не нашел подходящей темы, такой вопрос - у нас в подвале был пожар, подвалы разломали и вытащили с них все, завалено везде. это надо в ЖЕК обращаться, чтобы убрали?
Ну вряд ли свежий воздух ведет к алкоголизму. Видимо предпосылки к этому были еще в городской среде. А то, что многие переезжая в частный дом не знают о том что частный дом это вечная нескончаемая работа так это факт. Там в жек не позвонишь-все сам.после переезда в провинцию или село деградировали, спивались.
Я тещу с тестем перевез в квартиру после 50 лет проживания в частном доме. Им нравится(хоть отдохнули) только за огородом под боком жалеют
Да предпосылки есть у каждого, но обстановка оказывает решающее влияние. Свежий воздух здесь не при чем.Ну вряд ли свежий воздух ведет к алкоголизму. Видимо предпосылки к этому были еще в городской среде.
слабые бухают, сильные живут.
и село тут ни при чем.
в ста процентах все равно не спиваются, и процент возможно такой же, как и в городе.
я например знаю в селе многих непьющих людей.
огород, хозяйство, многие постоянно за рулем (трактористы) - им просто некогда бухать.
Не все такие дартаньяны. Большинству нужна работа, о которой позаботилась государство или просто дядя. А раз такой нет, либо работать предлагают за гроши - вот люди и пьют от безделья ((
Так я же писал не все деграданты и кто то действительно в селе более-менее живет. Но обстановка в целом угнетающая. Еще ладно прибрежные села. Там люди в город на работу ездят, да и цивилизации больше. Чем дальше от города тем тоскливее, да и равнять уровень пьянства с городом ты рассмешил.Виктор В, один из моих соседей - фермер, второй - его тракторист (и у него 2 га своей земли + хозяйство), третий мясо-молоко на продажу возит.
есть алкашня, которая держит максимум 1 корову и сдает молоко по 2,50 на цистерну, остальная алкашня ничего не держит и живет по принципу "кто что украл".
я повторяюсь - тотального алкоголизма в селах равно столько, сколько в городах.
просто в селах это видно, а в городах все по каморкам закрыты и делают это тайно.
+1 Немного ОФФтоп. Домашний алкоголизм. Тихо пьют по домам (гаражам и т.д.).я повторяюсь - тотального алкоголизма в селах равно столько, сколько в городах.
просто в селах это видно, а в городах все по каморкам закрыты и делают это тайно.
Їзджу в село до бабусі на пару тижнів допомогти. Можу однозначно сказати, що в селі відпочивати ніяк. В місті я можу з друзями вибратись на річку/шашлик/футбол/просто по місту пошлятись. А в селі 6 днів на тиждень народ вдень на роботі, ввечері на огороді, в неділю пів дня в церкві, пів спить. В ліс піти чи на озеро можна хіба з дітьми 10-15 років, а моїх ровесників не розворушиш ніяк. Через 2-3 тижні нерви починають здавати, а ще посадиш - треба "обмити", допоможеш комусь - наливають, в гості до родичів взайдеш - наливають. Думаю за пару років я б там спився...слабые бухают, сильные живут.