Відпочинок в Україні

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
это для тех, кого не особо пугает близость к линии разграничения (чуть более 50 км)
Та чего там пугаться - это же 50 км (подумал я), потом прочитал пост

и подумал, какое разное восприятие однако.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Stas567, суть в том, что отдыхать, зная, что это расстояние армия РФ вместе с недолюдьми может пройти очень быстро, как-то не радует..

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Stas567, суть в том, что отдыхать, зная, что это расстояние армия РФ вместе с недолюдьми может пройти очень быстро, как-то не радует..

А ты не думай о всякой фигне, а отдыхай. :D
Не так уж и просто им будет это сделать, как в 2014. Единственное "неудобство" - это звуки канонады чуть ли не каждый день...
В принципе, от границы с рашкой до Киева тоже не так уж и далеко...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Хм... С таким раскладом тебе и в Киеве должно быть стремно;) В нынешнее время это не расстояние! Нет, ну забежать с семьёй куда-нибудь западнее ты сможет и успеешь, а вот имущество, нажитое непосильным трудом... ну ты понял.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хм... С таким раскладом тебе и в Киеве должно быть стремно;).

Киев так просто не сдадут, да и не пойдут, а если уже пойдут - то прятаться успешно можно будет разве что на островах карибского бассейна.:) Да и расстояние поболее, и население далеко не "ватное" на этом расстоянии проживает. Ну и одно дело жить, а другое отдыхать, это немного разные вещи.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Киев так просто не сдадут.
Не хочу тебя расстраивать, но если бы тому карлику-ушлепку, сидящему в кремле, в его воспаленный мозг пришла идея взять Киев, то он бы уже разделил судьбу Крыма! Мы сейчас, как в том анекдоте про неуловимого Джона, который нафиг никому не нужен Вот так и мы никому не нужны! Вокруг нас возня идет, но мы как те муравьи, которых никто не берет во внимание:(

