Де ви хотіли б жити?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Re: Аренда жилья

В Украине расстояний больших и нет, главное, чтобы регулярно ходил какой-нибудь транспорт.

По опыту скажу - если собриаешься обосноваться где-то не в Киеве или области, либо не в Крыму (в курортных районах) - полюбому надо обзавестись своим авто.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

totskiy, моя сестра целенаправленно занималась поиском поселения.
много лет.
изучила вышеуказанные экологические паспорты и пр.
ездила несколько лет по областям, лазила с рюкзаком и палаткой.
пришла к выводу, что области, наиболее пригодные в данном смысле - Черниговская и Сумская.
я озвучил мнение "специалиста", а решать автору - жить под Хмельницкой атомной, или жить под (шутка) Чернобыльской атомной, уже укрытой саркофагом.
каждому - свое.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Черниговская и Сумская.
я конечно не специалист, но не соглашусь по обоим областям. В свое время вдоль и поперек поездил (а в Черниговской и пожил) ...

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
ИМХО, Черниговская очень унылая.. Не такая, как Кировоградская, но все же.. Промышленные регионы сразу отметаем, из центральной части страны только Черкасская и Полтавская (с натягом), а лучше всего - Западная Украина - Прикарпатье, Карпаты. В некоторых местах Интер лупашит и по 2 Мбит :)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

По опыту скажу - если собриаешься обосноваться где-то не в Киеве или области, либо не в Крыму (в курортных районах) - полюбому надо обзавестись своим авто.
Я скажу, что в любом городе, кроме Киева и Харькова авто не лишнее ввиду отсутсвия метро(нормального).

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
как Кировоградская,
руда фонит ли что там под Кировоградом

до сих пор помню знаки радиация в лесу (под Остром)
а лучше всего - Западная Украина - Прикарпатье, Карпаты.
+1

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Полтавская (с натягом)
Почему с натягом? Кроме Кременчугского района и Полтавы везде очень даже можно жить(если нет аллергии на амброзию), да и транспортная развязка отличная.

• Like
Реакції: rvsw

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
так по унылости или чистоте выбираем, или по чему вообще?
городские смотрю унылость меряют :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Я скажу, что в любом городе, кроме Киева и Харькова авто не лишнее ввиду отсутсвия метро(нормального).

Не только метро, в Крыму и Киеве маршруток куча в любых направлениях, а в остальных регионах с этим задница.

Добавлено через 2 минуты
так по унылости или чистоте выбираем, или по чему вообще?
городские смотрю унылость меряют :)

Унылость - не менее важна, чем 30 фон или 25, жить в местности, которая не радует душу и взгляд - это минус 80% общего здоровья

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Думаю, чем глуше село, тем меньше там цена за дом и, соответственно, хуже с инфраструктурой (медицина, магазин, школа).
Родственник вроде бы продаёт добротный старый дом в большом селе Ивано-Франковской области, но цены там были несколько иного порядка, чем было озвучено в теме. Не в курортной зоне, обычная равнинная местность.

Добавлено через 4 минуты
Не забуваємо про мовний бар'єр, якщо у когось є проблеми з рідною мовою :)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Dfg
Місто
Киев\Чернигов
Не забуваємо про мовний бар'єр, якщо у когось є проблеми з рідною мовою :)

С родным языком проблем не бывает - на то он и родной. В иванофранковске язык даже не украинский, а некрасивый шепелявый западенский диалект. В плане языка понравились Черновцы и область - заметил что там люди одинаково хорошо говорят как на русском и украинском, и очень легко переключаются, не показывая свою неприязнь к собеседнику.

Вопрошающий хотел домик в деревне, недалеко от города. Мне кажется, это должно быть что то в радиусе 30км от областного центра. Во многих городах есть прямо маршрутки, которые едут через весь город, а потом на несколько десятков километров за него. Вот что то такое и надо выбирать. будет и город в нормальной доступности, и интернет. Удобства сейчас строятся быстро и без проблем (при желании). Главное чтобы был свет и газ, вода есть почти везде. Про отопление - в холодную зиму может легко влететь в 1000грн в месяц за газ. Дрова, уголь - даже смотреть не стоит, для человека который жил в городе это дикость.
Если бы выбирал сам - смотрел бы что то в Хмельницкой, Черновицкой, Одесской областях.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

я бы смотрел на Сумскую и Черниговскую, но тоже бывают и склады боеприпасов и прочие загрязнители
Alex, повір, саме в цих регіонах (ну ще Полтавська і Харківська обл.) найбільше свердловин Укрнафти і Укргазвидобування, забруднення приповерхневих вод продуктами нафтопереробки чи іншою хімією досить істотне (щоправда залежить від району).
Щодо тих які вважають що життя в Моршині чи Трускавці - це еталон екологічної чистоти, ці містечка-курорти існують досі тільки тому, що Укрнафту центральні органи влади ЗОБОВ"ЯЗУЮТЬ бурити дегазаційні свердловини на приповерхневі води (повірте, не одна хата вже взірвалася через накопичення вуглеводневих газів в підвалах) і експлуатувати збиткові родовища для недопущення перевищення вмісту нафтопродуктів в злавнозвісних джерелах.

