Горілка

Какую марку водки предпочитаем

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • Опитування закрито .

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
shurass, зачем вообще этот метанол производят - он как я понял существенно дешевле простого спирта, и используется в топливе ?
Для того же для чего и ацетон и уксус. Это растворитель и спирт в одном флаконе и химическое сырье при производстве кучи других вещей.
Я думаю если попросишь у ребенка принести тебе с библиотеки почитать книжку "занимательная химия" или "химия вокруг тебя" ничего страшного не случится, зато узнаешь для чего производятся множество кажется ненужных вещей. В химическом производстве очень часто получаются побочные газы которые осаждают смешивая с водой или другими жидкостями. Так и получаются всякие кислоты и другие жидкости с возможностью использования в других отраслях или технологических циклах химической промышленности.
Я тебе сейчас расскажу о технологической цепочке никак не связанную со спиртом но она существовала.
Металлургический завод при производстве чугуна в доменных печах как побочное сырье получает доменный шлак который поступает на грануляцию(шлак горячим выливают в воду чем окрашивают в ночное небо огненным заревом) а оттуда транспортируется на производство цемента а цементный завод произведенный цемент поставляет на Завод Железо Бетонных Напорных Туб (ЖБНТ) большого диаметра. Ты ни за что не поверишь куда шли трубы :) Сейчас эти трубы никто не покупает и поэтому не производят и цемент не производят, да и на шлак покупателя тяжело найти... Важен сам принцип технологической цепочки и безотходного использования ресурсов полученных в результате какой либо детельности.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Алкоголик это уже болезнь :) Неужели ты считаешь что есть только два варианта: или трезвенник, или алкоголик? ;)
Почти так ;) Вот выпили много пива (балтики 9) и уснули от передоза. Рвоты не было. И это симптом 2й стадии. На первой есть еще рвотный рефлекс. У многих он пропал? Поздравляю, кидайте в мну камни ;) Есть третья стадия - вот все и думают, что это алкоголизм. А начинается алкоголизм с 1й стадии, когда еще организм пытается бороться.
Как проверить - попробуйте не пить месяц (не меньше). Вообще. Получится? Значит всё ок, вы пьющий и не алкоголик ;)
Еще момент - алкоголизм хроническое заболевание. Т.е. с 2й стадии в 1ю уже никогда не вернуться. Как и из 3й во вторую. Т.е. назад дороги нет. Даже если 10 лет не пить, а потом опрокинуть рюмку - то дальше всё будет точно так же, как обычно было до "завязывания". В общем, алкоголизм не лечится вообще.
А вообще зря я пишу это всё, знаю, не место и не время :))) Ну тут виртуальное пространство, максимум забанят, руки-ноги целы будут, так что вот отписался :)))

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
А вообще зря я пишу это всё, знаю, не место и не время )) Ну тут виртуальное пространство, максимум забанят, руки-ноги целы будут, так что вот отписался ))
Да, знаю))

Вот выпили много пива (балтики 9) и уснули от передоза. Рвоты не было. И это симптом 2й стадии. На первой есть еще рвотный рефлекс. У многих он пропал? Поздравляю, кидайте в мну камни
Честно? Удивлена)) Я не рискнула писать о данном рефлексе)) Хотя немного поправлю: пока этот рефлекс еще есть то можно считать что болезни еще нет, и есть возможность силой воли поменять свое отношение и дозе алкоголя. Когда его уже нет, то менять чего либо уже поздно...

Еще момент - алкоголизм хроническое заболевание. Т.е. с 2й стадии в 1ю уже никогда не вернуться. Как и из 3й во вторую. Т.е. назад дороги нет. Даже если 10 лет не пить, а потом опрокинуть рюмку - то дальше всё будет точно так же, как обычно было до "завязывания". В общем, алкоголизм не лечится вообще.
и это правда. Алкоголиков, как и наркоманов, бывших не бывает.
Хотя есть знакомый, фактически друг, который сам признался для себя что он алкоголик в довольно молодом возрасте, сам бросил не кодируясь, сам не пьет более 10 лет совсем. Приходя во все компании все знают что он не пьет и специального для него покупают к столу кока-колу. Почему то его прет именно этим напитком заменять при поднятии тостов, и не ведется на поводу ни у кого. Притом что когда я с ним только познакомилась я не знала о том, что он из завязавших. Хотя дополнительное уважение этим он от меня заслужил))

