Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: 3G в режиме ожидания

Mobijolo, не, 4g нельзя сразу выдавать, иначе за 3g "Миша,тебе никто денег не даст" (с). Для вверху сидящих было бы разумно 3g выдать сейчас, содрать денег.
Я то же самое написал.

Місто
Харьков
Телефон
Nokia 6120 classik - лайф оптимальный, 6700 TVmobile - МТС оптимальный-2 + диджус-5+0

А у КС 3G в роуминге Тримоб. :) Вообщем не такие наши операторы и пещерные. :) Но хотелось бы прогресса в 5G скорее и в Украине.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Выходит у нас только БилайнКиевстар на втором поколении, остальные типа 3G

Добавлено через 1 минуту
А у КС 3G в роуминге Тримоб.

Ага, а еще у МТС есть роуминг в МТС-России, а там даже 4G работает, роуминг- некорректно называть

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Интересно, если регуляторам Правительство/Военные/НКРС вздумается и дальше не выдавать 3G лицензии под разными надуманными предлогами, то как долго они смогут еще это делать? Есть ли какой-то предел времени, дальше которого они уже при всем желании не смогут тормозить? Имею ввиду что к ним будут применены штрафные санкции, судебные разборки и прочие подобные вещи.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

к ним будут применены штрафные санкции, судебные разборки и прочие подобные вещи

Кто будет применять? Евросоюз, США или сообщество ЛГБТ? :D В этой стране намного круче вещи происходят, и все цивилизованные страны об этом говорят, а тут никто не чешется, ну какое нафек 3G ?? Да и не надо уже ничего выдавать - на выбор есть 4 шт 3G-оператора, пользуйся, кто мешает? Я с конца 2006 года пользуюсь скоростным мобильным интернетом третьего поколения и уже 5 с половиной лет получаю удовольствие, а тут все нытье про какие-то 3G-лицензии... :rolleyes:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Maxxx, по поводу того что ты с 2006 года 3G используешь: я хочу голос Киевстара и МТС в 3G UMTS (а не PeopleNet или Интертелеком в CDMA). И интернет 3G мне удобней был бы с моего смартфона UMTS от КС/МТС т.к. я именно ими пользуюсь. Мне так удобней (а не PeopleNet и т.д.)
Один из видов возможных санкций: непринятие Украины в Евросоюз, или еще куда-то, и всем миром будут журить Украину как например осуждают за неосвобождение Тимошенко. :D
Как например в ЖЭКе - пока не заплатишь долги справку не дадут.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А я хочу жить на собственном острове в Атлантическом океане, поближе к Экватору, и мне было бы удобнее не работать вообще, а только отдыхать на пляже с бокалом мохито... Но... :D От твоего хотения мало что зависит, мне вот нужен инет и голос - я ими пользуюсь, а с небольшими неудобствами можно смириться и приспособиться, ничего там страшного, если отбросить понты, религию и прочие комплексы.

как например осуждают неосвобождение

И что с того? "П...ть - не мешки ворочать"(с). Или у США недостаточно беспилотников и сверхточных ракет - зарядить по Межигорью? Но они не летят, почему-то.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

При чем тут твой остров в океане, я хочу не роскошь а того, что у людей в большинстве стран есть как само собой разумеещееся.

Останнє редагування:

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Пни чем тут твой остров в океане, я хочу не роскошь а того, что у людей в большинстве стран есть как само собой разумеещееся.

Какие проблемы ? Вперед !
Или тяжело выбрать лучшую из большинства ???
Но это теория , а для дела есть двухсимочники со вторым местом для ЗМОБ.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Просматривая эту тему делаю вывод, что 3G не нужен никому. А те, кому нужен, обойдутся. Можно пользоваться другими операторами. Специально иметь 2х симники или найти другие извращённые способы получать быстрый интернет в своём смартфоне.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А по существу - как долго регулятор может вообще не выдавать лицензии - на мой вопрос никто и не написал.

