Гудзак
Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Да. А как иначе?был в комплекте ?
Да. А как иначе?был в комплекте ?
теперь иначе - за отдельную плату. В комплект не входит. Сеть магазинов медтехника чудит, или производитель, не знаю.Да. А как иначе?
А что, где-то еще есть ртутные тонометры? Разве они не запрещены к использованию?Это от бедности, причин ртутными совковыми пользоваться - нет, по словам врачей же.
А самый точный всегда был и будет обычный механический тонометр.
И уши точнее, чем автоматический прибор. Например, если у человека будет аритмия - на автомате покажет неправильные результаты. А точность самого манометра (механичекий тонометр или автоматический) одинакова.показатели измерений - они зависят от "ушей" измеряющего.
Пока манометр сломается ждать долго, быстрее потеряют свойства резиновые детали тонометра (груша, балон, трубки) и начнут пропускать воздух .а вот ртуть со стеклянной трубки никуда не денется.
Уж если на то пошло, если "теплолампозвучить", "олдскулить" и задротствовать - то самый точный прибор - это ртутный столб
И уши точнее, чем автоматический прибор. Например, если у человека будет аритмия - на автомате покажет неправильные результаты.
Если сам себе меряет, возможно и результат будет не очень, а если кто то, вот как в моем случае, я маме сам меряю обычным тонометром (сам манометр кстати, проверяю на работе в метрологической лаборатории раз в пару-тройку лет. Не поверяю, а именно проверяю, штамп на стекле и пломба мне не нужны). В своем слухе и умении измерять давление я не сомневаюсь и сравнивал со многими автоматическими и полуавтоматическими. Себе я больше верю. Бедность тут не при чем, купить не проблема, я просто консервативен в этих вопросах и все. И так же думают многие. Я не против нового в технике, включая медицинскую, но есть вещи, где по моему мнению точность решает все.У кого точнее? У участкового врача, или экипажа скорой, которые по тыщу раз на день его меряют? Возможно. Но не у пожилого человека, который сам себе не померяет так - почитай, с чего начиналась тема..
Электроника вовсе не означает "неточно". Хорошая электроника - это кроме того, что точно, так еще и быстро, удобно и в любое время дня и ночи.где по моему мнению точность решает все
Я не говорю, что электроника не точна, скорее наоборот, но есть частные случаи, вот как к примеру обсуждаемый, где подвести может не именно электроника, а сам принцип измерения, чуть криво одетый манжет, подсевшие батарейки и т.п.Электроника вовсе не означает "неточно". Хорошая электроника - это кроме того, что точно, так еще и быстро, удобно и в любое время дня и ночи.
нету толкового и не будет. так же как и тонометры на запястье = тоже чепухаА я как раз ищу Любимой фитнес браслет или смарт часы, но обязательно с Тонометром.
Нужно приобрести автоматический или полуавтоматический тонометр. Если кто сталкивался - подскажите нормальный вариант, чтобы был долговечный и не врал в показаниях.