Как проверить - попробуйте не пить месяц (не меньше). Вообще. Получится? Значит всё ок, вы пьющий и не алкоголик
А еще проверить что вы не выпили лишнего и все правильно пили это утром проснуться с максимум сушнячком что утоляется стаканом соленой минералки. Соленая, типа Миргородской, Куяльника, и прочих натриево-хлоридных, нужна для восстановления водно-солевого баланса.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
утром проснуться с максимум сушнячком что утоляется стаканом соленой минералки. Соленая, типа Миргородской, Куяльника, и прочих натриево-хлоридных, нужна для восстановления водно-солевого баланса.
Предпочитаю Царичанку.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Кстати, еще один прикол))
Ребятки как только кто то утром после попойки опохмелился, а не выпил полтора литра минералки, поздравляю, ВЫ АЛКОГОЛИК :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а я вот наверно месяц не протяну без обычного чая. Значит чай тоже наркотик. И кофе тоже для кого-то, не для меня к счастью.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Небольшое музыкальное отступление :)
Научно-исследовательским путем выяснено, что водка(как и любой ректификат) влияет на организм человека куда пагубнее, чем напиток брожения. И не важно Хлебный дар это, или Абсолют.
Меня больше удивляет стиль питья крепких напитков - он одинаков для всех напитков 40 градусов и выше не зависимо от цены и вкусовых качеств, а именно все залпом и без перерыва. Зачем? Легкое чувство расслабленности быстро проходит, а следующий день пропадает из жизни.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Значит чай тоже наркотик
Да :) Сомневался?))
Отличается по степени влияния и пагубности для организма. Поэтому на фоне акоголя и наркоты на это мало обращают внимания, если это не вредно по здоровью, обычно сердечникам.
Болезни от чая редко можно получить, ну если не тюремный чифир, а обычная заварка, обычного чая, то есть 2-3 грамма на один прием чашки чая, ну кофе и 1-2 ложки растворимого или 2-3 ложки завартного кофе. Касательно кофе вообще все просто: покупаете тонометр электронный и после приема замеряете давление и пульс. Если в зоне физиологической нормы человека, сердце не частит, давление не зашкаливает и нравится- пейте :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
напоминает старый анекдот: "ты живешь праведно, сын мой. Но зря".

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
а я вот наверно месяц не протяну без обычного чая. Значит чай тоже наркотик. И кофе тоже для кого-то, не для меня к счастью.
Чай был бы наркотиком, если б сегодня я пил 3 чашки чая, завтра 10. Послезавтра бы я пил весь вечер чай, пока не кончилась заварка, а потом в невменяемом состоянии порулил бы в магазин еще брать пачку, на последние деньги :))))

Добавлено через 1 минуту
напоминает старый анекдот: "ты живешь праведно, сын мой. Но зря".
Согласен. "Праведно жить" придумали другие люди, шоб ты выполнял их желания, а не свои ;)

Добавлено через 5 минут
Кстати, еще один прикол))
Ребятки как только кто то утром после попойки опохмелился, а не выпил полтора литра минералки, поздравляю, ВЫ АЛКОГОЛИК :)
Это уже окончание 2й стадии, а есть еще её начало и первая - тоже ;)
Первая - самая незаметная. Невозможно отличить её от обычного выпивания на корпоративе. Можно попробовать вот сделать паузу и понаблюдать, как пауза в месяц или чуть больше пройдёт. Спокойно? Значит, ок. Или в поисках поводов - значит уже не ок.
Но обычно на 1й стадии никто не заморачивается, да и на второй тоже... А на 3й уже родственники переживают :)))

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Чай был бы наркотиком, если б сегодня я пил 3 чашки чая, завтра 10.

разве сигареты увеличивают в такой прогрессии - нет, значит никотин не наркотик, кому-то и спирт не наркотик, выпивают бокал-другой вина или 50 гр коньяка в сутки, но это совсем не значит что это не наркотик. Просто очень слабый. А вот попробуй 3 дня не пить ничего кофеиносодержащего - и тогда поймешь.
http://www.youtube.com/watch?v=iXpS0VxvYs0
вот кстати не 20-летней давности а современные наши переселенцы, юзающие камеру и регистратор, обрати внимание , и на др. видео есть как он стремается снимать людей вот так напрямую, как он говорит убери камеру, здесь не любят когда их снимают...подтекст мол еще камеру дорогую разобъют нигеры , там еще есть видео с ужином и он снимает девченок на пляже, из окна 10го этажа, а вот так в открытую на людях - нельзя.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Чай был бы наркотиком, если б сегодня я пил 3 чашки чая, завтра 10. Послезавтра бы я пил весь вечер чай, пока не кончилась заварка, а потом в невменяемом состоянии порулил бы в магазин еще брать пачку, на последние деньги )))
Нееее))) Спросите чифириста, может ли он хоть день прожить без "дозы")))
А вот не гоняют за чифир как раз потому что это не способствует повышению смертности и травматизму, только угробление собственной сердечной мышцы.

