Re: Присматриваюсь к Lg gx300
Чем дольше пользуюсь тем больше всяких мелочей нахожу. Правда это первые пару дней происходит, потом обычно все забивают и используют телефон по назначению.
Но логика этих программеров мне не понятна-вернее ее там нет!
Например:
1.Почему нельзя навигационные клавиши переназначить по своему усмотрению?
2.для камеры предусмотрена отдельная клавиша - внимание вопрос:
"на хрена на навигационную клавишу "вверх" назначать КАМЕРУ???:-тем более, что изменить настройки нельзя (см.пункт 1)
3.Правая софт клавиша - по умолчанию Контакты, навигационная клавиша "вниз" опять Контакты!
4.Если человек не берет трубку, звука окончания вызова вы не услышите и это при том,что если трубку все же берут-звук соединения есть!
5.Если Ваш звонок "сбили", или абонент "занят"-Вы никаких звуков не услышите тоже!
6.Шрифт "гуляет"-буквы разного размера (но лучше чем китайцев)
7.Есть такой пунктик при настройке дисплея "Элементы дисплея" в нем можно выбрать вариант отображения календарь + часы, отображается дата ,день недели,часы (само сабой в правом верхнем углу есть часы) - ниже сам календарь, на котором отмечено текущее число, а правее год 2010 и 10 Окт -товарищи корейцы подразумевают 10 месяц 2010 года-мы воспринимаем как 10 октября 2010 года
8.Для разблокировки надо сделать ТРИ действия:
нажать на любую клавишу,чтобы загорелся экран и только после этого нажать левую, а потом правую софт клавишу!
9.Нет возможности отключения подсветки клавиатуры с.... и до....
10.Нет возможности отключения - включения телефона по расписанию.
11.Если в телефон не вставлена карта памяти не определяется как съемный диск (не знаю как в других)
12.Отображаются все контакты сразу и сим и телефон, настроить можно - но настройка все время слетает.
13.Быстрый набор на цифровом блоке клавиатуры только на 8 клавиш, 9-я под SOS-сообщения.
14.Установить на голосовую почту (клавиша номер 1), комбинацию *111# для проверки баланса не возможно
15.Левая софт клавиша "Перейти", можно назначить нужные пункты меню - но для чего указывать путь к этой функции ??? Органайзер --> Календарь, Настройки --> Соединение ??? Я хочу видеть пункт Календарь, а не бегущую строку и путь по которому телефон добирается к нему !
16.В настройках сим карт есть возможность установить, значок сим карты - но предварительно вы его увидеть не сможете, только после сохранения и выйдя из меню!?
17.Кнопку "камеры" логичнее было бы разместить между заглушкой карты и заглушкой зарядки, так как палец ПОСТОЯННО при переключении сим карт попадает на нее!
18.Нет возможности убрать названия операторов с экрана!
19.Нет возможности указать положение текста на экране!
20.Есть такой пунктик при настройке дисплея "Элементы дисплея" в нем можно выбрать вариант отображения "Инструменты"-реализация просто недоразумение!
21.Переименование сим карт сугубо номинальное, нигде это не отображается, какой смысл в его наличии?
22. Вибро в будильнике отсутствует!
23.Несмотря на то, что в телефоне есть возможность регулировать размер шрифта, при наборе номера с цифровой клавиатуры на экране вмещается только 5 цифр в строке (не регулируется), стандартный номер без международного кода составляет 7 цифр, не эстетично выглядит!
24.Если в настройках контактов выбрать - отображать "имя и номер", а контакт записан в международном формате например:+380670000000, то отображаться будет только часть номера, вот так +3806700000..-хотя места на экране для отображения еще двух цифр предостаточно!
25.Звук затвора камеры отключить нельзя!
26.Тем оформления всего три (2 из них вообще кошмар), установить сторонние не возможно!
27.Очень долго грузятся встроенные игры, и удалить их нельзя. Одна из них демо.
28.Напрягает навязанный пункт меню "Яндекс" - естественно не удалить, не переместить его нельзя!
ну и т.п., по мере нахождения багов, буду описывать!
Повторюсь, для меня это не критично, просто хочу знать все о модели и возможно помочь при выборе!
А когда соберу все баги в кучу напишу в лыжу с предложением разместить весь список на паре десятков интернет-магазинов и профильных сайтов
(было бы не плохо, чтобы пару сотен форумчан тоже отписали им, возможно зашевелятся !?)