Выбор монитора

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Advoc@te, кабель DVI обязательно докупать или VGA будет достаточно?

Місто
Винница
Телефон
Только DVI-кабелей у нас я не видел, а HDMI - 125 гривен повсеместно.
Достаточно дорого чтобы заплатить за то, что не будет иметь значения.
Чем конкретно подключение по VGA будет хуже? Цвет будет хуже или полосы какие будут?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
VGА-аналог. Якщо десь поруч з ним буде джерело шуму (електромережа, кабель з інтернетом, мікрохвильовка, а в деяких і він сам) то на дисплеї все починає "плавати", межі об'єктів розмиваються. Дивитись ще так собі, а читати при такому дуже проблематично.
Різниця між dvі і vgа приблизно як між NМТ і GSM

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Чем конкретно подключение по VGA будет хуже?

Почитай, я раньше писал про двойное преобразование цифра-аналог-цифра. Вообще подключение любого цифрового монитора (читай любого не элт) аналоговым кабелем - нонсенс!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
PRADA, Видеочип компа генерит картинку в цыфре, потом с пощью DAC переводит в аналог, дальше по ВГА кабелю в ЕЛТ(аналоговый) монитор. А ТФТ монито он цифровой и в нем стоит обратный конвертов из аналога в цифру.
Подключать ТФТ по вга кабелю это двойное преобразование сигнала, что черевато ухудшением качества картинки. К тому же, дешевые ВГА кабеля (читай те что в комплекте) имеют повышенное восприятие к внешним помехам. И еще один момент, подключение по ВГА практически всегда мылит картинку на высоких разрешениях

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Что же делать... Все вокруг советуют Dell U2312HM, а мне его не хочется.
Сегодня в магазине ставили на него чёрную заставку, под минимальным углом - весь экран белый. В другом магазине посоветовали LG IPS235V как самый чёткий монитор (в смысле чёткость изображения) и с полноценным IPS, в отличии от Dell с болезнями TN+film и сильно выраженными болезнями IPS.

а ты купи
Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M Black
за свои денги 2360 лучше чем аналоги за 3500 грн

Добавлено через 3 минуты
а вот присматриваюсь кБэныку gw2750hm МВА матрица, отзывы весьма положительные (скорость матрицы не волнует меня)

кто-то пользуется?
нормлаьный монитор за свои деньги
http://www.overclockers.ru/lab/5050...or_i_testirovanie_monitora_BenQ_GW2750HM.html

у меня еще проще BenQ VW2420H - и я доволен всем кроме размера :) теперь хочу 27-ку или 30" :D

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Staslviv, не хочу я связываться уже с Dell. 2412 по сути тот же 2312. Разрешение 16:10 мне не нужно, мне достаточно 16:9.
И в 2412 такие же проблемы ведь как и в 2312: кристаллический эффект, бешеные засветы, отсутствие чёрного цвета, возможно будет мерцание подсветки при яркости менее 95% и многое другое.
Нет, я окончательно решил не связываться с Dell. Я видел вживую и U2312HM, и U2412HM, все отзывы подтвердились (кроме кристаллического эффекта, не было возможности потестить, но думаю он там есть).

Да и платить за монитор 2400-2500 гривен, а потом с ним мучаться... Ну я не мазохист и не багач.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
PRADA, ну тогда горячо рекламируемый мною бенкю 24 " такой как у меня или по новее http://hotline.ua/computer-monitory/benq-gw2450hm/ в теме упоминал многократно .
Нужен с белой окантовкой. Чёрный не хочу.