От кофе можно получить кайф, вызывает привыкание, требует повышения дозы и прочее)))

Никотин, тоже самое, привыкание, повышение дозы, "ломка" при отмене) Но так же гробит только себя любимого и не приводит к повышению преступности и травматизму на дорогах и в подворотнях.

Так что все просто: то что гробит только себя любимого государством смотрится сквозь пальцы и не попадает в программы борьбы с явлением. Ну максимум что- это приняли закон о не курении в общественных местах :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
BlondinkO, водка и наркотик, и приводит к вышесказанному, но ее никто не запрещает - наверно потому что пьяным многого не надо. Вообще странно, про курение плакаты есть, а про водку висят смешные "не садись за руль" - ага, прочитал и наверно теперь не сядет. Но тенденция радует, 6500 штраф это круто.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Вообще странно, про курение плакаты есть, а про водку висят смешные "не садись за руль" - ага, прочитал и наверно теперь не сядет. Но тенденция радует, 6500 штраф это круто.
А что странного то? Правда почитав мнение, что либо алкаш, либо трезвенник, третьего не дано, то может для вас и дико, что про водку не пишут на каждом шагу. А вот для меня вполне логично.
Если пить НОРМАЛЬНО, В МЕРУ, правильно то это НЕ вредно, а иногда некоторые дозы алкоголя некоторых продуктов полезны, а вот сигареты в ЛЮБОМ количестве ВРЕДНО для здоровья.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Мне как-то попалась запись советского аутотренинга, использовавшегося для лечения алкоголиков и я понял, почему в СССР не могли победить алкоголизм. Тренинг кодировал на отвращение к водке, а алкаши в основном пили вино.

почитав мнение, что либо алкаш, либо трезвенник
Ещё бывают равнодушные, которые могут выпить произвольную дозу алкоголя и остановиться или не пить вообще. Но не путать их с теми, кто "знает норму" - тем как раз трудно остановиться, не допив свою миниальную "норму" (которая со временем имеет тенденцию к увеличению).

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Smb., прошу прощения, Вы чем изволите заниматься?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Ещё бывают равнодушные, которые могут выпить произвольную дозу алкоголя и остановиться или не пить вообще.
Какой смысл вкладываете в понятие "равнодушные"?
Я вот никогда не видела своего отца пьяным. Хотя он всю свою жизнь пил вино почти каждый день. Грамм 50 стабильно, буквально пару глотков. Никогда не видела пьяным своего брата. Мать у меня пила всего 50 грамм и говорила что что она уже совсем пьяна и больше не пила ;)

Лично я нажралась за свою жизнь лишь однажды)) Умирала два дня, дважды на грабли не наступаю, пить научилась. Лишнее для меня меня никто выпить не заставит, будет послан в любом варианте, либо культурно, либо прямым текстом, в зависимости от тупизны заливающего, но если нормальная компания, долго сидим, то нахожусь в стабильном состоянии среднего опьянения с четким контролем степени удара на мозг и возможность поддерживать себя в вертикальном положении и возможности самостоятельно передвигаться.

Выпиваю конкретно только в компании, в домашних посиделках по мелким поводам 70 мл бренди, 150 мл вина потолок. На попойках на природе около 200 мл бренди или 0,5л вина полусладкого или крепленого. Таких поводов у меня разов 5-7 в год)) Могу пить, могу не пить. На утро никаких проблем. Минералка стакан, потом чашка крепкого черного сладкого чая и я человек :) Но я чай пью всегда по утрам, с моей гипотонией жить по другому низзя. Если попадаю в нормальную компанию, с хорошей выпивкой, приятными людьми то выпить с ними не отказываюсь никогда.

Поводы бывают совсем спонтанными) Раз так с подругой зацепили соседку поболтать, всплыло что можно и выпить, она вспомнила что у нее домашнее вино трехлетней выдержки, пол литра вина было употреблено просто на лавочке с пластиковых стаканов на троих, посидели нормально, разошлись по домам, вино было вкуснючее)
В том состоянии сладости/крепости что и шибет хорошо и сладкое и пьется легко, и реально вкусное из самого голимого синего мелкого винограда, что только на вино и годиться))

Місто
Житомир
Телефон
М8
А меня "наркоманом" сделали еще в роддоме - без воздуха ни минуты прожить не могу:D

Зверху