Глюки Київстар

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс
Re: Киевстар опять лежит

У меня аналогично. В институте на одной трубе на одной высоте расположены БС Киевстара и life, обе 900 МГц.
У life сигнал в помещении в 15 м от БС -40 Дб, у Киевстара - 75 Дб. От 1800-ки вообще -85-95 Дб, и от этого телефон постоянно скачет между 900 и 1800, хотя БС на расстоянии не более 20 м.

Если на одной позиции установлены 900 и 1800, то между ними в первую очередь прописывается хэндовер...
Теперь далее по тексту, ты пишешь, что скачет между 900 и 1800, хотя БС на расстоянии не более 20 м, а в начале своей истории пишешь только про наличие 900. Может не так выразился?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Если на одной позиции установлены 900 и 1800, то между ними в первую очередь прописывается хэндовер...
Теперь далее по тексту, ты пишешь, что скачет между 900 и 1800, хотя БС на расстоянии не более 20 м, а в начале своей истории пишешь только про наличие 900. Может не так выразился?
Про хендовер не понял. Меняются постоянно БС. То 809, то 9.
Что я противоречивого я написал про 900/1800?

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Про хендовер не понял. Меняются постоянно БС. То 809, то 9.
Что я противоречивого я написал про 900/1800?

Про хэндовер: допустим на одной позиции, пусть трубе котельни, одного оператора, пусть КС, смонтированы антенны 900 и 1800, то после технического запуска объекта в первую очередь прописываются хэндоверы между этими секторами (900 и 1800), после с соседними сотами и может выписываются/прописываются снова после объезда планера и оптимизатора... И поэтому логично, что когда находишься в зоне покрытия этой БС-ки (фактически один номер присваивается объекту) пусть две станции, то телефон и переходит от 900 к 1800.
Про противоречие: ты в своем рассказе указал что на трубе разные опсосы и только 900, откуда взяться 1800 при нахождении под БС-кой в 20м?... уже после ты написал что станции с разным сетевым номером и стало ясно;)

ars

Місто
Киев

Глюк.
Звоним с диджуса на 466. Язык русский. Идем в „новые услуги” - „переадресация смс”. Хоп. Язык автоинформатора стал украинским :)
Как сменить язык, кто знает? :) нет. Я и украинский хорошо знаю, просто привычне русский.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Звоним с диджуса на 466. Язык русский. Идем в „новые услуги” - „переадресация смс”. Хоп. Язык автоинформатора стал украинским
Ох, и надо ж было так докопаться ))) :podstolom:

ars

Місто
Киев

andreff24, ты тоже любишь прикапываться...

Серьезно. Такой глюк хоть и не критичен, но не особо то и приятен. Будет тебе приятно, если автоинформатор переключится внезапно на английский язык? Нет... Тогда смеяться ты не будешь.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Будет тебе приятно, если автоинформатор переключится внезапно на английский язык? Нет...
А почему мне будет неприятно? Переключится - ничего страшного здесь нет. А английский я хорошо знаю :p

P.S. И не стоит из такой мелочи делать трагедию глобального масштаба. Подавляющее большинство на такую мелочь (причем в таких дебрях) и не обратит внимания.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Как сменить язык, кто знает? :)
[MENTION=9748]Bash[/MENTION], позвони на 477, затем выбери 8-й пункт для изменения языка общения и языка информацинных сообщений.

ars

Місто
Киев

andreff24, сказал бы, как переключиться :)
MASolomko, спасибо! :)

Но прикол в том, что всеравно на 477 язык русский, а на 466 - украинский :) щож. Будемо слухати нашою мовою)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Bash, а перевыбрать в 477 для всех пунктов русский язык пробовал?

Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230

я вчера ночером звонил на 466, так вот там где описываеться услуга "Точное время" и "Мой номер", была инфа наоборот, тоесть для времени *161#, а для номера *160# и робо-мужик строчил как будь-то ему в зад шило вставили, и по пол фразы, а потом вообще проговорило Сбой системы, и вырубилось...
Вот так, встречаем Глюки Киевстара!!!...

ars

Місто
Киев

MASolomko, та я уже позвонил оператору. Уже поправили. Теперь всё ок..

Ещё вопрос. На диджусе у меня на *111# не пишет, до которого времени действует мой номер... Как ещё узнать? Кроме „моего кс/диджус”

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

На диджусе у меня на *111# не пишет, до которого времени действует мой номер...
*114#

Добавлено через 1 минуту
И не мешало бы ознакомиться с FAQ

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев

andreff24, спасибо! Буду внимателен

Місто
Прикарпаття
Телефон
HTC One M7

Ні у кого не виникало проблем з дзвінками із за кордону???До мне тільки що тричі телефонували із Росії.Перший раз номер відобразився як київстар,другий раз номер відобразився як прихований і третій раз знову номер відобразився київстар.Дзвонили із Москви,оператор мегафон.Подзвонив до оператора,говорить дійсно що дзвонили із за кордону але номер чомусь висвічує як київстар:D

Місто
Киев

Ні у кого не виникало проблем з дзвінками із за кордону???До мне тільки що тричі телефонували із Росії.Перший раз номер відобразився як київстар,другий раз номер відобразився як прихований і третій раз знову номер відобразився київстар.
Думаю, что оно.

Місто
Прикарпаття
Телефон
HTC One M7

Річ в тому що дзвонив мій хороший знайомий і він напряму набирав мій номер а мені дзвінок приходив із номера київстар.І ми спілкувались спокійно.Просто замість його номера вибивало інші номера.

Місто
Киев

XrustaLik, а ты позвони на номера которые тебе высвечивались. Какой результат?
ИМХО, имеет место "левое" приземление звонков.

Так мне часто с Италии звонят и в большинстве случаев киевстаровский номер. А на него перезваниваю - абонент с кем-то разговаривает, и так часами)))

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Ні у кого не виникало проблем з дзвінками із за кордону???До мне тільки що тричі телефонували із Росії.Перший раз номер відобразився як київстар,другий раз номер відобразився як прихований і третій раз знову номер відобразився київстар.Дзвонили із Москви,оператор мегафон.Подзвонив до оператора,говорить дійсно що дзвонили із за кордону але номер чомусь висвічує як київстар:D
Выходит КС сам нарушает "правила маршрутизации" или ребята из "Мегафона" что-то придумали? Ну вариант связи с "третьими лицами" здесь точно исключен так как звонок идет с мобильного на мобильный.
З. Ы. Хотя если Мегафон гонит весь траф например через шлюз, то неужели так затратно на всех СИМках включить "запрет определения номера", чтобы не возникало лишних вопросов у "принимающей стороны"?

Зверху