Мне приходилось снимать с иностранных карт много и часто. Могу сказать, что комиссия есть везде, главное - ее размер.
Почти везде она прогрессивная, то есть, чем больше сумма, тем больше комиссия.
А там где нет комиссии - там курс дерьмо, например в Евронете. Опытным путем я выработал два банка, где более-менее можно снимать: это Укрсиб и, как ни странно, Приват. Укрсиб не берет комиссию, но курс не очень, хоть и декларирует он что берет строго курс Мастеркарда, Приват берет комиссию, причем немаленькую (со 100$ где-то 150 грн) но за счет того, что дает самый лучший курс, это зачастую выгоднее, чем в Укрсибе. Я бы рекомендовал держаться этих двух банков, потомушо только они дают посмотреть сумму и курс перед снятием, в других банкоматах такой привилегии нет. Подошел к одному дошел до финального шага посмотрел сумму, подошел к другому и сравнил. У других сумму ты узнаешь только после снятия.
И главное - эти два банка проводят списание в долларах, если карта долларовая. Это дополнительный плюс и элемент спокойствия, что не будет доп. конвертаций. Я снимал только с долларовых и евровых карт, как там происходит конвертация злотый-гривна это темный лес для меня.
Добавлено через 4 минуты
Аваль берет 50 только с маленьких сумм. Попробуйте снять тыщи 4 и узнаете где раки зимуют.