Добавлено через 6 минут
георг, ты думаешь я не выбрал? Пользуюсь Тримобом и МТС Коннект, но этого недостаточно, прежде всего еще нужен голос UMTS и интернет от Киевстара.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Mobijolo, а почему ты считаешь, что Евросоюз и США что-то должны за нас решать или помогать? И, тем более, наказывать за наши внутренние решения? А ты пробовал написать письмо депутату, избранному от твоего округа? В партию, за которую голосовал? Посмотреть на их реакцию и решить, голосовать за них в следующий раз или наказать, проголосовав за других? Так делается в цивилизованном обществе

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10

Mobijolo, ждём, когда военные последний передатчик спишут:)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

lav, в Україні проблема в тому, що голосуй, не голосуй, а при владі всерівно одні й ті ж лиця. Реальннї альтернативи: партії, яка б робила чіткі реформи для народу, а не прогиналась під олігархів нема.
Правда це політика, якій на форумі не раді.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, а почему ты считаешь, что Евросоюз и США что-то должны за нас решать или помогать?
Ну осуждают же они Украину за Тимошенко в тюрьме. Или вмешиваются же Штаты в разные конфликты (страны с диктаторским режимом и т.п.)
И, тем более, наказывать за наши внутренние решения?
Как минимум пожурить пальчиком могут. :D
А ты пробовал написать письмо депутату, избранному от твоего округа?
Я - нет. Я задал вопрос тут (пост 1332). Да и не стану я депутатам писать, для этого есть КС/МТС/Life - они заинтересованы не меньше, но возможностей решить проблему c 3G (повлиять) у них как бы побольше моего.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

ответ мобильных операторов : а нам ОНО надо ? Нас и так неплохо кормят !

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Итак, никто на мой вопрос не ответил. Отвечу я сам. :)
Теоретически - невыдача лицензий 3G может быть сколь угодно долгой. Связано это с тем, что никто кроме регулятора не решает - выдать лицензии или нет.
Практически - невыдача лицензий 3G бесконечно долго невозможна. Причины:
1. Обесценивание лицензий 3G со временем (появилось 4G, 5G, ...), чего не дать нуждающимся/бедствующим подачку чего они так хотели когда-то... (как в своё время был запрет на Wi-Fi n а теперь уже разрешено). Благо лицензия 3G уже ничего не будет стоить через надцать лет...
2. Периодическая смена Правительства/НКРС/и т.д. с новым отношением к лицензиям.
3. ...

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

lav, в Україні проблема в тому, що голосуй, не голосуй, а при владі всерівно одні й ті ж лиця. Реальннї альтернативи: партії, яка б робила чіткі реформи для народу, а не прогиналась під олігархів нема.
Правда це політика, якій на форумі не раді.

пошукати намагалися? Так і будемо жити, як раби, сподіваючись, що прийде хтось - цар, американський президент і допоможе. НЕ БУДЕ такого. І це не політика - це обговорення стану суспільства. Відповідаючи на питання "А що зробив ти?", скажу: я робив певні кроки для поліпшення мого життя, життя моєї родини і населенного пункту, де я живу. Так, ці кроки не були фантастичні і не змінили увесь світ, але вони були. А на українських форумах робити заклики до інших країн про 3Ж це все одно, що у мене біля дому хтось кине недопалки і порожні пляшки, а я буду писати на форумі, що у Санта-Барбарі місцеві прибиральники вже все б прибрали і просити привезти тих прибиральників, замість того, щоб піти і прибрати і подумати, що можна зробити, щоб більше не кидали - поставити паркан прив`язати собаку, абощо.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Mobijolo, сугубо моё мнение, я бы на 2100 мгц лицензии и не выдавал практика российских операторов показала, что umts900 гораздо лучше по площади покрытия. А тяжелый траффик в городах лучше сразу пустить по ЛТЕ на тех же диапазонах 800/1800. Хватит уже плодить диапазоны под мобильную связь, и так навыделяли и под сдма-450/800/1900, gsщики 900/1800, umts2100. Технейтральности достаточно для решения проблемы. Единственная проблема только вылазит у Лайф с 3g, так как с 900 диапазоном у них не сложилось, но у них 800 есть в ЛТЕ поиграться. В крайнем случае, если приспичит, то можно им с Тримоб двухсторонний роуминг организовать чтоб каждый получил недостающее.

Статус
Закрита.
Зверху