Відпочинок в Україні

spare

Заблокований
Місто
Ялта
[MENTION=14719]spare[/MENTION]
не стесняйся, расскажи, каким транспортом ты путешествуешь!

вот это - настоящее, блин, путешествие!!! :apl:

Ну ок, рассказываю, кодовое название "Вокруг Азова за 100 дней". Итак, из Луганска выехал микроавтобусом на Харьков, через Россию транзитом - 4 таможни в ночь, российские дороги приятно удивили, украинская таможня неприятно. В Харькове окунулся в роднике в парке, увиделся с подругой, и в тот же вечер выехал на Киев. Билетов на поезд не достал, пришлось катить автобусом. На вокзале поймал открытый вайфай, где то на подъезде к Полтаве удивился - вайфай то еще работает, случайно подключился к точке в том же автобусе, что и ехал. Интер всю дорогу давал хорошую скорость, даже пару игрушек скачал. В Киеве погостил неделю у родителей, вчера поездом приехал в Одессу к родственникам. Тут тоже неделю посижу и еду в Мелитополь, там забираю оставленный в прошлом году велик, на нем пересекаю границу и въезжаю в Крым. Около 100 км до Джанкоя по равнине, но дорога плохая. Дальше электричкой на Севаст, у друзей погощу и еду на Ялту - 100 км по горам с большим набором высоты, рюкзак, велобаул. В Гурзуфе буду два месяца - мое любимое место в Крыму, в прошлом году там все лето стоял. Палатка, солнечная батарея, вода рядом - в горах, можно уйти на несколько дней и не бояться, что найдут. До моря минут 15 пешком, но езжу на велике. Далее выезжаю Алушта-Судак-Феодосия, около 300 км, там неделю-другую стою и еду в Керчь на паром. Оттуда до Луганска около 500 км по равнине с небольшим набором высоты, будет тяжеловато, но легче 300 по горам, которые я уже ездил. От въезда в Крым до выезда три месяца по миграционке. В след году наверно поеду в Сочи, посмотрю по обстановке

• Like
Реакції: SerP

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот мне интересно, когда же наши ответственные органы будут как следует "чпокать" пересекающих границу с РФ через неконтролируемые пункты пропуска в "зоне отчуждения", а потом въезжающих в Украину? Ничего личного к автору предыдущего поста, но такие "путешествия" должны пресекаться как незаконные, имхо..

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Maxxx
не понял тебя... разве при пересечении РФ через контролируемые пункты ставится отметка? а если нет, то каким образом наши "органы" могут отследить описываемую тобой ситуацию?
в какой момент и что они должны что-то "пресекать"?

spare

Заблокований
Місто
Ялта
Maxxx, это вполне легально, если ты въезжаешь-выезжаешь в Украину именно через контролируемый пункт пропуска. Все заносится в электронную базу, и если по ней окажется, что ты в мае въехал на Украину, а в июне опять въезжаешь, без отметки о выезде, то наложат штраф около 1500 гривен, но его не платят. У нас безвизовая граница с РФ, что нелегального то? А таможня в РФ очень хорошая, все проверяют тщательно и быстро. Зато когда выезжал "из зоны отчуждения" - даже паспорт не глянули, в машину мельком заглянули и все))
Вспомнил, в соседнем автобусе ехал парень в камуфляже, на российской таможне его чуть на асфальт не положили, устроили полный обыск, одежду сняли и прощупали, нож нашли и изъяли. Мы везли стиралку и плазму, попросили документы на них. 5 литров меда забрали, нельзя. А на белгородской таможне милые девочки с автоматами наперевес проверяют)

Добавлено через 2 минуты
SerP, в прошлом году въезжал-выезжал в Крым через Мелитополь, укрпогранцы заносят тебя в электронную базу, роспогранцы выдают миграционную карту бумажную, ну и в базу тоже

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Роспограничная миграционка к украинским погранцам отношения не имеет.
А въехать в рашку можно и через Беларусь, например. И нигде никаких отметок. Посему я не понимаю претензий Макса к нашим погранцам

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, человек выезжает из Луганска, в Рашу через неконтролируемую границу (внимательно прочти пост), кто ему там поставит штамп? Сепары? А потом заезжает в Украину со стороны Белгорода, то есть границу с РФ он пересек незаконно. Выезжал бы через Белорусь - была бы отметка.