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Угу. Одно дело как в Донецкой области беркутню провожали на Киев с поцелуями, и как на подступах к Киеву их автобусы в Черкасской области селяне останавливали как могли, вплоть до методов Ковпака - боронами.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Поехал бы я еще раз? Пока младшая дочка совсем маленькая, возможно, а через пару лет - сомневаюсь
Я опять форсану Черноморск. С ребенком очень ок. Большой пляж, который дотошно убирается, большой парк, где можно повалятся в тени под елкой, там же детские площадки. Ну и латешечка, пиццы, супермаркет и даже на удивление хорошая больничка, если не дай бог чо. Жаль кинотеатр закрыли
И да, в Черноморск перебрался Коктебель Джаз Фест, одна из сцен будет на пляже.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В Скадовске был кто? Ребенка оставил в лагере под скадовском. Море там по колено я хз скок, возможно до самого Джарылгача. Буду забирать не знаю где жопу два дня погреть, как там пляжи вообще. Или забить на них и кататься на Джарылгач?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, там медузы просто капец... даже не медузы, а МЕДУЗИЩА!!!.. :D Если такую срань любишь, то можешь там купаться.. Я лично нет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я забыл написать еще об одном месте, куда не стОит специально ехать, а возможно вообще не стоит в принципе.
Вилково же
Село с бетонкой и населением из старообрядцев-алкашей-контрабандистов, которые ноют на судьбу, впрочем ничего нового для этой страны. В центре - музей со старожитностями, неплохой, если такое нравится.
Небольшая часть поселка покрыта канальчиками и ериками, по которым можно покататься на лодках с моторчиками. Почему-то это место называют "украинской Венецией", но будьте уверены, что когда вам это говорят - вам одновременно ссут в глаза золотым дождем. Собственно, правило универсальное - всё "украинское зарубежье" (швейцария, например) - это моча в глаза. Пока плывешь можно ловить лулзы с соседей по лодке, которые закрывают глаза и загадывают желания под мостами. "Украинская клиника", например
К счастью, можно выплыть в дельту Дуная, тут поинтерснее, по берегам дельты виднеются домики без электричества, с яблочными садиками, виноградниками. Кое какие оформлены под съем, где можно потеряться от цивилизации, просто бухать и есть яблоки, например.
Можно доплыть до так называемого "0 км Дуная", который таковым не является, но кого это интересует, если можно пролезть через "0" и у тебя сбудутся все желания.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Кстати о Вилково в таком духе уже на нескольких ресурсах читаю.
Еще и дорога говорят туда адский ад, свое авто жалко гробить, ехать автобусом - мучение.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Дорога с Одессы до Рени ща делается, не знаю правда на скок запала хватит, но по состоянию на сейчас до Татарбунар доехать можно нормально (кстати, а как там дальше сейчас дела, до Рени?)
А вот после поворота на Приморское - дорога представляет из себя небольшие вкрапления дороги сквозь ямы. Цэ наруга и паплюга. Собственно все эти свороты с так называемой международной трассы - на Катранку, Рассейку - та пофиг куда, это отсутствие дороги вообще.
Если удастся доехать до Приморского (но зачем?), то до ВИлково с оного уже нормально.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Залихшу коротенький відгук про пятиденний похід центральними Горганами.
Маршрут був розрахований на 9 днів, однак мокнути під дощем більше двох днів стало не цікаво і зійшли з маршруту на 6-й день.
Пройдений маршрут: с.Бистриця-ур.Озірна-г.Медвежик-г.Добошанка-р.Зубринець-пол.Столи-г.Плоска-г.Чорна Клива- вздовж старого Чехословацько-Польського кордону до вершин Мала і Велика Братківська. Далі пішов дощ і ми втекли знову до с.Бистриця.
Карпати в сонячну погоду чудові, особливо Горгани. Якщо починається дощ то, окрім власного випробування, майже нічого цікавого.
В тих місцях майже немає квадрациклістів і джиперів. Хоча ближче до с.Климпуші багато вирубок. Техніка лісозаготівельників руйнйє дороги, перетворює їх на ями з багнюкою глибиною до 50 см. Дуже важко ходити там, де стежка проходить крізь вирубки.
Здивувала чистота. раніше "туристи" і місеві залишали багато сміття за собою. Зараз інколи зустрінеться скляна пляшка від місцевих грибників або в багатті залишена консервна банка.
Стежки, приблизно відповідають свіжим картам від stezki.org.ua, однак, якщо на карті вони не співпадають із маркованими маршрутами, то можуть бути занедбаними. Як приклад, стежка від г. Чорна Клива до г. Руська. Жереп (альпійська сосна) років 5-10 не чистився. Пройти стежкою, не розірвавши одяг або рюкзак, дуже важко.
Марковані маршрути в гарному стані. Маркери у ключових місцях є. Хоча лісоруби рубають дерева з маркерами беззастережно. При виході на вирубку потрібна уважність.
В Центральних Горганах багато цікавих птахів. Також на полонинах місцеві випасають корів і коней. Більшість з них не боїться людей і підходить для фотосесій з туристами. Тобто це гарне місце відволіктися від шуму індустріалізації і злитися з природою. І матрасники на квадроциклах з музикою і шашликами (як на Боржаві або Свидовці) не заважають відпочівати.
Чи варто відвідати ці місця? Однозначно варто!
Якщо бажаєте, пару фоток додам ввечорі.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Пару фоточег.
1. Вид на гору Добошанка з хребта
2. Прикордонний стовп (номерний) Чехословацько-Польського кордону.
3. Горгани зблизька.
4. Вид з г.Медвежик.
5. Стежка через жереп

Вкладення

• Doboshanka_r.jpg
    Doboshanka_r.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 73
  • frontier_post_r.jpg
    frontier_post_r.jpg
    329.9 КБ · Перегляди: 70
  • Gorgany_r.jpg
    Gorgany_r.jpg
    507.2 КБ · Перегляди: 68
  • Medveshik.jpg
    Medveshik.jpg
    344 КБ · Перегляди: 66
  • Mountain_Pine_r.jpg
    Mountain_Pine_r.jpg
    913.8 КБ · Перегляди: 72

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Скадовск, например.
Небольшой городок расположен на берегу залива. В меру обустроенный пляж и большая набережная с несметным количеством общепитов. Форсквеа о них либо ничего не знает, либо плохая оценка.
Море больше напоминает озеро, очень мелко и бессмысленно. Для очень маленьких наверное.
Но можно сесть на катер/теплоход и приплыть на остров Джарылгач. Тут уже другое дело, глубже, дельфины, чайки и заповедник. Если приплыть к маяку - навесы, бухлишко, лежаки имеются
Пожалуй не буду советовать провести здесь отпуск

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ну я немного покатался по побережью. Лучшее море мне досталось в районе Катранки/Рассейки, особенно было приятно, что я не ожидал.
Лучший пляж - в Черноморске.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Каким такси в Одессе сейчас можно пользоваться? Лучше дороже, но четче. Уклон не едет, первое нагугленное скрипит и воняет, не называет тариф, не говорит что когда приедет и вообще

Зверху