Думаешь этот будет хуже твоего, на который ты ссылку дал?
http://hard.rozetka.com.ua/benq_vw2430/p248643/

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Staslviv, не хочу я связываться уже с Dell. 2412 по сути тот же 2312. Разрешение 16:10 мне не нужно, мне достаточно 16:9.
И в 2412 такие же проблемы ведь как и в 2312: кристаллический эффект, бешеные засветы, отсутствие чёрного цвета, возможно будет мерцание подсветки при яркости менее 95% и многое другое.
смотрел в магазине ? В магазине ничего не видно, хотя тест там встроен.. Отличный проф. монитор, не понимаю как там может быть все такое, наверно надо меньше читать гадостей и больше хорошего, а то идет эффект самовнушения. Не может монитор 24" за 2400 быть УГ.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Что вы можете сказать про этот монитор?
http://hard.rozetka.com.ua/benq_vw2430/p248643/

Всё ещё выбираю себе монитор. Всё же отказался от покупки Dell U2312HM, ну не нравится он мне. И добавил ещё один пункт - хочу с белой/серебристой окантовкой экран, а не чёрный. И тут выбор сократился до единиц буквально. Вот BenQ присмотрел - очень таки эффектно смотрится, и по отзывам мониторы BenQ в принципе неплохи. По VA матрице пишут что намного лучше цвета чем на TN, и есть преимущества перед IPS - есть реальный чёрный цвет (видел собственными глазами U2312HM и его серый цвет вместо чёрного) и нет таких бешеных засветов (видел белый экран U2312HM уже под 5-градусным углом), какие есть в U2312HM.

замовив сьогодні цей:LG Electronics IPS237L-BN
але він чорний. потім спишемся тут які в кого враження будуть :)

Місто
Винница
Телефон
смотрел в магазине ? В магазине ничего не видно, хотя тест там встроен.. Отличный проф. монитор, не понимаю как там может быть все такое, наверно надо меньше читать гадостей и больше хорошего, а то идет эффект самовнушения. Не может монитор 24" за 2400 быть УГ.
Я ведь ясно сказал что U2312HM и U2412HM больше не рассматриваю себе как монитор. Я более 3-х недель с этой мыслью прожил, подбирал, сравнивал, читал отзывы, смотрел вживую оба монитора. Зачем мне тебе или тебе мне что-то доказывать? Если ты конечно не фанат и не зазывающий покупать продукцию компании Dell.

Рядом стоял LG IPS235 (последние буквы не помню) на IPS. Чёрный как чёрный (под большим углом только начинает сереть-белеть), цвета намного насыщеннее (на Dell матовое покрытие делает изображение в тумане), засветов нет. Разница на лицо. Не надо рассказывать про профессионализм Dell U2312HM.

Добавлено через 3 минуты
замовив сьогодні цей:LG Electronics IPS237L-BN
але він чорний. потім спишемся тут які в кого враження будуть :)
Обязательно. Очень интересно будет.
Вот, смотрю, матрица AH-IPS, что должно быть получше E-IPS, которая у Dell (согласно информации из инета, собственными глазами сравнить возможности не имею).

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Irop

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Люди добрые, помогите определиться. Стоит передо мной задача во какая:
есть у меня три спиногрыза (два дитя и жена, дитё ещё то), и сильно они полюбили зырить всяческие ролики на Ютубе. Жена постоянно смотрит ролики про готовку разных всяких блюд, ролик про природу и про моду. А детям регулярно показывает обучающие мультики (арифметики всякие, буквы, цифры, слова, предметы) ну и всякие винипухи-лунтики на десерт. И ещё эти товарищи режутся во всякие ангрибёрдсы и тому подобные асфальтшифты.
И вот начали они клянчить вместо семиюймового планшета... телек! :mad:
А телек мы четыре года назад убрали из своей жизни и телеведенье больше никогда не смотрим. А тут - измена! :rolleyes: Вобщем я конечно понимаю что мотреть мультики или ролики про готовку нямки - это не совсем одно и тоже что смотреть быдловизор с мегатоннами рекламы и мозгомывкой, поэтому я согласен купить им аппарат поболе чем планшет. И вот сопсна вопрос:
А ну нужен ли телек? Может имеет смысл взять большой монитор? ну там на 27 дюймов. Задача то стоит смотреть чисто цифровой контент из инета. Что посоветуете?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
ПотапаПапа, можно взять телек но не подключать ни к одной вещательной сети. Купить к нему андроид приставку и пульт-клавиатуру с гироскопом

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Зверху