За яку команду в сезоні 2024 ви вболюваєте?

• Visa Cash App RB F1 Team

Голосів: 0 0.0%
  • BWT Alpine F1 Team

Голосів: 1 10.0%
  • Aston Martin Aramco Cognizant Formula One Team

• Scuderia Ferrari

• MoneyGram Haas F1 Team

• McLaren F1 Team

Голосів: 2 20.0%
  • Mercedes AMG Petronas Formula One Team

• Oracle Red Bull Racing

• Stake F1 Team Kick Sauber

• Williams Racing

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
В эфире итальянской радиостанции “Sky Sport 24” Флавио Бриаторе – бывший руководитель, менеджер и наставник Фернандо Алонсо комментировал победу испанца в Гран При Кореи.

Бриаторе уже исключил из борьбы Феттеля и Хэмилтона, и считает, что только два его протеже – Алонсо и Уэббер разыграют между собой титул.

Флавио Бриаторе: «Теперь Фернандо лидирует в чемпионате с преимуществом в 11 очков, и только авария помешает ему выиграть чемпионат мира. Я оцениваю его шансы в 80%.

Возможно, в Red Bull изменят стратегию – у Феттеля нет шансов, как и у Хэмилтона, победу разыграют между собой Уэббер и Алонсо. Фернандо обеспечил Ferrari стабильность, что очень важно в этой ситуации – он допускает меньше ошибок, добивается большего от машины. Если в Red Bull хотят отдать титул, Ferrari этим воспользуется».
источник

2 гонки. разница в 11 очков. Вебберу нужны строго 2 победы. Тяжелая задача. Быки молодцы - првтыкали чемпионство в личном зачете со свим "оба наши пилота имеют равные шансы". Похоже имелось ввиду шансы НЕ стать чемпионом :apl:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Алешин — второй русский в Ф1?

Алешин — второй русский в Ф1?

После очередной неудачной гонки, после ГП Кореи, вопрос о том, останется ли Виталий Петров в Renault, встал еще более остро. А тем временем, шансы, что Формула-1 не останется без русского пилота, возросли – благодаря Михаилу Алешину.

Выиграв мировую серию Renault, Алешин стал первым российским чемпионом мира в автомобильном спорте. За свою победу в чемпионате Михаил в качестве приза получил право провести тесты в команде Renault, а значит — показать себя за рулем болида Ф1. Правда, сам пилот не верит в то, что тесты сыграют какую-то серьезную роль на его пути к заветной вершине автомобильного спорта.

«Все, что от меня зависело, я сделал. Теперь слово за спонсорами. Все должно проясниться в ближайшее время. Хотя я в качестве приза за победу в мировой серии Renault получил право на тесты в команде Ф1, которые пройдут в середине ноября, от них ничего не зависит. Я просто хочу проехать хорошо... Команды Ф1 на самом деле смотрят на новичков, но без бюджета в Формуле-1 делать нечего...» — рассказал Михаил в интервью изданию «Советский спорт».

На вопрос о том, какой же выход из ситуации, когда есть талант но нет необходимой минимальной «пропускной» суммы в 10-15 миллионов, Алешин ответил: «Ищем. Мы с отцом создали программу поддержки молодых пилотов «Наша «Формула». Партнеры и основные действующие лица, которые помогли нам с отцом создать эту программу, – «Газпром-Нефть», «Газпромбанк» и шинный бренд «Кордиант». Лишь благодаря им мы добились результатов. В программе, кроме меня, есть семь молодых пилотов, все выступают в картинге, но мы готовимся пересаживать старших из них в «младшие Формулы». Девиз этой программы – «От картинга до «Формулы-1». Программа рассчитана на долгие годы. Пока ничего подобного в России нет...»

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Берни Экклстоуну - 80 лет
Берни Экклстоун назвал новичков «Формулы-1» позором

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что новички сезона-2010 являются «позором» для чемпионата и должны покинуть его.

