ПотапаПапа
ОстапаПапа
Alex, я бы тоже. Лично я когда захожу на встречу, я говорю: "Здравствуйте". Если на встрече все молодые - говрю "Привет".
А в чём, собственно, проблема то? У нас есть весьма "интеллигентный водитель аварийки", который здоровается так: "я вас приветствую, уважаемый" или "моё почтение, уважаемый". Никаких протестов нет ни у кого из сотрудников, тем более, что данный человек ну очень уж похож на "мушкетёра" Михаила Боярского (кстати, жена и дочь - тоже вполне приятные и вежливые люди).ПотапаПапа, я бы посмотрел косо, если б чел пришел на встречу и заявил "Приветствую Вас!"
Это лучше, чем, скажем: "Всем респект и уважуха, братаны, в натуре, - йоу, everebody cоmmon, cоmmon"Alex, я бы тоже. Лично я когда захожу на встречу, я говорю: "Здравствуйте". Если на встрече все молодые - говрю "Привет".
"-с" в конце слов и является остатком проглоченного "сударь". Т.е. было бы "Чего изволите-с.." А так - тавтология.Чего-с изволите, сударь?
И все-таки не "Спокойной ночи"... Просто приветствовать в 2 или 3 ночи словами "Доброе утро" или "Добрый вечер" как-то тоже не ахти.Часто в эфире слышу от полуночников приветствие: "Доброй ночи!"
режет слухА в чём, собственно, проблема то?
Имхо,если у людей есть время париться по таким поводам-то не все плохо в Датском королевстве
После этого обижаются. Как это У МЕНЯ лучше всех, а у них всех ПЛОХО. Должно быть у всех "как у всех".Лично у меня не то что "не все плохо", а очень даже ХОРОШО. Я даже больше скажу (как отвечаю в реале на вопрос "как дела?") - "Лучше всех!"
: лично мне "здрасте" раздражает, типа "здрысьте"
После этого обижаются. Как это У МЕНЯ лучше всех, а у них всех ПЛОХО. Должно быть у всех "как у всех".
искренне считал (и считаю, это жлобством), позерством дам. Убивают фразы затасканные, нечто вроде:"мы не настолько богаты, чтоб покупать..""Лучше всех!"
Не просто обижаются. А ещё норовят занять денег или что-то наподобие позавчерашнего звонка по телефону: "Привет! С Новым годом, Рождеством {Пасхой, троицей и т.д.} Возьмёшь за 300 грн (а он стоит 640 грн!) НУЛЯЧИЙ жёсткий диск на 1 Тб? Как НЕТ?! За 300 грн! Не бэушный, а привезли с России!"обижаются [...] на тех, кто не скрывает своего оптимизма и радуется жизни? Ну так это другое дело! ПУСТЬ ОБИЖАЮТСЯ!
Ну ладно бы, если бы зарплаты не хватало на что-нибудь нужное (скажем, дом купить). А так "зарплаты не хватает на бухло / папиросы" или "а мы вовсе безработные; вот сделали 3-го ребёнка и ужас - что за страна - не хватает "детского пособия" на бухло / папиросы". ("Лучше бы вы съэкономили денег и вовремя купили бы презервативы" - единственный напрашивающийся ответ).не, нуашоделать, если зарплаты нехватает!
не, нуашоделать, если зарплаты нехватает!
А для некоторых "Хой!" - самое подходящееОтныне буду всем говорить "Хай". Демократично и просто