Alcogolic

Stoned
Місто
Обухів
Телефон
Google Pixel 8
Еду в Кирилловку посоветуйте кто знает нормальную базу на первой линии (эконом или стандарт) желательно на Федотовой Косе.

spare

Заблокований
Місто
Ялта
Maxxx, нет, граница контролируется. Я выезжал на Изварино, проходишь таможню "зоны", сразу за ней идет российская таможня и она проходится легально. Затем в Белгороде российская и украинская таможни. В паспорт штампы не ставятся, только выдается российская миграционка и изымается на выезде, украинская сторона ее не видит.
Или ты про пересечение украинской границы? Посмотри на карте, где она сейчас находится - я в октябре ехал Киев - Луганск, где то в Константиновке в поезд зашли укрпогранцы, проверили паспорта, занесли в базу, что я выехал и все.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тут нужно понимать, что у каждого свой богатый внутренний мир и если многие здесь видят границу Украины в Изварино, которое офицально гспограслужбой закрыто, а значит пересечение там границы - незаконно, то spare считает, что он выехал из Украины в КОнстантиновке и что тут незаконного - не понимает. Собственно и не нужно об этом спорить

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
Rostdeore, хоть смайлик бы добавил.;):D:D

зачем смайлик, мне персонаж спаре напоминает как раз одного форумчанина который именно в палатке это и делал, вот только ник его забыл. А так по манере точь в точь он.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
зачем смайлик, мне персонаж спаре напоминает как раз одного форумчанина который именно в палатке это и делал, вот только ник его забыл.
Это он и есть. Переименовался

spare

Заблокований
Місто
Ялта
Янус, я ж не по полям ехал, а вполне официально поездом Киев - Луганск. Если бы граница была не в Константиновке, то и укрпогранцов в ней не было бы, или меня высадили бы с поезда, задержали. Давай еще про Крым скажем, что граница не в Мелитополе и почему тогда поезда до Симфера не идут. А так получается, у меня луганская прописка, и если я в момент закрытия границы отдыхал в Крыму, я автоматически становлюсь нелегалом. И еще, я с радостью поехал бы в Украину напрямую, не транзитом, но для этого нужен пропуск, а по мейлу для его оформления никто не отвечает, и были случаи, когда не пропускали даже с пропуском. Что тут говорить, меня на дачу в Счастье не пускают, потому что нет местной прописки. Сейчас сложная политическая ситуация, и я не обязан извиняться за это

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
rikky,
— Видишь этот бар? Я построил его много лет назад собственными руками из лучшего в стране дерева. Я любил и заботился о нем больше, чем о собственном ребенке. Думаешь, кто-нибудь называет меня МакГрегором, основателем бара? НЕТ.

Затем он указывает на окно.
— Видишь ту каменную стену? Я построил ее вот этими руками. Я по одному отбирал камни и работал в холод и дождь в течение нескольких месяцев. Но называют ли меня МакГрегор, строитель стены? НЕТ. — сказал он со злостью.

Затем он указывает на другое окно и еще больше злится.
— Видишь пирс на берегу озера? Я построил его собственными руками. Я вбивал каждую сваю, борясь с течением реки, доска за доской, без чьей-либо помощи. Называют ли меня МакГрегор, строитель пирса? НЕТ.

Затем с грустью добавил:
— Но стоит тебе один раз трахнуть козу...
Да простят меня модераторы за оффтоп )

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
ну такого персонажа сложно забыть)

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Ну ок, рассказываю, кодовое название "Вокруг Азова за 100 дней". Итак, из Луганска выехал микроавтобусом на Харьков, через Россию транзитом - 4 таможни в ночь, российские дороги приятно удивили, украинская таможня неприятно.
А откуда 4? Или это с лнровской? Потом я не пойму, что реально в течении ночи от Изварино до Харькова доехать?
И ещё два вороса, если можно. Как там сейчас с очередями на Изварино? Чем неприятно удивила украинская таможня?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SerP, с украинским паспортом никуда. В загран ставят.

Зверху