Відпочинок в Україні

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
BaDa, що саме цікаво? Якщо гори - то Рахівській р-н, якщо замки-палаци - то Мукачівській-Ужгород.

• Like
Реакції: BaDa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
BaDa, тобі пасивний чи активний відпочинок більше підходить? П.С. Сам туда на днях стартую.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
BaDa, що саме цікаво? Якщо гори - то Рахівській р-н, якщо замки-палаци - то Мукачівській-Ужгород.
Все цiкаво. Желательно заехать на постой в "среднюю точку" и выезжать на экскурсии.

Добавлено через 1 минуту
BaDa, тобі пасивний чи активний відпочинок більше підходить? П.С. Сам туда на днях стартую.
Бiльш активний. Пасивний залишимо для туреччини, та iнш.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Роздовбаний асфальт. Легкова машина проїде. Потрібна часто вмикати 1-шу швидкість. Багато ям з гострими краями.

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
  • Like
Реакції: BaDa
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Я только вернулся с Коблева: бюджетная "молдавская" часть забита, а вот на "николаевских" базах по отзывам людей поменьше. Будут вопросы: подскажу, что интересует подробнее :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Malky, ну раскажи ж что нибудь, например) Море с водорослями, скак снять стОит)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
О море: приехал 8го - вода была как в Турции в апреле, если не холоднее, дня 3; потом потеплела и была реально уже ТЕПЛОЙ, что даже хотелось попрохладней.
Коблево зависит от течений по температуре воды. Водоросли попадались: день или два было МНОГО, потом - просто попадались. Так же был один день медуз - вышел на пляж в 7 утра и как будто суп, а не море: вода чистейшая и очень много медуз (безвредных аурелий); но в целом медуз в прошлом году, по сравнению с этим, считай, не было вообще. Одним утром берег считай через метр-два был засыпан корнеротами (или корнертами? :D ), они же буквально день попадались очень близко от берега. Море очень чистое, если прийти в 5-6 утра, но уже с семи людей норм и взбалтывают песок. Людей очень много было на пляжах молдавской части, по сравнению с прошлым годом.
Молдавская часть более бюджетная, от 100 грн с человека можно снять номер простой - максимальную границу не знаю, но есть и номера двухместные по 1600 в сутки, где уже интерьер может посостязаться с неплохим столичным отелем.
Бюджетное почти везде - "мест нет" таблички; я бронировал за месяц примерно. Четырехместный номер с душем, кондиционером и холодильником практически в центре молдавской части (в остальном номер обшарпан и совковый - но все-равно планировали чисто под ночевку) обошелся примерно в 830 в сутки за номер.
Гораздо больше белорусов и молдаван, по сравнению с прошлым годом. Белорусы приезжают в т.ч. по путевкам. Среди отдыхающих были и африканцы )) В клубе был даже чувак из Бразилии, видимо, с какой-то из наших девушек. На одной базе проводили какой-то слет французы (или Рено, или Пежо - не запомнил).

Кто будет ехать: очень рекомендую бронировать заранее. С другой стороны, в зависимости от базы, номер за 500 может оказаться лучше номера за 1000 другой базы.

p.s. В целом понравилось даже чем-то больше, чем в прошлом году.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Когда то давно в 2013 году я отдыхал в Евпатории о чем соответственно описывал на форуме. Прошло ровно 3 года. Вооружившись подсказками MxmBls,, большое ему человеческое спасибо;) я решил посетить опять сей курорт, чтоб оценить так сказать "улучшения и развитие" самостоятельно. Ночевать там не собирались, а хотели просто сходить в кино, покупаться и воздухом подышать.
Внешне за 3 года вроде ничего не изменилось. То же море-те же места. Но первое что бросилось в глаза отсутствие людей. Т е в любое время, в любом месте можно поесть, покупаться или поселится. Погуляли по набережной. Новые власти с радостью рапортовали что разогнали всех ларечников с набережной. Хорошо это или нет еще тот вопрос. В 2013 году жизнь вечером бурлила, а сейчас такой себе унылый променад для пенсионеров как будто вечер в глухой провинции-пару торговцев квасом и ларьков с шаурмой.
В общем мое впечатление таково-2013 Евпатория город праздник, 2016 Евпатория город старый пердун. ИМХО

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rvsw, Прокатайся еще по ЮБК, опиши впечатления, правду ли пишет чел Илюша Варламов, поностальгировать, ну и конечно, немного позлорадствовать, как говорил великий Лесь, "скуштували ...?"(с)

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Maxxx, я в этом году в горы ни ногой-супруга не отошла еще с прошлогоднего одтыха:D, да и отпуск заканчивается. Я покатался по западному крыму там почти все знакомые мне рожи из Армянска и Краснопрекопска. Т.е. если не ехать в выходной то вообще свободно, а выходные поднабивается. Тарханкут сын проведывал - сказал что народа в чаше поболее стало чем в прошлом году, но до былых времен "як до Киева рачки":D.
Про ЮБК Варламов в принципе правду пишет. В намоленых местах типа Ялты люди есть-особенно в центре, но шагни в сторону "тишь да благодать". Как по мне их стало да же меньше чем в прошлом году.
Например прошлый год я кис в Рыбачьем.
Вот фото пляжа;

Пропаганда скажет что народу море, но на самом деле занята только первая полоса да и то не вся. Кто там был в былые времена знает что занять первую полосу можно было только в 6 утра:D Что там сейчас вэбки скажут)))

Зверху