«Мы должны избавиться от этих калек. Они позорят «Формулу-1». «Лотус» – единственная команды, которая выглядит неплохо и могла бы остаться в чемпионате. У «Верджина» нет денег. Брэнсон должен бы вложить какие-то средства в конюшню, не так ли? Он мог бы сделать то же самое, что и Дитрих Матешиц, обеспечивать «Верджин» средствами», – говорит Экклстоун.

Sports.ru

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Всякое бывает на мокром асфальте.. Фитиль даже гонку умудрялся на вёдрах выигрывать

• Like
Реакції: Irop

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Да погодите, у Халка тоже был
на мокром асфальте
и нынешний Вильямс вкупе с Косвортом иначе, как
назвать язык не повернется... но он СДЕЛАЛ ЭТО!!! И как правильно подчеркнул
ТРИ раза подряд!!!
:p

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Источник
Вооруженное нападение на Дженсона Баттона!
Районы Сан-Паулу, где расположена трасса Интерлагос, известны своей криминальной славой. Нередки случаи нападения на представителей команд Формулы-1. В этот раз вооруженные бандиты атаковали машину Дженсона Баттона.

После квалификации Гран-При Бразилии Дженсон с отцом и физиотерапевтом возвращался в свою гостиницу. Вооруженные бандиты обстреляли машину, на которой передвигался действующий чемпион. Команда McLaren сообщает, что никто не пострадал.

В заявлении McLaren говорится: "В Сан-Паулу команда Vodafone McLaren Mercedes предоставила Дженсону и его партнеру Льюису Хэмильтону бронированные машины под управлением натренированных вооруженных водителей, предоставленных полицией. Водитель машины Баттона моментально отреагировал на атаку и оторвался от преследователей.

Власти Сан-Паулу намерены предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы оградить Дженсона и других сотрудников команды от подобных инцидентов".

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Чемпион мира Дженсон Баттон, который вчера едва не стал жертвой вооруженного нападения в Сан-Паулу, подробно рассказал о том, что с ним произошло.

Как Вы себя чувствуете?

Дженсон Баттон: Нормально, все в порядке.

Можете рассказать нам, что случилось?

Дженсон Баттон: Мы стояли примерно в трех рядах от светофора. Наш водитель как обычно, остановился на достаточном расстоянии от машины впереди. Мы посмотрели направо и увидели, что группа парней собирается у края дороги, прямо у входа в здание. Они просто стояли там.

Выглядело это немного подозрительно, но мы ничего такого не подумали, а потом Ричард (Годдард, менеджер Дженсона) заметил в руках одного из них дубинку. Потом я заметил, что другой что-то доставал из кармана брюк. Это был пистолет. Как только я сказал водителю посмотреть на это, и они увидели, что он обернулся, они направились к нашей машине.

Водитель дернул руль в сторону, поставив машину боком. Там не было достаточно места, но мы пробрались между шестью машинами, протаранив каждую из них. В конце концов, мы прорвались и умчались, а когда обернулись назад, увидели двух парней, в руках которых были пистолеты, а у третьего было что-то похожее на автомат.

Вы не пострадали физически?

Дженсон Баттон: Нет, все хорошо. Мы были в Mercedes-Benz B-класса. Это не самая большая машина, но она была пуленепробиваемой. Она тяжелая, поэтому в таких пробках ей легко пробиваться вперед.

У нее были тонированные стекла?

Дженсон Баттон: Да

Вы были в командной униформе?

Дженсон Баттон: На мне была униформа, но через тонированные стекла ее невозможно было увидеть. Мы остановились прямо напротив входа в здание, поэтому нам, наверное, просто не повезло.

Не думали и Вы о том, что в автомобиле B-класса Вы в большей опасности, чем в роскошной машине?

Дженсон Баттон: Роскошный Mercedes-Benz – это S-класс, а B-класс гораздо меньше, это одна из самых дешевых машин в ассортименте компании. Она не бросается в глаза, на улицах множество гораздо более дорогих машин.

Ходят разговоры, что этот и подобные инциденты могут привести к исключению Интерлагоса из календаря чемпионата?

