Глюки lifecell

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: аномалии в последние 2 дня?

Спецы проверили - пашет DO2247, трафик через нее идет. makar, ты похоже что-то эээ путаешь

key

Сегодня со счета lifе исчезло 37 копеек. Звоню оператору, сказал вы отправили SМS в 14. На вопрос куда ответили на 8093 номер (только код 093 сказали). Я смотрю в папке "Отправленное" - нет отправленных сообщений за последние два дня. Звоню еще раз. Говорю, чтобы сказали номер, на который было отправлено сообщение. Говорят, мы не можем такое сказать. И даже при предоставлении полной информации по номеру отказался говорить этот номер! Сказал, что в ЦОА не скажут, детализация припейду недоступна... Капец!

А теперь вопрос! Если с меня каждый день вот это по левому сообщению будут снимать бабло, я не могу узнать номер и должен с этим смириться???:)

следите за своим телефоном внимательно.
вам сказали правду, они и правда не видят ничего кроме названного.
сам оператор с вашего терминала генерировать смс не умеет.
вы могли послать длинную смс, которая разбилась на две, и протарифицировалась соответственно.

Добавлено через 4 минуты
У меня на телефоне не установлено ни одной игры. Из приложений - OperaMini, усовершенствованный калькулятор и Positionlife. Какое из этих приложений будет слать SMS? И именно сегодня, никогда раньше такого не было. Не связано это с приложениями, точно не связано, я гарантирую.

А зачем мне центр сообщений менять? А если я хочу послать сообщение? Мне каждый раз менять номер центра? Если бы отправилось сообщение, мне бы пришёл отчёт, сообщение бы сохранилось в отправленных. К чему тут центр сообщений?

я почти уверена, что если взять логи смс-центра, посмотреть что случилосЬ, то там будет явно прослеживаться отправка смс. И не надо морочить голову оператору выставляя на показ свое неумение проконтролировать собственный же терминал.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Бывает :) У знакомой разговор длился полторы минуты, протарифицировалось как 36 минут.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

я почти уверена, что если взять логи смс-центра, посмотреть что случилосЬ, то там будет явно прослеживаться отправка смс. И не надо морочить голову оператору выставляя на показ свое неумение проконтролировать собственный же терминал.
Как вы можете быть уверена в моих действиях? Я вроде бы не склеротик, телефон всегда на блокировке... Когда бонусы на "Алло, Билайн" пропадали по 40-50 гривен, то это вы тоже посчитали бы склерозом, то есть раньше куда-то звонили, а теперь не помните и жалуетесь оператору, так? Я сказал что я не отправлял сообщений, значит не отправлял! За сутки после того инцидента, как бы я не забыл про отправку сообщения, я бы о ней вспомнил! Но никаких сообщений я не отправлял.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я сказал что я не отправлял сообщений, значит не отправлял!
Эту фразу агенты колл-центра слышат по 100 раз на день, причем далеко не только от склеротиков и маразматиков. Сколько раз копали - столько абонент оказывался не прав. Это конечно же не говорит 100 процентно о чем-либо, но мой опыт и опыт key позволяет утверждать єто более-менее уверенно

Місто
Винница
Телефон

Ну то, что вы видели, не может дать ответа моей проблеме. У меня конкретный случай, в котором сообщение отправлено не было.

Кстати, заметил как тарифицируются сообщения, отправленные на неактивную, выключенную симку. Отправляю - снимает 1 пакетное сообщение. Через время приходит отчёт - снимает ЕЩЁ 1 пакетное сообщение. На следующие сутки появляется на счету 1 пакетное сообщения плюс к оставшимся. Как вам такое? Проверял раз 10, именно такая тарификация.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

У меня конкретный случай, в котором сообщение отправлено не было.
Ну вот в этом у нас и нестыковка. Я, как один из тех, кто стотыщ раз такое слышал и проверял, все-таки уверен, что сообщение было отправлено

