за снятые 41,65 zl обменникКурс 7.20 а например курс мастеркард в тот день был 7.30
кому как удобнее тратить свое свободное
за снятые 41,65 zl обменникКурс 7.20 а например курс мастеркард в тот день был 7.30
да, в таких обменках где курс бакса 26.50 на 28.50 конечно курс злотого будет хуже, но цифру я же не с потолка взялВряд ли в обменках курс лучше чем кросс курс мастеркард.
Коли ви обираєте віконце із курсом то ви обираєте курс банку а не мастеркард/віза (який як правило гірший за ПС, бо містить більшу маржу банку)....Я бы рекомендовал держаться этих двух банков, потомушо только они дают посмотреть сумму и курс перед снятием, в других банкоматах такой привилегии нет...
И главное - эти два банка проводят списание в долларах, если карта долларовая. Это дополнительный плюс и элемент спокойствия, что не будет доп. конвертаций...
Подвійна конвертація лише для карт у злотих - це раз. Але може бути і потрійна почетвірна, якщо обрати курс і валюту в банкоматі, та ще й валюту яка не співпадає з валютою картки.Я в укрсиб в меню не увидел как снимать в другой валюте кроме гривны. Комиссии никакой не было ни от банкомата ни от эмитента карты
Курс 7.20 а например курс мастеркард в тот день был 7.30
Обычно если снимать в банкомате с заграничных карт, то курс обмена зависит от эмитента карты. Например в Польских банках всегда двойная конвертация через евро или доллары.![]()
с Германии
Этот вопрос необходимо уточнять у банка-эмитента + для ряда банков необходимо уведомить о сроках пользования картой заграницей с контактными номера для связи.Будте ли она в Украине работать (на выдачу налички или расчет в терминалах)?
К сожалению мой друг с немецким плохо дружит. Да и на его роботе не у кого спросить. Думал авось тут кто из "немцев" обитает.Этот вопрос необходимо уточнять у банка-эмитента + для ряда банков необходимо уведомить о сроках пользования картой заграницей с контактными номера для связи.
mastercard, debit mastercard и т. п. — разные платёжные системы (с технической стороны). Если терминал её не поддерживает, то естественно пошлёт.Маэстро это фактически мастеркард.
Если карта современная, поддерживает бесконтактную оплату, и есть телефон с NFC, то можно попробовать считать её свойства программой "Считыватель банковских карт". Там будет указано разрешено ли этой картой оплатой вне страны.К сожалению мой друг с немецким плохо дружит.
Ого, дивний банк або умови карти такі, але це дуже багато, зазвичай без комісії такі розрахунки або мінімальна 1-2% якщо це власні гроші, а не кредитні.8 відсотків це не тільки за зняття готівки. А і за розрахунки в терміналах теж.