN - 10-12, а от в VA буває і 20)

Добавлено через 21 минуту
А Дели вже 6 ревізію випустили моніторів, думаю поправили баги. Я коли ходив то всі були 4-ої ревізії.
Повторюсь ще раз: треба піти в магазин і подивитись на конкретну модель вживу: хтось бачить мигання ШИМ, інші ні, когось дратує кристалічний ефект, а хтось взагалі не помічає, комусь і на VA шлейфи не помітні...

Останнє редагування:

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
PRADA, первое что бесит - если ютуб или тв не разворачивается на весь экран, поэтому никаких 1600 точек, 1920 это минимум, но т.к. он есть от 22" то обычно и так оно есть. Второе - вместо привычной яркости надо подкручивать гамму, для текста потемнее, для кино - посветлее, и тут или есть модели со спец-кнопкой "кино/спорт/текст.." итд, или очень быстро можно выбрать гамму и увеличить. Поэтому я бы искал модели где гамма очень просто выбирается в меню с одного нажатия, или есть настроенные профили, значит производитель думал о клиенте, а не как в моей иияме, нужно 7 нажатий чтобы поменять моде 3 на моде 2. Ну и конечно реальный обзор, если будет юзаться как ТВ или демонстратор фоток - IPS оно получше конечно TN, но и в 1,5 раза дороже.

Місто
Винница
Телефон
Я смотрю всё больше и больше самых хороших отзывов в сторону Dell U2312HM.
На неё сейчас и ориентируюсь. Надеюсь останусь доволен. В первых числах декабря планирую покупать.

Добавлено через 1 минуту
Wox, в этом Dell есть настройки "текст" и другие. В видеообзоре на розетке показывали.

Добавлено через 2 минуты
PRADA, первое что бесит - если ютуб или тв не разворачивается на весь экран, поэтому никаких 1600 точек, 1920 это минимум, но т.к. он есть от 22" то обычно и так оно есть.
Не совсем понял. На моделе Dell U2312HM с 23 дюймами такие проблемы будут при разрешении 1920х1080?

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Не совсем понял. На моделе Dell U2312HM с 23 дюймами такие проблемы будут при разрешении 1920х1080?

нет, они остались у юзеров 19-20", так что ты их уже не узнаешь похоже, если конечно не купишь 20ку.

А подскажите кто юзал ТВ 32" с Full HD 1920х1080, удобно ли его юзать в качестве монитора, и с какого расстояния, а то цены на делл 24 и телек уже примерно одинаковые.

Добавлено через 4 минуты

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Wox, Ну якість в телевізора як в дешевого TN барахла, а Full HD для мене навіть для 23'' малувато, сантиметрів з 50 бачу пікселі сходи, З2'' комфортнo метрів з 1,5-2, кіно подивитись. Хоча це все особливості зору. От на 17'' ноуті в самий раз.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
а вот присматриваюсь кБэныку gw2750hm МВА матрица, отзывы весьма положительные (скорость матрицы не волнует меня)

кто-то пользуется?

Місто
Винница
Телефон
Что же делать... Все вокруг советуют Dell U2312HM, а мне его не хочется.
Сегодня в магазине ставили на него чёрную заставку, под минимальным углом - весь экран белый. В другом магазине посоветовали LG IPS235V как самый чёткий монитор (в смысле чёткость изображения) и с полноценным IPS, в отличии от Dell с болезнями TN+film и сильно выраженными болезнями IPS.

Місто
Винница
Телефон
Дюрі-бачі, если бы я мог его ещё подключить с драйверами и посмотреть на него. В магазине подключают через VGA и без драйверов - там вообще ужас на экране, на всех. Получается надо выбирать из того, чего никогда ни на одном мониторе видеть не будешь, так как будет DVI и FullHD разрешение.

Місто
Винница
Телефон
Что вы можете сказать про этот монитор?
http://hard.rozetka.com.ua/benq_vw2430/p248643/

Всё ещё выбираю себе монитор. Всё же отказался от покупки Dell U2312HM, ну не нравится он мне. И добавил ещё один пункт - хочу с белой/серебристой окантовкой экран, а не чёрный. И тут выбор сократился до единиц буквально. Вот BenQ присмотрел - очень таки эффектно смотрится, и по отзывам мониторы BenQ в принципе неплохи. По VA матрице пишут что намного лучше цвета чем на TN, и есть преимущества перед IPS - есть реальный чёрный цвет (видел собственными глазами U2312HM и его серый цвет вместо чёрного) и нет таких бешеных засветов (видел белый экран U2312HM уже под 5-градусным углом), какие есть в U2312HM.

Зверху