Відпочинок в Україні

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
[MENTION=14719]spare[/MENTION]
не стесняйся, расскажи, каким транспортом ты путешествуешь!

вот это - настоящее, блин, путешествие!!! :apl:

Ну ок, рассказываю, кодовое название "Вокруг Азова за 100 дней". Итак, из Луганска выехал микроавтобусом на Харьков, через Россию транзитом - 4 таможни в ночь, российские дороги приятно удивили, украинская таможня неприятно. В Харькове окунулся в роднике в парке, увиделся с подругой, и в тот же вечер выехал на Киев. Билетов на поезд не достал, пришлось катить автобусом. На вокзале поймал открытый вайфай, где то на подъезде к Полтаве удивился - вайфай то еще работает, случайно подключился к точке в том же автобусе, что и ехал. Интер всю дорогу давал хорошую скорость, даже пару игрушек скачал. В Киеве погостил неделю у родителей, вчера поездом приехал в Одессу к родственникам. Тут тоже неделю посижу и еду в Мелитополь, там забираю оставленный в прошлом году велик, на нем пересекаю границу и въезжаю в Крым. Около 100 км до Джанкоя по равнине, но дорога плохая. Дальше электричкой на Севаст, у друзей погощу и еду на Ялту - 100 км по горам с большим набором высоты, рюкзак, велобаул. В Гурзуфе буду два месяца - мое любимое место в Крыму, в прошлом году там все лето стоял. Палатка, солнечная батарея, вода рядом - в горах, можно уйти на несколько дней и не бояться, что найдут. До моря минут 15 пешком, но езжу на велике. Далее выезжаю Алушта-Судак-Феодосия, около 300 км, там неделю-другую стою и еду в Керчь на паром. Оттуда до Луганска около 500 км по равнине с небольшим набором высоты, будет тяжеловато, но легче 300 по горам, которые я уже ездил. От въезда в Крым до выезда три месяца по миграционке. В след году наверно поеду в Сочи, посмотрю по обстановке

• Like
Реакції: SerP

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот мне интересно, когда же наши ответственные органы будут как следует "чпокать" пересекающих границу с РФ через неконтролируемые пункты пропуска в "зоне отчуждения", а потом въезжающих в Украину? Ничего личного к автору предыдущего поста, но такие "путешествия" должны пресекаться как незаконные, имхо..

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Maxxx
не понял тебя... разве при пересечении РФ через контролируемые пункты ставится отметка? а если нет, то каким образом наши "органы" могут отследить описываемую тобой ситуацию?
в какой момент и что они должны что-то "пресекать"?

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Maxxx, это вполне легально, если ты въезжаешь-выезжаешь в Украину именно через контролируемый пункт пропуска. Все заносится в электронную базу, и если по ней окажется, что ты в мае въехал на Украину, а в июне опять въезжаешь, без отметки о выезде, то наложат штраф около 1500 гривен, но его не платят. У нас безвизовая граница с РФ, что нелегального то? А таможня в РФ очень хорошая, все проверяют тщательно и быстро. Зато когда выезжал "из зоны отчуждения" - даже паспорт не глянули, в машину мельком заглянули и все))
Вспомнил, в соседнем автобусе ехал парень в камуфляже, на российской таможне его чуть на асфальт не положили, устроили полный обыск, одежду сняли и прощупали, нож нашли и изъяли. Мы везли стиралку и плазму, попросили документы на них. 5 литров меда забрали, нельзя. А на белгородской таможне милые девочки с автоматами наперевес проверяют)

Добавлено через 2 минуты
SerP, в прошлом году въезжал-выезжал в Крым через Мелитополь, укрпогранцы заносят тебя в электронную базу, роспогранцы выдают миграционную карту бумажную, ну и в базу тоже

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Роспограничная миграционка к украинским погранцам отношения не имеет.
А въехать в рашку можно и через Беларусь, например. И нигде никаких отметок. Посему я не понимаю претензий Макса к нашим погранцам

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, человек выезжает из Луганска, в Рашу через неконтролируемую границу (внимательно прочти пост), кто ему там поставит штамп? Сепары? А потом заезжает в Украину со стороны Белгорода, то есть границу с РФ он пересек незаконно. Выезжал бы через Белорусь - была бы отметка.