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

PRADA, из java-приложений сообщения могут посылаться "мимо" папки Отправленные. В частности, Опера Мини, пункт "Посоветовать другу" или как-то так.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

SonyEricsson-ы, например, когда вставляешь новую симку, втихоря шлют смс-ку себе на родину - в Швецию, по моему. При этом в ни в отправленных, ни самого процесса отправки телефон не показывает. Могу, если надо, и номер сказать. Все они на один и тот же шлют.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Nikitos, ничего не путаешь???

p.s.
Из приложений - OperaMini, усовершенствованный калькулятор и Positionlife. Какое из этих приложений будет слать SMS?
Ну уж думаю не последнее :feel: :D :D :D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

SonyEricsson-ы, например, когда вставляешь новую симку, втихоря шлют смс-ку себе на родину - в Швецию, по моему. При этом в ни в отправленных, ни самого процесса отправки телефон не показывает. Могу, если надо, и номер сказать. Все они на один и тот же шлют.

Не дезинформируй - нет такого!
Пользовался раньше k600, w880, k850 - ни разу такого не было.

A&S

Місто
Вінницька обл.

SonyEricsson-ы, например, когда вставляешь новую симку, втихоря шлют смс-ку себе на родину - в Швецию, по моему
Nikitos, Надеюсь, ты пошутил? :)
п.С. Торгую телефонами уже 5 лет, такого не встречал...

Добавлено через 1 минуту
Пользовался раньше k600, w880, k850 - ни разу такого не было.
может они были не новые ;) :D

Останнє редагування:

key

PRADA, из java-приложений сообщения могут посылаться "мимо" папки Отправленные. В частности, Опера Мини, пункт "Посоветовать другу" или как-то так.

Да такой софт ноне есть, что способен слать раз в минуту незаметно по смске на левый номер.
в результате - утекание бабла со счета+неимоверная высадка батарей.
а почему ? А вот следите за своими блин железками.
Вирусня и левый софт уже есть в изобилии.

Добавлено через 43 секунды

номер скажи кстати куда они шлют.

Останнє редагування:

key

... или может быть sim-карта не "новая", а такая, "поюзанная". :D

c телефонами такой прикол есть.

Добавлено через 1 минуту

не все эриксоны одинаково вредные.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Можете меня поздравить. У меня (в Морском) полностью пропало покрытие lifе. Уже более часа как нет его. Как же хорошо, что еще когда ехал в поезде поставил переадресацию если недоступен на свой МТС.

Не в тему, но утром пользовался Интернетом на Билайне - все хорошо. А сейчас поставил - Интернет не работает... Соединяет с ним, но траффик не идет...

Что за глючные лифы и билайны?! Слава богу, что МТС есть и он работает "на ура!". Билайн на голос тоже в принципе прекрасно работает, но Интернет не пашет...

Скорость ЕDGЕ на Билайне тут маленькая... Не больше 10-15 кбайт/сек. lifе с GРRS, уже писал, не более 2-3 кбайт/сек.

A&S

Місто
Вінницька обл.

Можете меня поздравить. У меня (в Морском) полностью пропало покрытие lifе. Уже более часа как нет его. Как же хорошо, что еще когда ехал в поезде поставил переадресацию если недоступен на свой МТС.

Не в тему, но утром пользовался Интернетом на Билайне - все хорошо. А сейчас поставил - Интернет не работает... Соединяет с ним, но траффик не идет...

Что за глючные лифы и билайны?! Слава богу, что МТС есть и он работает "на ура!". Билайн на голос тоже в принципе прекрасно работает, но Интернет не пашет...

Скорость ЕDGЕ на Билайне тут маленькая... Не больше 10-15 кбайт/сек. lifе с GРRS, уже писал, не более 2-3 кбайт/сек.

человек отдыхает... :D :apl:

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Я так само буду отдыхать :rolleyes:

Зверху