Выбор хлебопечки

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Re: Купил хлебопечку

Против крошек есть средство - электронарезка

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

В электропечке можно делать любой хлеб с любыми наполнителями по своему вкусу.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

он еще и мягкий получается, крошится, на бутерброды на работу неудобно брать
меньше воды и дрожжей - получится более плотный
можно так же посмотреть что по ингридиендам "угнетает" дрожжи (вроде больше соли или меньше сахара)...
т.е. это уже идут эксперементы с рецептурой

Рецепты хлеба разрабатываются довольно быстро. А вот вино или пиво... Даже "один заход" - это процесс нескольких недель (от начала и до получения готового продукта)

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

В общем, наверное, попробую :), хотя есть большое подозрение, что энтузиазма и морального убеждения, раз купил - надо пользоваться, хватит на месяц-полтора, хотя, если уж очень понравится...:)

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A

Я в магазине хлеб уже дольше года не покупаю, даже не догадываюсь сколько он стоит.

У меня хлебопечка мулинекс. рецептов хлеба море, я даже тесто для пицци замешиваю в печке. Все приготовление занимает 10-15 минут времени, чтобы засыпать продукты, не сложнее чем яишницу поджарить. А дальше печка все делает сама. Я пеку в основном хлеб с белый, с муки грубого помола "селянский", с отрубями. Остальной хлеб на любителя. Вот никак не соберусь купить закваску и испечь "украинский".
Хлеб получается замечательный, чтобы не крошился надо резать специальным "хлебным" ножом. А потом еще в тостере можно немного поджарить. Вещь обалденная. Как то пришлось купить батон, так я этот пластилин так и не доел, зацвел.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Почитал вас аж самому хлебопечку захотелось, хоть раньше о ней вообще и не думал... Тока места, блин, много занимает - ставить некуда!:rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Останнє редагування:
Місто
Киев

www.hlebopechka.ru - есть форумы с обсуждением и рецепты. У меня Panasonic SD-255 (140$), как по мне - лидер среди печек.
http://domashniyhleb.com.ua/ - готовые смеси и индигриенты. Дешево, быстро, вкусно.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

А есть ли владельцы печей, которым хлеб из печки не нравится, а предпочитают с магазина?
Это зависит от того, что туда насыпешь. Пробовал, например, обычные дрожжи- дрожжами воняет, потом дочитался - надо сухие. Теперь не воняет. Мука, опять же, разная бывает... А печка всё это всего лишь кулумесит и греет и не более того. Насыпь глины с цементом - кирпич будет:)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

R@ptor, http://nadavi.com.ua/descr/panasonic/sd-255/descr-39.php

в мене в 6ти метровій кухні стає :) треба планувати ретельно меблі :)

Добавлено через 1 минуту
Villi, і де це вони по $140 ?

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Это зависит от того, что туда насыпешь. Пробовал, например, обычные дрожжи- дрожжами воняет, потом дочитался - надо сухие. Теперь не воняет. Мука, опять же, разная бывает... А печка всё это всего лишь кулумесит и греет и не более того. Насыпь глины с цементом - кирпич будет:)

а на хлебзаводе то обычные сыпят.
а все потому что печка не выдерживает технологию, и, наверняка, много дрожжей кидаешь. там их надо грамм на булку примерно.
потому я даже не хочу покупать печку, несмотря на то что я зерновой технолог, и об этом процессе знаю и сам могу запустить технологию производства хлеба на заводе.

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом

В мене дружина довший час готувала хліб в духовці, і виходило чудово. Одна проблема- займає багато часу. Хлібопекарня напевно тим і вигідна, що все робить автономно.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

В АТБ с четверга

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

За такие бабки без разницы, китай/некитай...
Кроме того даже суровый китай работает отлично

Місто
Киев

За такие бабки без разницы, китай/некитай...
Кроме того даже суровый китай работает отлично

В них косяк в верхней крышке - окошко сверху. В этом месте будет другая температура и риск сырого "колобка", возрастает многократно. Лучше печки без окошек. Да и ведра в дешевых - хватает раз на 10..., а если семечек добавите в тесто, еще и быстрее...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

В них косяк в верхней крышке - окошко сверху
К твоему сведению, большинство брендовых моделей х/п со смотровым окошком. Никаких неудобств никто не испытывает (почитай хлебопечка.ру) У самого лыжа с окошком.

Зверху