Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Re: Минобороны согласилось уступить 3G-частоты

Плебис, я уверен, что в малых городах траф будет больше чем в некоторых районах с при таком же кол-ве абонентов, т.к. в таких городах нет провайдеров и люди с большей интенсивностью юзают мобинет.
Интересно бы глянуть на статистику по 2ж интернету...

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди

А чого одне й те саме обговорюється в двох темах? Може їх об'єднати чи одну якусь закрити?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Mobijolo, Да ладно :) Военные ВНЕЗАПНО вспомнят о том, что какой-то супер-секретный локатор "забыли" отключить, а без него никак нельзя. И все...

Та не верю
видно леди Ю очень нужны бабосы, и она с Ющом уже все вопросы порешала, долю обещала.

Behemot

Заблокований
Місто
Киев

Хорошо, на твой взгляд, каким образом оператор может сделать оценку?
Конкретно раз, два, три...если до два дойдёт. Спасибо!

Ну пожалуйста.
1. Оценить спрос в районе на подобную услугу. Наличие бизнес-центров, средний возраст людей обитающих в районе. Все таки, в спальном районе с большин количеством пенсионеров данная услуга не будет востребована. а так же примерный средний доход жителей района.

2. Наличие конкурентных предложений - домашних сетей, АДСЛ доступ и т.д. их качество.

И уже исходя из этих данных оценивать нужно или нет в этом районе 3ж связь. Вон, фрэш-тел где начал устанавливать свои БС? Где высокая плотность бизнеса и отсутствуют в достаточном количестве альтернативы.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Интересно бы глянуть на статистику по 2ж интернету...

Та если верить официальной статистике, лидер КС, и через него проходит в 20 рез больше трафа чем через пипл нет, и мобинет юзает 40% абонентов

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Re: 3G готовят к режиму ожидания. Лицензии будут продаваться по очереди

Та не, просто в одной теме обсуждаются важные вопросы по типу что джинсу лучше дать лицензию так как у них тарифы круче, а в другой теме решается нужно ли вобще давать лицензии :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Та если верить официальной статистике, лидер КС, и через него проходит в 20 рез больше трафа чем через пипл нет, и мобинет юзает 40% абонентов

В ветке про КС месяца 4-5 назад уже подсчитывали и сравнивали данные от Лубниной и от КС по жпрс, получилось, что лайф больше прокачивает инет трафика, а учитывая что лайф везде к Новому Году, где раньше был жопорез, сейчас включает ЭДЖ, то следует ждать еще большего роста трафика.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Я имел ввиду статистику большие-маленькие города

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Я имел ввиду статистику большие-маленькие города
А я имел ввиду миф "КС-лидер", причем, в прямом и переносном смысле. :D

Спроси у жопорез-отдела какого-нибудь из операторов или проведи соцопрос среди жителей маленьких городов где нет земных инет провайдеров. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

А я имел ввиду миф "КС-лидер", причем, в прямом и переносном смысле.
Эт само собой, я даже не счел нужным комментировать :)
Спроси у жопорез-отдела какого-нибудь из операторов
Попробую... может подскажет кто?
или проведи соцопрос среди жителей маленьких городов где нет земных инет провайдеров.
Если брать реальных знакомых - никто не юзает. А проводить опрос в интернете, пользуетесь ли вы интернетом... по-этому хотелось бы статистики

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Ну сам подумай - кабеля нет, а тут друзя студенты из обл. центров приезжали и рассказали про интернет, а в этих интернетах - общение, знакомства, приколы а так же очень много других соблазнов в виде рефератов и энциклопедий. Единственное препятствие (и то не уверен)- низкая плотность 3ж труб.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Не работает такой метод никак - я тебе могу привести противоположные, разумные аргументы, а какой из них будет влиятельнее, твой или мой - покажет только статистика

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Та если верить официальной статистике, лидер КС, и через него проходит в 20 рез больше трафа чем через пипл нет
бред... :)
хочешь проверить? посчитай примерно пол тыщи сайтов, в средне-температурно на которых 2 ДО несущие и 3 сектора, БС трещат по швам от трафа (взять средний throughput за сутки хотя бы 500кбит)....ну-ну, перемножь все цихверки (а как оно на самом деле имею честь знать ;)) :rolleyes:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Не работает такой метод никак - я тебе могу привести противоположные, разумные аргументы, а какой из них будет влиятельнее, твой или мой - покажет только статистика

Так я же и не настаиваю что так везде
должно быть. Я тебе привел лишь свое мнение, а в общем ты прав.

Добавлено через 1 минуту
бред... :)
хочешь проверить? посчитай примерно пол тыщи сайтов, в средне-температурно на которых 2 ДО несущие и 3 сектора, БС трещат по швам от трафа (взять средний throughput за сутки хотя бы 500кбит)....ну-ну, перемножь все цихверки (а как оно на самом деле имею честь знать ;)) :rolleyes:

А голос тоже входит в эти 500 кбит?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Пацаны говорят (с) :) Ну то есть, есть, но до 10 процентов от общего, а тут еще и про евдо онли речь вроде

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

а тут друзя студенты из обл. центров приезжали и рассказали про интернет,
Особенно когда количество сельского населения больше чем городского, а другие возможности(проводные) заиметь инет отсустсвуют как таковые.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Wise.Shubin,
plebis, мы вроде про PS говорим.. :feel:

Статус
Закрита.
Зверху