Доброе и злое время суток

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Alex, я бы тоже. Лично я когда захожу на встречу, я говорю: "Здравствуйте". Если на встрече все молодые - говрю "Привет".

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
ПотапаПапа, я бы посмотрел косо, если б чел пришел на встречу и заявил "Приветствую Вас!"
А в чём, собственно, проблема то? У нас есть весьма "интеллигентный водитель аварийки", который здоровается так: "я вас приветствую, уважаемый" или "моё почтение, уважаемый". Никаких протестов нет ни у кого из сотрудников, тем более, что данный человек ну очень уж похож на "мушкетёра" Михаила Боярского (кстати, жена и дочь - тоже вполне приятные и вежливые люди).

Добавлено через 1 минуту
Alex, я бы тоже. Лично я когда захожу на встречу, я говорю: "Здравствуйте". Если на встрече все молодые - говрю "Привет".
Это лучше, чем, скажем: "Всем респект и уважуха, братаны, в натуре, - йоу, everebody cоmmon, cоmmon" :D :apl:

P.S. Как-то не вяжется встреча всех молодых с комп. клубом в 1996-м году и поездкой в Москву за лицензионной Виндой (это только мне так показалось или ещё кому? Напомню детали: в 1996 г. только были 486SX4-100/120 и только появились P-66/75, объявления в газетах пестрили набором на "Курсы операторов WINDOW (именно "виндов", а не "виндовс"), PageMaker, Norton и CorelDRA" и в "компьютерных клубах" использовались исключительно SonyPS 1 )

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
например, если захожу к директору "Метро", и там сидят несколько управляющих - я говорю "Здравствуйте".
Если захожу в отдел по работе ключевыми клиентами (там вмес менеджеры молодые и начальники тоже молодые) - я говорю: "Привет" (а они -здравстуйте").
Если захожу в банк - клеркам в отделе говорю: "Привет" (так как молодые все)
Есди захожу к начальнику отделения, и он старше меня - тогда "Здравствуйте", если началник моложе меня - тогда "Привет". Если начальник отделения дама - я всегда говорю "Здравствуйте"
и так далее. Но тут наверное сказывается моё совковое воспитание :D

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Имхо,если у людей есть время париться по таким поводам-то не все плохо в Датском королевстве:D

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Часто в эфире слышу от полуночников приветствие: "Доброй ночи!"
И все-таки не "Спокойной ночи"... Просто приветствовать в 2 или 3 ночи словами "Доброе утро" или "Добрый вечер" как-то тоже не ахти.
А вот "Доброго времени суток" стараюсь сам не использовать, хотя нормально воспринимаю, когда мне так пишут.

• Like
Реакції: Wox

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Имхо,если у людей есть время париться по таким поводам-то не все плохо в Датском королевстве:D

Лично у меня не то что "не все плохо", а очень даже ХОРОШО. Я даже больше скажу (как отвечаю в реале на вопрос "как дела?") - "Лучше всех!" :cool: И это не хвастовство, а факт.
Попутно, раз затронута ещё одна тема про "как дела", хочу выразить своё резкое "фе" по поводу жопоголиков, отвечающих ВСЕГДА на вопрос "как дела?": "неважно", "никак", "плохо" и подобные варианты. Это же бред сивой кобылы! Потому и ПЛОХО что сами себя настраивают на *опу. А у меня (и у семьи моей) всё хорошо, потому что когда нас спрашиваю - мы прямо заявляем - "да! ОТЛИЧНО! ЛУчше всех".И если мне кто говорит что у него дела тоже отлично или даже "лучше всех" - я искренне радуюсь за него, потому как... НУ ПИПЕЦ КАК МАЛО ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!! :( И именно с такими приятно общаться.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
если так закапываться:
"привет" нет смысла, надо говорить "приветствую"
не "добрый день", а "доброго дня"
не "здравствуйте", а "здравия"
и т.д.

