Платі побарабану який там насос, бо він шурує від 220 змінного струму.В котле есть плата, которая не примет сей колхоз. Имхо.а как насчёт 12-ти вольтовый насос в котёл вкорячить и юзать его?
Платі побарабану який там насос, бо він шурує від 220 змінного струму.В котле есть плата, которая не примет сей колхоз. Имхо.а как насчёт 12-ти вольтовый насос в котёл вкорячить и юзать его?
Там три провода. Я так думаю один на управление. Хотя могу ошибаться. Я не берусь с котлом делать эксперименты. Кто то попробует, пусть скажет.Платі побарабану який там насос, бо він шурує від 220 змінного струму.
Запуск конденсаторний через те три проводаТам три провода. Я так думаю один на управление. Хотя могу ошибаться. Я не берусь с котлом делать эксперименты. Кто то попробует, пусть скажет.Платі побарабану який там насос, бо він шурує від 220 змінного струму.
Ну жду отчета кто заменит штатный насос на 12В.Запуск конденсаторний через те три провода
Не пойму, чего должен газовый котел кипеть то?
Можно ли к системе параллельно подключить твердотопливный котел без насоса и будет ли работать такая система отопления на дровах без принудительной циркуляции насосом?
Мені нема роботи, тільки ставати і городити колгосп???Ну жду отчета кто заменит штатный насос на 12В.Запуск конденсаторний через те три провода
Все понятно. Поговорили и забылиМені нема роботи, тільки ставати і городити колгосп???
Еще раз говорю грейте на здоровье воду, я не против, но лично я буду греть дом а не воду, так как мне хватило уже бестолковых и глупых идей от якобы в лапках умных диванных экспертовТобі пояснюють, а ти далі вперся в своє і не розумієш. Чим більше води в системі - тим вона більш інерційна. Тобто, нагрівається довго, але й вистигає довго. Відповідно, часто закидувати дрова в топку не треба. Та й коли ти нагрів 300 літрів води, то все тепло з неї піде в будинок, а не в космос, тобто отримане з дров тепло не пропаде даремно. Якщо, наприклад, для обігрівання 10м2 площі, треба 1 кВт енергії, то немає значення, скільки в тебе води в системі, бо більше гарячої води - більша інерційність - рідше підходиш до котла закидувати дрова.
Так речь уже была про газовый. В принципе, я думаю, при принудительной циркуляции кипеть система не должна. Ведь современный ТТ котлы как раз с принудительной циркуляцией.Не пойму, чего должен газовый котел кипеть то?
Можно ли к системе параллельно подключить твердотопливный котел без насоса и будет ли работать такая система отопления на дровах без принудительной циркуляции насосом?
Так разговор то велся подключить твердотоп к системе и его запитать от аккумулятора, систему переделывать никто не будет, значит ищутся другие решения
Газовому котлу побоку, если пропадет свет то он просто перестанет греть, а вот если на твердотопе пропадет свет и даст збой инвертор то закипеть твердотоп может в легкуюТак речь уже была про газовый. В принципе, я думаю, при принудительной циркуляции кипеть система не должна. Ведь современный ТТ котлы как раз с принудительной циркуляцией.
Я включав, і котел, і циркуляційник ТП (упса - стаб) - працюють норм.Есть такой стабилизатор, даже винты там же новые))) Вы считаете, что можно подключать котел? Если да, то огромное. Спасибо за опыт использования.
Є таке діло. Мій імергаз жере 70-80Вт, плюс стаб майже стільки ж. А саморобний LC-фільтр не жере нічого І зробити його дуже легко.Решение нормальное, вот только если он жрет 60Вт, то котел почти в 2 раза меньше времени будет работать от аккумулятора
Котел постійно управляє швидкістю насоса, від найменшої до найбільшої, в різних ситуаціях швидкість буде різною. Навіть якшо ізВы прикалываетесь или шо? Последние пару страниц идёт речь про то что котлу для работы от УСПа нужен модный ток, который сложно намутить. Я и предложил вариант как обойти проблему с другой стороны - просто дать котлу насос на 12в постоянки, чтобы он втупую от авто АКБ херачил.
Фаза, нуль та земляТам три провода. Я так думаю один на управление.
Может. Плюс опять же речь про электричество. Поэтому и идея про доп котел не выдержала критики и была откинута сразу. Хотя при условии что есть электричество в современных котлах это решается как то. Но еще раз, идея откинута сразу и мы уже говорили о газовом котле.Газовому котлу побоку, если пропадет свет то он просто перестанет греть, а вот если на твердотопе пропадет свет и даст збой инвертор то закипеть твердотоп может в легкую
В мому котлі насос крутить однаково ніяких там більших менших обертів нема, можна відкрити і вручну виставити швидкість, є 3 швидкості.Я включав, і котел, і циркуляційник ТП (упса - стаб) - працюють норм.Есть такой стабилизатор, даже винты там же новые))) Вы считаете, что можно подключать котел? Если да, то огромное. Спасибо за опыт использования.
