Глюки Київстар

Бот

Заблокирован
Місто
Горот
Re: Киевстар опять лежит

Я тут с терминами интернетвскими пока не особо дружу :)
Раз уж с интернетовскими терминами не дружите, то с позволения плебиса..
Свич - он же Гоша, он же Гога он же свитч, он же MSC. Если же он плохо ведет себя - тупит, ломается (и в прямом и переносном смысле) то в этих случаях его называют "свищ", и тогда его банят модераторы ремонтирует персонал. Т.е. "проц свича"="процессор MSC" или = "процессор свища".
А если только знакомы с профессиональными терминами то PLLDP; и немного подумать где снизится нагрузка если не проключать шифрование для каждого звонка.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

ну так, а где тогда ср*т шифровалка в канал? на этапе 13 кГц? На уровне 64К, да, Вы правы, Е1 прослушать легко (;

ну во-первых, не ср*т, не стОит так.
а во-вторых, шифрование - его задача "прикрыть" самое незащищенное место в связи - радиоэфир, т.е. между абоном и базовой.

Добавлено через 13 минут
Skuadro, не про трансмиссию речь, из моего опыта, некоторые операторы отключали на весь LA когда вопрос был то ли в проце свитча, то ли в капасити БСЦ.

ну тут верю, вполне возможны такие действия o&m.
хотя что бсц, что мсц...
по поводу свича - в общем да, как бы шифровать-не шифровать влияет на процессорную загрузку.
но,имхо, мало; такие действия - перестраховка, как по мне.
дело в том, что в леере сам свич голосом как таковым не занимается - это раз.
второе-шифрация/дешифрация - это же задача терминала и базовой, они соответственно подгружаются больше или меньше.
если монолит, то тоже, какая свичу разница, во время колл-флов или LU-ну никуда не деться от момента, когда сеть будет что-то говорить терминалу по поводу шифрования.
мы же только о а5/2(3), верно?
и вообще, сигналку другими мерами принято разгружать при необходимости, более эффективными.

И вообще, если хотите дальше на эту тему, то не тут, тут это оффтоп.
вроде ж есть тема по теориям-вот туда это все!

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Что-то сайт Киевстара прилег. При этой сайт Djuice доступен.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

Одесса, 4 станция Фонтана - не работает мобильный интернет.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

У меня тоже кстати в течении дня иногда отваливается интернет. Помогает вкл\выкл или вкл\выкл передачи данных. Киев, Академгородок.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
В общем, стали разрываться звонки (пару недель). Бывает в первую секунду разговора, бывает после нескольких минут. Происходит это только у меня в офисе.
Киевстар это видит, или им нужно сообщить?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Сообщить обязательно.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Не ожидал, что так оперативно решат проблему. Сегодня с утра "небыло ни единого разрыва" ©
Кстати, когда оставлял заявку, девушка не предложила мне перезагрузить телефон, поставить sim-карту в другой телефон, в общем, не сомневаясь в прямости моих рук и кривости извилин всë оформила.

• Like
Реакції: ars

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

В связи с взрывами в центре днепра, Киевстар лежит. Лайф и мтс тоже

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

у меня диджус с самого утра звонки рвет, на разных интервалах, в основном после 20 минут

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Бл***! КС достал своими вечерними профилактическими работами! Уже третий вечер после 10ти вечера и ночью невозможно изменить тарифный план через 222:dash1:

ars

Місто
Киев

Заметил на Донбассе с Киевстаром следующую лабуду: качество голоса ствло неважным. Если раньше в этих краях было все с голосом хорошо, то сейчас - тихий ужас. Начались бульканья, иногда вообще голос во время звонка отсутствовал(лечится перезвоном). Притом Интернет, сообщения, ммс, юссд работают идеально... Да и дозвон нормальный. Но качество речи просто отвратительное.
У кого также - маякуйте!

З.Ы. Заметил, что телефон стал подключаться к БС'кам, которые хрен знает где находятся. Вчера был в Кировске. Так телефон прицепился к БС'ке, которая находится возле бахмутки! Плюс заметил, что сигнал БС'ок в городах не выше -73dBm... Позавчера был в Стаханове. Тоже... Я был в центре впритык возле БС, к которой прицепился телефон. Сигнал „-81”. Зато от пригородных - „-53”... Ужас. В Днепре и то такого я не замечаю...

Добавлено через 1 минуту
...насчет голоса.

З.Ы.Ы. Предлагаю тему переименовать в „Глюки сети Киевстар”...

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

А как вы определяете к какой БС подключился тел?? :confused:

volga

Заблокирован
Місто
Киев

а в чём смысл этих измерений или исследований для обычного абонента?
чем это конкретно помогает в пользовании связью ?

можно вести аналогичную статистику:
за сегодняшний день моя автомашина проехала мимо следующих домов -
и полный перечень с указанием адресов :D

• Like
Реакції: vein

ars

Місто
Киев

volga,

- узнать, какая БС лучше для связи (филдтест).
- хобби
- так далее и тому подобное.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Плюс заметил, что сигнал БС'ок в городах не выше -73dBm... Позавчера был в Стаханове. Тоже... Я был в центре впритык возле БС, к которой прицепился телефон. Сигнал „-81”. Зато от пригородных - „-53”... Ужас. В Днепре и то такого я не замечаю...
У меня аналогично. В институте на одной трубе на одной высоте расположены БС Киевстара и life, обе 900 МГц.
У life сигнал в помещении в 15 м от БС -40 Дб, у Киевстара - 75 Дб. От 1800-ки вообще -85-95 Дб, и от этого телефон постоянно скачет между 900 и 1800, хотя БС на расстоянии не более 20 м.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Зверху