Дженсон Баттон: Об этом можно слышать раз за разом, но пока вы не окажетесь в подобной ситуации, вы не поймете, каково это. Это довольно страшно, потому что вы не ждете, что что-то случится. Не думаю, что мы были единственными, с кем вчера это произошло. Я слышал, что механики Sauber вынуждены были остановиться и отдать все, что у них было. Для них это было ужасное испытание, мне жаль их.

Как Вы чувствуете себя сегодня утром?

Дженсон Баттон: Все это ужасно, но со мной все в порядке. К этой истории привлечено большое внимание, но только потому, что это впервые произошло с гонщиком. Надеюсь, это покажет всю опасность и позволит принять меры. Насколько я знаю, почти у всех гонщиков есть здесь охрана и бронированные автомобили. Это не очень комфортно и не очень хорошо, но главное, что впереди нас ждет отличная гонка.

http://formula1.ua/interviews/dzhenson_batton_eto_dovolno_strashno.11115/

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
а скоро чм в Бразилии будет, есть чуйка что будет криминогеннее чем в прошедший в ЮАР

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Одного не могу понять - почему в руководстве Red Bull сидят такие :sumas: и :dash1: люди??? Даже с учетом сегодняшнего выигрыша Сэба, ставку надо делать на Марка, ИМХО!!! Кто помнит за тот КК, помнят те команды, чьи пилоты стали Чемпионами, а тут... Короче, ничего не догоняю:(
З.Ы. Всегда ненавидел немцев! Во всех видах спорта! Теперь для меня есть достойный преемник Шумахера!!!

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Просто смотрю - нравится как они катааются... Вот и сегодня посотрел :)

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Одного не могу понять - почему в руководстве Red Bull сидят такие :sumas: и :dash1: люди??? Даже с учетом сегодняшнего выигрыша Сэба, ставку надо делать на Марка, ИМХО!!! Кто помнит за тот КК, помнят те команды, чьи пилоты стали Чемпионами, а тут... Короче, ничего не догоняю:(
З.Ы. Всегда ненавидел немцев! Во всех видах спорта! Теперь для меня есть достойный преемник Шумахера!!!

Для команды КК это бабло от трансляций - это возможность развиваться в следующем сезоне, это залог будущих побед.
Личный зачет - это всегда расход на з/п пилоту, премиальные. А при ограниченных бюджетах (а з/п команды скорее всего входит в бюджет) это проблема.
Да ну и в конце-концов - первый номер это Феттель. Команда его будет тянуть.

По поводу последеней гонки - а Вэббер суховато поздравил Феттеля с победой, да шлем не снял до самого подиума. Наверное эмоции через край били.

А с точки зрения команды мне тоже не понятны действия Red Bull - примени они 2 раза командную тактику - был бы у них чемпион в команде.

• Like
Реакції: Irop

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
дного не могу понять - почему в руководстве Red Bull сидят такие и люди??? Даже с учетом сегодняшнего выигрыша Сэба, ставку надо делать на Марка, ИМХО!!!
Сегодня RB проиграли чемпионство, но выиграли КК.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
не кажи "гоп" Я надеюсь, благоразумие все-же хоть немного в их головах присутствует!
хотя да....
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Это фантастическая победа, фантастический успех для нашей команды, для Дитера Матешица. Мы гордимся этим достижением. Два лучших гонщика боролись на протяжении всего сезона, чтобы заработать эту победу для нашей команды, и она не случайна – мы продолжим оказывать гонщикам равную поддержку. Кубок Конструкторов у нас, теперь нужно бороться за победу в личном зачёте».

Добавлено через 18 минут
В Абу-Даби я вижу такую картину: претендент на место Уэббера Хайме Альгерсуари становится "коловым" и при попытке Алонсо его обогнать выбивает Фернандо (который "faster than you"), ну а далее - 2 пилота RB разыгрывают чемпионстово между собой в честной борьбе :)
Или другой вариант, более реалистичный - учитывая сгоревший мотор Феттеля и сегодняшний перегрев движка Марка, плюс прогноз +30 в Абу-Даби - становиться очень вероятным возгорание или выход из строя оных на RBшість. Хотя надо еще узнать их ресурс.

Останнє редагування:
Зверху