Є таке діло. Мій імергаз жере 70-80Вт, плюс стаб майже стільки ж. А саморобний LC-фільтр не жере нічого І зробити його дуже легко.Решение нормальное, вот только если он жрет 60Вт, то котел почти в 2 раза меньше времени будет работать от аккумулятора
Котел постійно управляє швидкістю насоса, від найменшої до найбільшої, в різних ситуаціях швидкість буде різною. Навіть якшо ізВы прикалываетесь или шо? Последние пару страниц идёт речь про то что котлу для работы от УСПа нужен модный ток, который сложно намутить. Я и предложил вариант как обойти проблему с другой стороны - просто дать котлу насос на 12в постоянки, чтобы он втупую от авто АКБ херачил.гівна та палокрелюх та іншої фігні зробити якусь обхідну схему, щоб замість 220В поставити 12В насос, це потрібно розбиратися в логіці управління такого насоса. Це перше. Друге - це розміри насосів, та підключення до них труб (і це не різьба 1/2" 3/4" чи фланець на 1" або 1,5")
І які є варіанти на 12В ? Помпа для пічки від газєлі? Думаю, там по продуктивності не витягне.
Ще шо є, високотемпературне та на 12В? І шоб тримало 2-3 атмосфери ?
Да, помню что то ты писал. Напомни схемкуА саморобний LC-фільтр не жере нічого І зробити його дуже легко.
Кондьори 10мФ*400В, дросель мотається на тороїдальному сердечнику двома метрами "подвійної моножили" 2,5мм (тим же ВВГ або аналогічним). Якшо нема паяльника - зібрати можна навіть за допомогою "лінійки клємнічков"Напомни схемку
Тут все понятно по кондерам..Вот по сердечнику. Какое сечение сердечника в дросселе? Что говорить продавцам на рынке? Да и еще. Мотать нужно с изоляцией или срезать? Еще вопрос первая обмотка метр и вторая метр? Если есть готовый покажи фото самого дросселя.Кондьори 10мФ*400В, дросель мотається на тороїдальному сердечнику двома метрами "подвійної моножили" 2,5мм (тим же ВВГ або аналогічним). Якшо нема паяльника - зібрати можна навіть за допомогою "лінійки клємнічков"
Генератор не тільки заземляти потрібно, а ще й зануляти - в більшості котлів давач наявності потум'я іонного типу, а ще деякі динозаври ( котли) навіть при неправильному підключенні в розетку не працюють ( не тим боком вилка вставлена )
так вот через 800метров от меня живут начальника родители, которым он сделал все отопление по последнему слову цивилизации, современный газовый котел с мозгами, тонкие трубы полипропилен, современные радиаторы и тд… так вот он два дня пытался запустить котел но так и не смог, привозили бензогенератор Хонду 2.2 кВт, и заземляли и отче наш читали и приседали и в бубен били, а котел не работает, привозили с работы ЮПСы тоже самое не та синусоида, в итоге на третьи сутки его родители замерзли так что растопили печку что была в доме, так как температура в доме опустилась ниже 10 градусов, выводы делайте самостоятельно
В більшості випадків сам трансформатор живлення котла чи обмотка двигуна неслабо так зглвджує несинусоїдальну напругу в силу своєї великої індуктивності. Є досвід роботи котла від звичайно дешевого комп'ютерного упсика ( з нього видерли перетворювач). До речі, з ККд у нього все нормально.Кондьори 10мФ*400В, дросель мотається на тороїдальному сердечнику двома метрами "подвійної моножили" 2,5мм (тим же ВВГ або аналогічним). Якшо нема паяльника - зібрати можна навіть за допомогою "лінійки клємнічков"Напомни схемку
Шось типу 6*9*1,5см. Мотаєш зразу подвійним проводом, в ізоляції. Головне відмітити жили (якшо вони як в мене одного кольору). Там вихід одного дроселя підключається до входа іншого.Какое сечение сердечника в дросселе? Что говорить продавцам на рынке?
2м провода это в целом на 2 катушки или на каждую по 2?Шось типу 6*9*1,5см. Мотаєш зразу подвійним проводом, в ізоляції. Головне відмітити жили (якшо вони як в мене одного кольору). Там вихід одного дроселя підключається до входа іншого.