Alcogolic

Stoned
Місто
Обухів
Телефон
Google Pixel 8
Еду в Кирилловку посоветуйте кто знает нормальную базу на первой линии (эконом или стандарт) желательно на Федотовой Косе.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Maxxx, нет, граница контролируется. Я выезжал на Изварино, проходишь таможню "зоны", сразу за ней идет российская таможня и она проходится легально. Затем в Белгороде российская и украинская таможни. В паспорт штампы не ставятся, только выдается российская миграционка и изымается на выезде, украинская сторона ее не видит.
Или ты про пересечение украинской границы? Посмотри на карте, где она сейчас находится - я в октябре ехал Киев - Луганск, где то в Константиновке в поезд зашли укрпогранцы, проверили паспорта, занесли в базу, что я выехал и все.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тут нужно понимать, что у каждого свой богатый внутренний мир и если многие здесь видят границу Украины в Изварино, которое офицально гспограслужбой закрыто, а значит пересечение там границы - незаконно, то spare считает, что он выехал из Украины в КОнстантиновке и что тут незаконного - не понимает. Собственно и не нужно об этом спорить

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В Киріловці немає номальних баз. Душ морською водою говорить сам за себе.

• Like
Реакції: kaev

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Rostdeore, хоть смайлик бы добавил.;):D:D

зачем смайлик, мне персонаж спаре напоминает как раз одного форумчанина который именно в палатке это и делал, вот только ник его забыл. А так по манере точь в точь он.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
зачем смайлик, мне персонаж спаре напоминает как раз одного форумчанина который именно в палатке это и делал, вот только ник его забыл.
Это он и есть. Переименовался

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Янус, я ж не по полям ехал, а вполне официально поездом Киев - Луганск. Если бы граница была не в Константиновке, то и укрпогранцов в ней не было бы, или меня высадили бы с поезда, задержали. Давай еще про Крым скажем, что граница не в Мелитополе и почему тогда поезда до Симфера не идут. А так получается, у меня луганская прописка, и если я в момент закрытия границы отдыхал в Крыму, я автоматически становлюсь нелегалом. И еще, я с радостью поехал бы в Украину напрямую, не транзитом, но для этого нужен пропуск, а по мейлу для его оформления никто не отвечает, и были случаи, когда не пропускали даже с пропуском. Что тут говорить, меня на дачу в Счастье не пускают, потому что нет местной прописки. Сейчас сложная политическая ситуация, и я не обязан извиняться за это

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
rikky,
— Видишь этот бар? Я построил его много лет назад собственными руками из лучшего в стране дерева. Я любил и заботился о нем больше, чем о собственном ребенке. Думаешь, кто-нибудь называет меня МакГрегором, основателем бара? НЕТ.

Затем он указывает на окно.
— Видишь ту каменную стену? Я построил ее вот этими руками. Я по одному отбирал камни и работал в холод и дождь в течение нескольких месяцев. Но называют ли меня МакГрегор, строитель стены? НЕТ. — сказал он со злостью.

Затем он указывает на другое окно и еще больше злится.
— Видишь пирс на берегу озера? Я построил его собственными руками. Я вбивал каждую сваю, борясь с течением реки, доска за доской, без чьей-либо помощи. Называют ли меня МакГрегор, строитель пирса? НЕТ.

Затем с грустью добавил:
— Но стоит тебе один раз трахнуть козу...
Да простят меня модераторы за оффтоп )

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Ну ок, рассказываю, кодовое название "Вокруг Азова за 100 дней". Итак, из Луганска выехал микроавтобусом на Харьков, через Россию транзитом - 4 таможни в ночь, российские дороги приятно удивили, украинская таможня неприятно.
А откуда 4? Или это с лнровской? Потом я не пойму, что реально в течении ночи от Изварино до Харькова доехать?
И ещё два вороса, если можно. Как там сейчас с очередями на Изварино? Чем неприятно удивила украинская таможня?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SerP, с украинским паспортом никуда. В загран ставят.

Зверху