В Японии произошли сильнейшие за 140 лет землетрясения

Статус
Закрита.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
4.28pm: The incident at the Fukushima No 1 nuclear plant is less serious than both the Three Mile Island accident in 1979 and the 1986 Chernobyl nuclear disaster, according to Japan's nuclear safety agency.

An official at the agency said it has given the incident a rating of 4 on the International Nuclear and Radiological Event Scale (INES), which equates to an accident with local consequences. Three Mile Island was rated 5 while Chernobyl received the highest rating of 7, he added.
The Guardian

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
plebis, я не помню конкретно, из какого источника это слышал, поэтому и ссылок никаких не будет. Да и какие аргументы нужны для сына руководителя НИИ и по совместительству главного форумного прокурора, он ведь все равно будет утверждать-последствия 5% от Чернобыля.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
он ведь все равно будет утверждать-последствия 5% от Чернобыля.
Прочитай мой пост выше.
Есть международная система оценок аварий на ядерных объектах. По этой шкале "Чернобылю" была присвоена "7"-я - максимальная оценка, аварии на Фукушима-1 - "4".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
я не помню конкретно, из какого источника это слышал, поэтому и ссылок никаких не будет
Естественно. Ни в одном из источников такого не было, из приличных по крайней мере. Этим я пытаюсь доказать, что фраза
Из Японии поступает противоречивая информация
неправдива. Из всех источников информация вполне непротиворечивая(хотя, возможно и неправдивая, но тем не менее)
Особенно радует фраза
никто не давал оценку последствий
хотя разговор ведется именно о оценке последствий
Да и какие аргументы нужны
Хоть какие-нибудь. От тебя сейчас и от подобных спорщиков я слышу только ничем не подкрепленное имхо и как модератор, хочу такой метод ведения дискуссии искоренить. Каждый раз все заканчивается подобными сливами.
он ведь все равно будет утверждать-последствия 5% от Чернобыля.
Я этого не утверждал, прочитай с начала

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Кочевник, 4 от 7 это сколько в % будет? И НИИ запросто может не признать такую шкалу...

Місто
Galicia
Есть международная система оценок аварий на ядерных объектах. По этой шкале "Чернобылю" была присвоена "7"-я - максимальная оценка, аварии на Фукушима-1 - "4".
Простите,а шкала логарифмическая,или как?И как тогда в нее можно вписать:Чернобыль-7баллов,соответственно 100%,Япония-4балла и 5%?

Добавлено через 2 минуты
и как модератор, хочу такой метод ведения дискуссии искоренить.
Может лучше тебя искоренить,как модератора?:D

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Я этого не утверждал, прочитай с начала
Та не, именно ты накинулся на Коломбо, когда он высказал свое имхо, что оценивать последствия в % от Чернобыля "немножко дебильно".И спорить начал ты, агрументируя должностью отца, хотя мог и пропустить это мимо себя.

Добавлено через 2 минуты
plebis, а вообще, хорошо, что тебе уже щас все ясно.Наверное и про Чернобыль все знаешь до мелочей, включая содержимое секретных документов?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
alpinfo,
Colombo, International Nuclear and Radiological Event Scale - здесь все подробно об этой шкале. А вот для особо любознательных на этой же странице есть и методички, причем даже на русском.
Я особо не вникал, ибо для меня хватило оценки "equates to an accident with local consequences", т.е. "локальные последствия".

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
небоскрёбики тама шатаюца
страшновато как-то
колебания как раз и поглощают энергию. тут уже дело в прочности и соблюдении амплитуды колебаний, чтобы эти колебания не возли в гармонику и нафиг здание не разнесли.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Согласно поступающей информации, аварийная ситуация возникла из-за полной потери электроснабжения в результате землетрясения, что привело к выходу из строя охлаждения в реакторной зоне.
Интересно, что в Чернобыле авария произошла при испытании системы, предотвращающей аварию при полной потере энергоснабжения(использование выбега до запуска дизель-генераторов).Авария на самом деле была никак не связана с самой системой безопасности,испытания прошли успешно(если вообще уместно говорить об успешности на развалинах реактора:)).
Но в Японии и тем более по прошествии 25 лет просто обязано было быть нечто подобное!Почему случилось ЧП???
Кстати, кто-то говорил, что 2 дня умалчивали о масштабах катастрофы в Чернобыле для руководства.Неправда.Уже в 5 утра,менее через чем 4 часа в Москве все знали.

Місто
Galicia
Боже,береги Японию,а то ведь в случае чего,не будет особо чего и обсуждать на форуме(я в смысле связи и прочих передовых технологий)

ancO

форумный ЙоЖыГ
Місто
Киев
Телефон
n 2610
Colombo, ну землетресение.. ето ж не значит что японии не станет
даже после серьёзного ущерба - отстроятся!! Китайцы ведь рядом , вот и подработают!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, насколько я читал, правду руководство СССР знало сразу. Вот только, чтобы не поднимать панику, долгое время решили информацию не выпускать наружу (авось, сами справимся).

+1 У меня отец был ученым-физиком тогда, не по этой специальности, но в их кругу знали, что п**дец почти сразу, детей вывезли на следующий день к родственникам
Я не специалист, все мои сведения по данному факту почерпнуты из документальной книги Юрия Медведева "Чернобыльская тетрадь" (человек с первого дня был там). Так вот там четко сказано, что первые дни все, включая разработчиков реактора, были уверены, что реактор цел и надо подавать охлаждающую воду, что успешно и делалось. И только потом, после облета разрушенного реактора, эти долбни наконец-то поняли, что вода подается вникуда и стали засыпать реактор мешками с песком, свинцом и какой-то солью бария (вроде бы). То, что в Москве сразу знали, что пи..ец, это понятно, но они не представляли масштабов разрушений.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
OlehR, как давно Вы были с инспекцией на АЭС "Фукусима"? На наших АЭС когда последний раз были?
Звичайно що ніколи не був.
І вірю в те що а атомній енергетиці чуть-чуть краще чим всюди, навіть Ядерній фізиці не все так погано як в інших сферах.
Это же на уровне бреда! Прошлое столетие было 11 лет тому. Не так уж много и изменилось. Методы почти те же, аппаратура другая.
Про НИИ не стоит вообще рассуждать, мы говорим об атомной энергетике, это отдельная "планета".
Як не дивно я саме мав на увазі це. цих всього 11 років. Узагальнюючи це техніку і методику з радянського союзу.

Для довідки

США осуществили первый в истории ядерный взрыв мощностью 20 килотонн 16 июля 1945 года.
Запущена перша АС в СССР 1954
всього 9 років пройшло. Тому говорити що там таке 11 років.
Ще на цю тему згадується бородатий аніктот.
Наші питають у японців:
-На скільки років ми від вас відстали?
-Назавжди.

Підсумовуючи можу сказати наша наука в цілому відстала назавжди. Можливо ще в ядерній фізиці і космічній галузі- не на завжди - але ми точно не на передньому краю.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Звичайно що ніколи не був.
Я был в этом уверен. Если бы Вы там были, глупости про прошлый век не стали бы писать.
Підсумовуючи можу сказати наша наука в цілому відстала назавжди.
Миф. Наше финансирование науки отстало навсегда - верно. В Мире Науки "на четверть бывший наш народ"(С). Неужели Вы верите, что ожиревшие комисочитатели и приставкоигратели вырастают в нобелевских лауреатов? Продолжайте верить. Самые лучшие ученные получаются из реперов и баскетболистов.

Статус
Закрита.
Зверху