зы: лично мне "здрасте" раздражает, типа "здрысьте"

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Лично у меня не то что "не все плохо", а очень даже ХОРОШО. Я даже больше скажу (как отвечаю в реале на вопрос "как дела?") - "Лучше всех!"
После этого обижаются. Как это У МЕНЯ лучше всех, а у них всех ПЛОХО. Должно быть у всех "как у всех".:dash1:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
ПотапаПапа, с ментальностью нищеброда ничего не поделаешь..лично я тоже не скрываю своего шоколада..;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
: лично мне "здрасте" раздражает, типа "здрысьте"

А это и есть "здрысьте"!!! :D Лично я ЭТО слово употребляю ИМЕННО в контексте "отвалите, не сильно вас хочу видеть". Ну типа кто то ломится к вам навстречу, а вы так, подозрительно как на говно смотрите на него, и, проходя мимо, сквоь зубы ему цедите: "здрысьте" :D

Добавлено через 10 минут
Хотя я лично уже натренировал "морду кирпичём" и научился уже демонстративно молчать даже в случае если ко не прямо обращаются те, с кем я не хочу разговаривать или кого ненавижу. Если, например, какой то мудак, поздоровается со мной, да ещё и при людях - я уже могу спокойно со "стеклянным" взглядом посмотреть ему в глаза, и не ответить ничего, пройти мимо. Если кто то возмутится тому что я пишу -приведу яркий пример мудака.
Был у меня случай лет 15 назад, ограбили магазин, я с другом споймали грабителя, когда он с ножём бросился на меня, я, защищаясь, слишком сильно его ударил, перехватит руку с ножём, и сломал ему руку и челюсть). Друг в это время поехал за ментами, и на дороге встретил гаишников. Те конечно же помчались с ним ко мне, и забрали грабителя. Когда ждали следственную группу - они попросили меня написать что это они задержали грабителя, и я так и написал (побоялся что мне чего нибудь припишут за то что я покалечил его). Потом этот случай был описан в газете, про то как бравые гаишники задержали особо опасного вооружённого преступника. Ему дали восемь лет. гаишникам - повышение по службе, звёздочку, премии. А через месяц после того случая один из эти гаишников останавливает меня как то на дороге, и ... начинает "доить" за неработающий ручник!!! Я ему прямо так и сказал: "3.14дец ты мудак...". И вот значит ситуация, в которой надо смотреть сквозь человека и не отвечать на его "Здра..." : иду в ГАИ, стоит это чудо, "Здра...", притормаживаем, смотрим на него как на говно, ничего не отвечаем и проходим мимо.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Отличная тема. Такое впечатление, что некоторые резко постарели. Стали брюзжать и ненавидеть. Рекомендую сайт "Задолбали".
Отныне буду всем говорить "Хай". Демократично и просто:D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
После этого обижаются. Как это У МЕНЯ лучше всех, а у них всех ПЛОХО. Должно быть у всех "как у всех".:dash1:

Кто обижается? Как можно обижаться на... жопоголиков??? :eek:
Или ты имел в виду что жопоголики обижаются на таких как я, на тех, кто не скрывает своего оптимизма и радуется жизни? Ну так это другое дело! :rolleyes: ПУСТЬ ОБИЖАЮТСЯ! :D

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
искренне считал (и считаю, это жлобством), позерством дам. Убивают фразы затасканные, нечто вроде:"мы не настолько богаты, чтоб покупать.."
По вопросу сабжа: да, как-то неуместно в обычной жизни, не более.
Но с детства, почему-то, характеристика незнакомого человека, по первым фразам, это: ИХНИЙ, это, наверное, слух/глаз режет, мне, конечно же, больше всего. :)

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
обижаются [...] на тех, кто не скрывает своего оптимизма и радуется жизни? Ну так это другое дело! :rolleyes: ПУСТЬ ОБИЖАЮТСЯ! :D
Не просто обижаются. А ещё норовят занять денег или что-то наподобие позавчерашнего звонка по телефону: "Привет! С Новым годом, Рождеством {Пасхой, троицей и т.д.} Возьмёшь за 300 грн (а он стоит 640 грн!) НУЛЯЧИЙ жёсткий диск на 1 Тб? Как НЕТ?! За 300 грн! Не бэушный, а привезли с России!"

(Мой ответ: нахрена мне бэушный HDD? Будет надо - возьму в Спарке/НИКСе за 69USD с 2х-годичной гарантией. И не надо переться в Россию, если сломается. Пусть барыги отдыхают).

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
не, нуашоделать, если зарплаты нехватает!
Ну ладно бы, если бы зарплаты не хватало на что-нибудь нужное (скажем, дом купить). А так "зарплаты не хватает на бухло / папиросы" или "а мы вовсе безработные; вот сделали 3-го ребёнка и ужас - что за страна - не хватает "детского пособия" на бухло / папиросы". ("Лучше бы вы съэкономили денег и вовремя купили бы презервативы" - единственный напрашивающийся ответ).

Зверху