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

На малой родине жены сельский голова бесплатно устроит. Заходи-живи из-за проблемы с людьми. Кто выехал, кто умер. Хаты через одну пустые стоят. А местность почти всем требованиям отвечает. Правда не знаю, как с Интером (мерять надо) и с мебелью.

странно у меня информация о ценах порядка 20 000 грн за нормальную избу

Добавлено через 2 минуты
[MENTION=7489]Oleg_Ch[/MENTION] можешь написать в личном сообщении подробности ? у меня ( я заблокировал всё что можно) не хочет работать в браузере :)

Останнє редагування:

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

странно у меня информация о ценах порядка 20 000 грн за нормальную избу

Staslviv, зверни увагу на фразу з Вікіпедії

В наш час, наприкінці 2008 біля Комарівки розпочалося будівництво найбільшого в Євразії тваринницького комплексу[4]
де є робота - там ціни на житло не будуть в районі кількох тисяч гривень

Disse

Заблокований
Місто
Керчь
Мне тоже нравится этот вариант. Красивые места, и зима немного мягче.

Там имеет смысл только на берегу моря жить, цены будут выше на аренду, и с водой проблемы - скважин и колодцев уже не будет.

Місто
Киев\Чернигов
Только дороги этим летом - мамадорогая... :dash1: Только недавно оттуда с родины, это жуть..

Та ладно тебе, дороги сейчас везде отстой. Чем дальше тем хуже. Скоро будем хвастаться просто наличием этих самых дорог в районе своего обитания.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
totskiy, Ну везде от Киева до Черновицкой области еще более-менее, а там..

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8

stama, я так понял человек хочет с Донбасса съехать, а ты предлагаешь.
Самые чистые области по субъективному мнению, на западе Украины - Волынь, Закарпатье. Много городов хороших: Каменец-Подольский, Трускавец...
Думаю, за 300 долларов в месяц можно найти что-то приличное.
Навскидку, с риа.юа http://dom.ria.ua/ru/realty-7463546.html
Донбасс, он разный.
Металлургический, шахтерский, химпромовский Донбасс - да, с экологией очень плохо.

Макеевка (также как и Донецк) типичные представители такого Донбасса. Там неблагоприятную экологию чувствуешь буквально нюхом сиюминутно. Как подует ветерок с ДМЗ и т.п. ;)
И до ближайших мест с благополучной экологией, лесами и реками (Святогорск), больше сотни километров.

Луганск же расположен на границе промышленного Донбасса. А stama - луганчанин.
В самом городе предприятий сильно загрязняющих воздух и почву, нет. А шахты (терриконы) располагаются к западу и югу от города.
Главная экологическая проблема города - высокая запыленность. Особенно это ощущается по весне.
Зато буквально под боком у города, большой район с экологией не хуже чем на Западной Украине.
Двигаемся на восток. Пересекаем Северский Донец. Попадаем в Станицу Луганскую с прилегающими Кондрашевками, Макарово, Ольховыми, Валуйском, Камышное. Там тебе и девственные леса, и целебные источники, и вода суперовская в колодцах, и почва песчаная (т.е. грязи по колено там не бывает никогда), и воздух не надышишься. А чуть дальше течет река Деркул, одна из самых чистых рек Украины.
И инфраструктура там не хуже городской. Пригородные автобусы ходят в город каждые 5 - 10 минут, с 5:30 до 20:30. Езды до города 20 -30 минут (на машине 10 -15). Круглосуточных магазинчиков, тоже сплошь и рядом. Всё газифицировано. Оптику практически везде протянули. И асфальт везде, а за покрытием следят получше чем в Луганске.
У Интертелекома там несколько БС установлено. А Пиплнет из Луганска добивает нормально.
Но и цены на жильё соответственные. Ниже городских конечно, но % на 10 - 20. Более менее приличный дом стоит от 25 000 $.

Я вот раньше тоже хотел переехать куда-нибудь, где чище воздух, лучше инфраструктура, и т.п.
Поездил посмотрел.
Но это надо бросать работу, и начинать всё с нуля. Доходы соответственно упадут в разы. И не факт, что смогу вернуться на теперешний уровень.
Поэтому пришел к выводу, что проще сменить город на пригород. А именно - на Станицу.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

А шахты (терриконы) располагаются к западу и югу от города.
я как раз живу в пригороде возле самой шахты)) а так да, все верно написал. у меня дача на Донце, место чистое, домик купить можно за 15к и обустроить для постоянного проживания. но там дачный поселок, магазина и школы нет - в соседнем селе 5 км. транспорт ходит только в сезон. а работа у всех разная, можно или на машине ездить каждый день - до города полчаса, или работать через инет, или мебель там делать и раз в неделю возить на склад. а сам я живу в ПГТ, мне нравится - и поселок тихий, и все удобства есть, в город езжу редко.

Зверху