Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
К "охоте на зайцев" в транспорте подключат полицейских :D
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/17/7204077/
Надо внимательно правила почитать, помоему там штрафовать сразу нельзя, а только высадить пассажира без билета, а вот если он не выйдет, будет нарушать порядок, тогда и штрафовать вроде разрешено, подробно сейчас не пом6б

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Unnicked, таким чином зроблена ця дібільна система.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
А если оплата телефоном, номер же левый будет?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
debugger, в Google Pay останні цифри віртуального номеру показує.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Второе метро в Украине перешло на оплату картой
Криворожское «метро» стало вторым в Украине, где можно оплатить проезд банковской картой. Терминалы для оплаты разместили по одному на каждой станции метро, 70% которого является наземным и работает по принципу скоростного трамвая. С появлением нового способа оплаты проезда, пассажирам не нужно стоять в очереди за жетонами. Достаточно владеть банковской картой и приложить ее к соответствующему валидатору на терникете. Успешность платежа оценивает контроллер, который следит за проходом граждан в метро.

В отличие от киевского метрополитена, расплатиться можно даже карточкой с магнитной лентой или чипом. Оплаты через NFC-модуль также возможны.

Как происходить оплата проезда в метро Кривого Рога?
  • Провести картой через POS-терминал (вставить — для чипованных карт и прикоснуться — для бесконтактных)
  • Дождаться ответа на экране валидатора. Смайлик с улыбкой — успешная оплата, грустный — неудачная. Билет на проезд отобразится во вкладке «Транспорт» Приват24.

В конце 2017 в муниципальном транспорте Кривого Рога появились QR-коды для оплаты проезда. А в январе 2018-го в тестовом режиме заработали валидаторы на трамвайном маршруте №7 и в троллейбусном №24. В феврале оборудования появится еще на 50 единицах подвижного состава.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Мариупольцев "порадовали" повышением стоимости проезда в ГЭТ: с 1.03 - 7 грн, с 1.08 - 8 грн. (Автобусы на гривню дороже.)

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
С 1.03 повысили стоимость проезда до 7 грн. в мариупольском электротранспорте (автобус и маршрутки по 8). Народ побурлил в соцсетях, на том все "акции протеста" закончились.
С 1.08 анонсировано подорожание еще на 1грн, т.е.будет 8 и 9 грн.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я с "народу" фигею. Это половина-треть стаканчика кофе или бутылки пиваса. Но что-то я не вижу падения продаж ни того ни другого.

• Like
Реакції: idea

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
opex, все относительно, я не знаю расстояний и маршрутов транспорта в Мариуполе, не бывал, но в столице в среднем добраться куда-то, это надо поменять 3 транспорта - условно - маршрутка-метро-троллейбус, уже 24 грн, это уже равнозначно расходу автогаза на 20..25 км проезда, что, в среднем проезд в противоположную часть Киева. Это лучше сравнение, чем с пивом и кофе.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Maxxx, это да. Хорошо бы, ноющие прочувствовали, во что обходится обслуживание автотранспорта или электротранспорта и что будет, если начинать пытаться экономить.

• Like
Реакції: idea

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE

Сьогодні в трамваї при оплаті через Приват24 продало квиток не за 5, а за 5,50 грн. Так я дізнався, що від тепер у Львові можна купити квиток, який дає право на пересадку по інших маршрутах електротранспорту міста. Від звичайного квитка його відрізняє те, що дійсний він не годину, а 1 год. 30 хв, і на ньому не вказаний номер транспортного засобу в якому їдеш. В загальному круто, мінус тільки в тому, що в Приват24 такий квиток вибирається по замовчуванню і можна протупити (як я зробив сьогодні) та переплатити 50 коп.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Ивано-Франковск получил турецкие троллейбусы

Партия из 12 машин обошлась городу в 66 млн гривен.

В Ивано-Франковск доставили турецкие троллейбусы Guleryur Cobra GD 272 LF, купленные на тендере в начале 2019 года у компании "Современные грузовики".

"Два года назад, когда приезжал в депо, то будто возвращался где-то в Союз. И немного даже грустно было от тех стареньких "рогатых". В очередной раз наведался на "Электроавтотранс", и хочу сказать, что изменения - колоссальные. Вся территория заставлена новенькими автобусами, обновленный троллейбусный парк, все бело-красные, как один", - написал в фейсбуке мэр города Руслан Марцинкив.

В троллейбусах есть кондиционеры, USB-зарядки, места для маломобильных лиц, колясок, "продвинутая" электроника, камеры наблюдения.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Интересно, зачем им подкладка под номер? Турки не знали, что у нас не нужно? Могли бы чуть сэкономить.
Или это автобусы? По фото рогов не видно.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В некоторых странах троллейбус имеет такой же гос номер. Например, в Литве. Ну и делают, мало ли кто купит.

Зверху