shurass
Заблокирован
- Місто
- Донецк-Енакиево-Горловка
- Телефон
- V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Для того же для чего и ацетон и уксус. Это растворитель и спирт в одном флаконе и химическое сырье при производстве кучи других вещей.shurass, зачем вообще этот метанол производят - он как я понял существенно дешевле простого спирта, и используется в топливе ?
Я думаю если попросишь у ребенка принести тебе с библиотеки почитать книжку "занимательная химия" или "химия вокруг тебя" ничего страшного не случится, зато узнаешь для чего производятся множество кажется ненужных вещей. В химическом производстве очень часто получаются побочные газы которые осаждают смешивая с водой или другими жидкостями. Так и получаются всякие кислоты и другие жидкости с возможностью использования в других отраслях или технологических циклах химической промышленности.
Я тебе сейчас расскажу о технологической цепочке никак не связанную со спиртом но она существовала.
Металлургический завод при производстве чугуна в доменных печах как побочное сырье получает доменный шлак который поступает на грануляцию(шлак горячим выливают в воду чем окрашивают в ночное небо огненным заревом) а оттуда транспортируется на производство цемента а цементный завод произведенный цемент поставляет на Завод Железо Бетонных Напорных Туб (ЖБНТ) большого диаметра. Ты ни за что не поверишь куда шли трубы Сейчас эти трубы никто не покупает и поэтому не производят и цемент не производят, да и на шлак покупателя тяжело найти... Важен сам принцип технологической цепочки и безотходного использования ресурсов полученных в результате какой либо детельности.