Доброе и злое время суток

igork

xD
Місто
Кривой Рог
На примере этой темы я понимаю, как не хватает форуму функции "игнорировать тему". За последние пару дней эта тема почти всегда вверху списка "Новые сообщения" мелькает, надоела.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
igork, ну мне, например, абсолютно неитересны темы про накрутки и про определенных операторов/тарифы/услуги, так я в них просто не захожу. Problem?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Мне интересны теми и про тарифы, софт, железо, так и про социальные темы, такие как эта.
Тема хорошая, можно многое узнать.

Місто
Харьков+
Ну так как здороваться бум? :)

Добавлено через 1 минуту
На примере этой темы я понимаю, как не хватает форуму функции "игнорировать тему". За последние пару дней эта тема почти всегда вверху списка "Новые сообщения" мелькает, надоела.
В маркете давно предлагал такую функцию сделать. Но, видимо, сложно :(

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Ну так как здороваться бум? :)

однозначно не так как в топике. Кстати ни одна коммерческая рассылка так со мной не здоровалась, это исключительно выдумки домашних "интернет-бизнесменов".

Місто
Харьков+
Кстати ни одна коммерческая рассылка так со мной не здоровалась, это исключительно выдумки домашних "интернет-бизнесменов".
До официальной переписки может оно и не дотягивает, но в разговорном стиле (те же форумы) ничего страшного в применении не вижу.

однозначно не так как в топике.
Твои варианты? :) Кроме "здравствуйте", "приветствую" (мне показалось или кто-то был против такой формы?).

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
да надо здороваться как пожелаете, главное - правильно определиться со своим отношением к собеседнику

я например с близкими друзьями могу очень фамильярно
"ку", "трям", "хрю", "хай" и даже "привет нубло" :)

когда пишу девушке "привет" - она просто сразу волнуется, звонит, типа "что случилось? все ок?"
поэтому самый лучший вариант для нее "ку, чо как?" - она спокойна и видит что я в юморе :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Абсолютно не стыдно, "нам не шашечки, а ехать"(с).

Именно поэтому появились такие программы как punto switcher.

Сам использую http://r2u.org.ua/wiki/keyboard/UkrainianUnicode уже привык, хотя можно сделать варианты и для основного русского http://habrahabr.ru/post/111059/ и http://www.svk.pp.ua/ru/raskladki-klaviatury

Ну и для тех у кого на клаве отсутствует кириллица, есть вариант раскладки фонетичный, хотя в винде с этим проблемы.

Ну и со смартами, конечно посложнее будет…

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
знакомые работяги часто говорят по телефону на вопрос
- ты где ?
- я на офисе ! :D
раз тему про в и на закрыли , а эта и так в мусорке,
есть более кричащие ошибки чем "доброго времени суток"

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
раз тему про в и на закрыли ...
Staslviv, это вполне объяснимо. Для них офис такой же объект, как и остальные. "Я на объекте".
Ещё можешь помедитировать над использованием "на квартире"/"в квартире"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Smb., +1, я сам так говорю, "на офисе", "на объекте", "на квартире" - если это чужие (клиентские) офис, объект, квартира :) Ну а уже "в" своей квартире :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Ну а уже "в" своей квартире
Так, но не совсем. "Я делаю ремонт у себя на/в квартире" - оба варианта верны и практически равнозначны.
А вот другой пример: "Петя устроил дебош на квартире у Васи, подравшись с Васиными соседями по лестничной клетке, в то время как сам Вася находился в квартире и ничего не слышал"

"На квартире" - понятийное определение, не вполне чётко обозначающее чью-то среду обитания.
"В квартире" - определение административного объекта, чётко ограниченного стенами, окнами и дверьми.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
как можно сказать "на офисе", изначально зная, что это звучит по-селянски?

Зверху