Відпочинок в Україні

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
EvgenyTar, и украинские погранцы, и погранцы страны въезда. Вот например страница моего паспорта на въезд в Россию и Белорусь

Вкладення

• visa.jpg
    visa.jpg
    1.8 MБ · Перегляди: 148

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Ну все ребята, я теперь спецом приду на пляже посрать, и даже без палатки, просто в коробку от пиццы)) посмотрел бы я на вас, куда вы пойдете, когда каналью во время ремонта снимут) а еще я девочек в попку люблю и мне все равно, что вы об этом думаете.

Stas567, ну мы выехали с Юбилейного в 21, таможню "зоны" пролетели вообще без очереди и даже паспорт не глянули, хотя перед ней я видел длинные вереницы фур по одну сторону и легковушек по другую, но они не в очереди стояли, а без водил. Затем ростаможню прошли за полчаса-час, очередь была где то 15 легковушек. На ней проверяют серьезно, у нас на стиралку, плазму, айпады документы спросили. Но все хорошо организовано, каждый сотрудник занимается своим делом. По российским дорогам и ночью долететь легко к утру, мы еще заправлялись и на пикник останавливались. На выезд на ростаможне очереди не было, прошли быстро. А вот перед украинской таможней большая очередь, дорога сильно разбита и даже туалета нет. Нас с луганскими номерами выдернули из общей очереди и поставили в тупик, продержали там часа два, ничего не делая, потом сказали чтобы пассажиры с багажом переходили пешком, и мы стояли на солнце еще час, а бусик отправили на автокоридор. Хотя за нами стоял точно такой же Опель с пассажирами, но номера другие, и их пропустили сразу, вместе с пассажирами еще утром. Меня пропустили быстро, а моего попутчика задержали, и выпустили еще через час. В итоге мы около шести часов укртаможню проходили, и это не предел - моя подруга ехала в марте, 30 часов стояли. И перед нами был большой автобус с лг номерами с пассажирами, так его вообще не пропустили со всеми пассажирами, автобус уехал пустой, а пассажиры вернулись и начали писать какие то объяснительные.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
и украинские погранцы, и погранцы страны въезда. Вот например страница моего паспорта на въезд в Россию и Белорусь
и с каких пор такое?
и куда поставят штамп в украинском паспорте?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SerP, издревле
По украинским не ставили и не ставят

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
По украинским не ставили и не ставят
то есть, если ездить по украинскому паспорту, то штампов нет? правильно?
что и требовалось доказать...
Или уже таки приняли, что к рашистам только с загранником?

PS а нафига ты ездил по заграну постоянно раньше?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Или уже таки приняли, что к рашистам только с загранником?
Они приняли, но тут же ввели поправку, что _пока что_ можно и по украинским. Эту поправку могут отменить в любое время, а могут и не отменить - но я бы сейчас по украинскому не ездил бы.
PS а нафига ты ездил по заграну постоянно раньше?
Трудный вопрос какой-то - нафига я ездил заграницу по загран. Ну он у меня был. Загаран. И я по нём ездил заграницу. По загарн. Заграницу.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мне просто нормально заграницу ездить по загран. Я не знаю, что и когда внезапно может клацнуть в соседнем государстве. Например было - клик, и перестали пускать людей, если у них данные в паспорте заполнены от руки. У меня например были заполнены от руки и в кассах несколько раз делали ошибки.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я вот тоже по заграну туда ездил. В лихие 90е в нашем паспортном столе экономили на ножницах и клее, фотку в 16 лет вклеили как-то небрежно. Не хотелось на границе потом бодаться с пограничниками.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вопрос не так стоял. Нафига ты ездил по загран туда, куда ты мог ехать по обычному паспорту?

Когда в прошлом году посещал оккупированный Крым - специально брал только внутренний паспорт, чтобы не оставлять в загране "ср...ым клеймом" отметку непризнанной территории, мало ли как потом в нормальных странах посмотрят, да и себе неприятно.:rolleyes:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Трудный вопрос какой-то - нафига я ездил заграницу по загран
ой, только не надо прикидываться, что не понял сути вопроса...

Например было - клик, и перестали пускать людей, если у них данные в паспорте заполнены от руки
это где и когда такое было?

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Аннексированный?
Он был аннексирован, а в данный момент он оккупирован. А впрочем спор в никуда :)
это где и когда такое было?
Я точного времени не помню, в 2013, полагаю... Суть в том, что причина непропуска не объяснялась. Неким сравнительным путем было в сети выдвинуто мнение, что не пускали как раз людей, у которых данные в паспорте не распечатаны, а внесены от руки
А сейчас и подавно ехать с внутренним нежелательно. Наши страны утвердили пропуск по загран. Россия после начала боевых действий временно сняла ограничение. Но нак какой период?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Неким сравнительным путем было в сети выдвинуто мнение, что не пускали как раз людей, у которых данные в паспорте не распечатаны, а внесены от руки
ошибочное - как раз в 2013 отец/мать в РФ ездили, а у них от руки.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Kritik, так может и не было проблем никаких с укрпаспортами на границе?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Про проблемы - не знаю, но то, что с рукописными гражданскими паспортами Украины проблем не должно было быть на границе с РФ в 2013 - точно

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Янус
итого - с украинским паспортом ездить можно.
а суть этой темы была в том, что Макс начал гнать на незаконность пересечения границы и на плохих наших погранцов.
но если ездить по украинскому паспорту, то нет нигде никаких штампов. какие претензии к погранцам? как и что они могут/должны отслеживать? да никак...

так что наезд Макса на наших погранцов - некорректный.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
SerP, при выезде в их базе ставится пометка, при въезде тоже. Если ты въехал без выезда - в базе видно. Вот только я не уверен, что всех всегда отмечают.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
так что наезд Макса на наших погранцов - некорректный.
Суть в том, что при выезде наши погранцы тебя заносят в базу. Еще много лет назад наша погранслужба выглядела пришелцами из будещего - они ходили с электронными девайсами, где проверяли сразу можешь ли ты выехать, а также вносили в базу факт выезда. В тоже время россияне встречали тебя с толмудами
Итого, если граждание выехал черз изварино, значит он не выехал, веренее выехал нарушив закон.
То что луганчан не пакуют в Харькове - вероятно вказивка сверху, дабы не бурлить говны. Однако это не отменяет тог факта что закон нарушается и я более чем уверен, что погранцы знают, что официально человек не выехал и з Украины, зато внезапно заезжает.
И уже даже наш форум показывает, что далеко не все граждане согласны с таким положением дел. И я почти уверен, что все движется к тому, что такой день наступит

Зверху